Они вместе с ангельскими горят. Типа DRL.Я кстати тока обратил внимание, но на Е70 постоянно горят красные полоски в задних фарах. Почему то думал что они горят только при габаритах или с фарами. А тут сёжня обратил внимание что они постоянно включенны. Посему вопрос - а их ведь наверняка тоже выключить можно.
Передние рыжики отвалились после SIDEMARKER_US nich_aktiv, а задние полоски как зовутся ? Хотя выглядит красиво впринципе и с ними. Но вот на Е71 точно смотрится прикольно, а на Е70 ну как то что то не то.
Решение проблем с NBTEVO, Коды FSC для BMW -----> Получить - жмите ссылку |
BMW E серия - Кодирование NCS Expert, FSW_PSW.man, NETTODAT.TRC
Отправлено 27 октября 2010 - 10:37
Отправлено 27 октября 2010 - 11:38
Закодируй FRM под Европу и сравни файлы с американскими, найдешь все свои полоски
По пустякам не беспокойте. Если есть вопросы - создавайте темы на форуме.
Отправлено 27 октября 2010 - 16:40
Вау, так мой ник ещё никто не писалvanzir
Спасибо, уже в процессе !Закодируй FRM под Европу и сравни файлы с американскими, найдешь все свои полоски
Отправлено 27 октября 2010 - 23:09
Сори это видно заразное, ты тоже поглядывай за кнопками...
Отправлено 28 октября 2010 - 01:59
Сори это видно заразное, ты тоже поглядывай за кнопками...
Дошло точно надо и мне быть внимательнее
Отправлено 10 декабря 2010 - 20:20
Как же засунуть нужные данные если переменных только две ?
Пробуем обхитрить...
P.s.
Внимание!!! то что писал выше, я на машине не проверял, это так экспромт, как бы я это пробовал делать, так что пробуй на свой страх и риск.
ХЗ может совсем не так это делается, может кто че добавит или обругает
Приперло и меня - либо думать, либо реле ставить
Вспомнил, нашел, покопался - усё работает... один нюанс: я воевал с БЛИЖНИМ светом, а адреса (и значения) байтов совпали с точностью до знака с пресловутым трейсом от е70 - в моем случае это е60...
Мысли есть, но хотелось бы услышать комментарии спецов-теоретиков...
Извиняюсь, выделить не получается...
Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют"
Отправлено 11 декабря 2010 - 04:25
Отправлено 11 декабря 2010 - 13:05
поск ненашол
можно по подробней
Отправлено 11 декабря 2010 - 14:47
Пляха, есть же прога, шоп Lear"овские блоки править как хош, вот мучений напридумывали...
Мы не ищем легких путей!
Если серьезно - обвешивать рабочий стол ярлыками СПЕЦпрограмм считаю нецелесообразным (для меня - я диагност, а не разработчик софта, и возможности всяких узконаправленных приблуд использую раз в год...).
А вот с прогой - можно ссылочку? или описание возможностей, вкратце...
Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют"
Отправлено 11 декабря 2010 - 15:10
Отправлено 11 декабря 2010 - 15:23
Пляха, есть же прога, шоп Lear"овские блоки править как хош, вот мучений напридумывали...
не у всех она есть, ну и прогой любой дурак сможет
нету денег - сосите сами
Отправлено 11 декабря 2010 - 15:26
Че сделать то нужно ?
Реально - ничего, а вот теоретические вопросы остались:
1) Что за организация NETTODAT.TRC такая, что параметры регулировки напряжения в ПТФ и ближнем - одни и те же?(и место, и значение).
2) Что за прога от den_rr? насколько применима в повседневной жизни рядового диагноста-электрика?
Отправлено 11 декабря 2010 - 15:29
нету денег - сосите сами
Отправлено 11 декабря 2010 - 15:35
нормальная организация. зачем для каждого блока городить огород? это касается не только блоков управления светом
Т.е. параметры каждой физической величины едины для всей периферии?
