Добрый день. Требуются советы профессионалов. BMW f25 05/2013, автомобиль мой, до меня первый хозяин дооснастился в Юните Юго-Запад NBT и камерой ICAM.
Проблемы:
-щелчок в колонках при снятии\постановке на охрану
-спонтанно появляющаяся ошибка "камера заднего вида не исправна", после которой пропадают линии разметки, причем сама камера работает исправно
-отстуствие most
-прокинута шина most, куплена расширенная приборка 6WA с most шиной, обнулена но не удается ее закодировать при подключении - e-sys и ista не видят ее (kombi 2017гв)
Было-стало:
-Юнит камеру аккуратно вставили в защелки и залил напрочь термоклеем - все приведено в нормальный вид
-проводку камеру ICAM запитали от силового провода колодки A42*1B врезавшись самым позорным образом и все это залили термоклеем, масса была подключена таким же образом - устранено и переподключено в задний токораспределитель
-ВАЖНО: кабель с 13 контакта (RAD_ON) колодки A42*1B перерезан и так же прикручен на плюс A42*1B
(13 контакт отвечает за активацию усилителя hi-fi в частности и так же идет на разнесенную антенну через помехоподавляющий фильтр)
При восстановлении подключения 13 контакта отстуствует звук.
Во вложении документ в котором имеется детальная информация о 13 контакте RAD_ON, а именно управление напряжением и сигналом
-Постоянное напряжение = 0 В: выбрана антенна AM или антенна FM
-Постоянное напряжение = 2,5 В: включена функция разнесения
-Постоянное напряжение = 5 В: включен диагностический режим
В диагностическом режиме происходит переключение на следующую антенну при помощи
импульсов мощностью 8 В.
Заметки:
-Мое предположение что в конкретно этом автомобиле все электрооборудование уже от рестайлинга, хотя внешне это дорест. Так ли это?
-Уровень интеграции автомобиля 2013
Вопросы:
-почему при восстановлении цепи нет звука?
-почему эти изверги не могли нормально дооснастить автомобиль?(риторический)
-правильно ли я понимаю что на f25 стоял именно champ а не hu-entry?
-на дорестах должна стоять камера trsvc, можно ли нормально заставить работать ICAM на текущем автомобиле?
-почему может быть не видно приборка?
-на f25 нет опции в FA 6WA, какой опцией мне ее добавить в FA?
PS: в моем городе нет специалистов понимающих в кодировании достаточно, чтобы ответить мне на вопросы, по крайне мере я не нашел.