Отправлено 11 декабря 2010 - 15:59
ААА ясно, когда уйдем от абстракции и теории, тогда можно будет чем-то помочь...Че сделать то нужно ?
Отправлено 11 декабря 2010 - 18:00
ААА ясно, когда уйдем от абстракции и теории, тогда можно будет чем-то помочь...
Ну, не хлебом единым... а что-то делать по подсказке - только если сам не можешь...
Вот придется не ШИМ, а что-то другое регулировать, а ты где-нить на свадьбе, а мне надо "вчера" поэтому хочу, пользуясь случаем, понять закономерности... не в БРТ же спрашивать
Отправлено 11 декабря 2010 - 21:06
Че сделать то нужно ?
1) Что за организация NETTODAT.TRC такая, что параметры регулировки напряжения в ПТФ и ближнем - одни и те же?(и место, и значение).
2) Что за прога от den_rr? насколько применима в повседневной жизни рядового диагноста-электрика?
Есть байтное кодирование, и есть - битовое кодирование. Есть также (редко) кодирование словами (WORD)
Отправлено 11 декабря 2010 - 21:33
ААА ясно, когда уйдем от абстракции и теории, тогда можно будет чем-то помочь...Че сделать то нужно ?
Давай я вклинюсь с конкретным вопросом.
LM2_83.c03
Имеем NETTODAT.TRC, FSW_PSW.TRC и то что выдала по блоку NCSdimmy.
Как видно, неттодат имеет гораздо больше параметров, что выдает нам fsw_psw, что в принципе подтверждается распечаткой NCSDimmy. Т.е. не все возможные параметры у нас имеют текстовую расшифровку в FSW_PSW.TRC.
Так как все адреса вроде аналогичны другим блоком, то можно вычислить и поменять в неттодате необходимый нам параметр, например контроль подсветки номера. Сегодня с машины все считал, но пока не разобрался, так как параметры по тому же nicht_aktiv не совпадают, где 0F, где 3F и т.д...
Прикрепленные файлы
http://Kontakt-BMW.ru http://frm3.ru
Мастерская электрики DflashToEEE new version
Отправлено 11 декабря 2010 - 21:49
Давай я вклинюсь с конкретным вопросом.
LM2_83.c03
Имеем NETTODAT.TRC, FSW_PSW.TRC и то что выдала по блоку NCSdimmy.
Как видно, неттодат имеет гораздо больше параметров, что выдает нам fsw_psw, что в принципе подтверждается распечаткой NCSDimmy. Т.е. не все возможные параметры у нас имеют текстовую расшифровку в FSW_PSW.TRC.
Так как все адреса вроде аналогичны другим блоком, то можно вычислить и поменять в неттодате необходимый нам параметр, например контроль подсветки номера. Сегодня с машины все считал, но пока не разобрался, так как параметры по тому же nicht_aktiv не совпадают, где 0F, где 3F и т.д...
Написано много
А в чем вопрос ?
Отправлено 11 декабря 2010 - 22:19
Написано много
А в чем вопрос ?
Вот строчка B 00000100,0010,FE,87,0F,9B,FF,FF,0F,8F,FE,FF,0F,BC,0A,10,64,14
KALTUEBERWACHUNG_NSW
aktiv
WARMUEBERWACHUNG_NSL
aktiv
Когда сделал nicht_activ
то выделенные значения поменялись на FF и 3F, причем
одни и те же значения, если смотреть через NCSdimmy
KALTUEBERWACHUNG_NSW 00000102 (01)
nicht_activ 00
activ 03
WARMUEBERWACHUNG_NSL 00000104 (01)
nicht_activ 00
activ 03
Вот и не понятно, почему одно и тоже значения в нетодате имеет разное обозначение?
http://Kontakt-BMW.ru http://frm3.ru
Мастерская электрики DflashToEEE new version
Темы с аналогичным тегами кодирование, e63, lm2, drl, tfl, nettodat кольца напряжение, bmw e70
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных