По ледам, нашел тут тему, скорее всего фрм не тот.
Вопрос №2 в силе)
Telegram chat: Решение проблем с автомобилями BMW, MINI, Rolls-Royce, Supra-----> Получить - жмите ссылку |
BMW E серия - Кодирование NCS Expert, FSW_PSW.man, NETTODAT.TRC
Отправлено 08 февраля 2016 - 21:01
Отправлено 08 февраля 2016 - 22:20
Здравствуйте!
Есть e82 с плохим датчиком присутствия пассажира, было решено его отключить. Была по нему ошибка "Помехи в системе определения занятости". Блок MRS5 с индексом 21 закодировал, однако, это ничего не дало, писало все ту же ошибку.
Через некоторое время взял на разборе блок с индексом 22. Чтобы наверняка, обрезал нужный провод, как указано в схеме в исте. Ошибка со старым блоком не ушла. С б/у блоком ситуация вся та же самая.
От мата пассажира идет еще провод на CAS, но его я не отрезал. Фишка под сидением снята.
Что мне следует еще сделать, чтобы победить эту лампочку на приборке и ошибку? И для чего идет провод на CAS? Куда дальше рыть -- не знаю.
Отправлено 14 февраля 2016 - 19:45
трейс в студию
Отправлено 14 февраля 2016 - 20:31
трейс в студию
Да и скрин ошибок из тула или Inpa или рейна, а то многие режут не то что надо
- alvlad это нравится
По пустякам не беспокойте. Если есть вопросы - создавайте темы на форуме.
Отправлено 16 февраля 2016 - 16:43
на вид всё в нихт активе.
отключаем физически коробочку sbe , скидываем ошибки и всё должно погаснуть
Отправлено 16 февраля 2016 - 19:52
на вид всё в нихт активе.
отключаем физически коробочку sbe , скидываем ошибки и всё должно погаснуть
Все отключается физически до манипулирования с кодировочными данными. Но здесь не прокатило почему-то. При этом провода, которые идут на сидушку с блока MRS были в дальнейшем отрезаны полностью. Здесь и дальнейшие вопросы по тому, в какую сторону нужно копать. Напомню, что есть второй блок, который выдает такие же ошибки. Хоть там поначалу и была краш дата, при дальнейшей чистке ошибок осталась только эта. Судя по всему, проблема НЕ в ЭБУ, а где-то еще в автомобиле. Учитывая, что с датчика провода физически уже не идут, то не очень понятно, что делать дальше.
Отправлено 18 февраля 2016 - 10:48
кто знает как можно отключить навигацию ? вопросо в том что при выборе navigation в IDRIVE по умолчанию включаеться навигация, а она у нас не работает. По этому хочеться при выборе навигации что бы сразу открывался BC (бортовой компьютер)
Отправлено 18 февраля 2016 - 12:05
кто знает как можно отключить навигацию ? вопросо в том что при выборе navigation в IDRIVE по умолчанию включаеться навигация, а она у нас не работает. По этому хочеться при выборе навигации что бы сразу открывался BC (бортовой компьютер)
на белазе стали ставить навигацию?
нету денег - сосите сами
Отправлено 18 февраля 2016 - 12:48
думаю вопрос скорее про луноход - там навигационные спутники не летают, но бортовой компьютер работать должен
Отправлено 18 февраля 2016 - 13:25
Ну про белаз сильно сказано. Но хочеться что бы при выборе навигации из idrive сразу выходил "jorney сomputer" или "onboard computer". Раньше было так но после разных манипуляции с cappl, да и не только теперь появляеться сама навигация а она мне не нужна. Есть кто знает ?
Отправлено 18 февраля 2016 - 13:27
Ну про белаз сильно сказано. Но хочеться что бы при выборе навигации из idrive сразу выходил "jorney сomputer" или "onboard computer". Раньше было так но после разных манипуляции с cappl, да и не только теперь появляеться сама навигация а она мне не нужна. Есть кто знает ?
Для совсем непонятливых, АВТО КАКОЕ????
Отправлено 18 февраля 2016 - 13:28
И кстати тоже вопрос. На е серии в цице есть пункт "история техобслуживания". Его реально заставить работать??
Отправлено 18 февраля 2016 - 13:43
Для совсем непонятливых, АВТО КАКОЕ????
Е60, 2004 ССС, 530 японка
Отправлено 18 февраля 2016 - 16:21
Посмотри в трейсе там есть названия пунктов меню которое горит на мониторе, можно заменить Нави на Он Боард, я наоборот менял когда ставили нави .
Отправлено 18 февраля 2016 - 16:35
Посмотри в трейсе там есть названия пунктов меню которое горит на мониторе, можно заменить Нави на Он Боард, я наоборот менял когда ставили нави .
Отсюда поподробнее
Отправлено 18 февраля 2016 - 16:36
ncs, считать, и смотрим трейс, правим, кодируем
Отправлено 18 февраля 2016 - 18:48
+1 в Дамми все понятно, считай, открой поправь сохрани и закодируй, справа где надпись появится ОБД или что то такое. Давно делал уже не помню как точно параметр в трейсе называется.
Отправлено 19 февраля 2016 - 09:03
+1 в Дамми все понятно, считай, открой поправь сохрани и закодируй, справа где надпись появится ОБД или что то такое. Давно делал уже не помню как точно параметр в трейсе называется.
OBD я нашел просто вопрос в том что
1. меняеться название Navigation на OBD но все равно открываеться навигация
2. Раньше было название Navigation и открывался Jorney computer а теперь не могу добиться того же варианта
Отправлено 19 февраля 2016 - 22:45
Доброго времени
Кинтье, пожалуйста, формулой расчета напряжения для NETTODAT, а то картинка с 1 страницы не открывается у меня...
Темы с аналогичным тегами кодирование, e63, lm2, drl, tfl, nettodat кольца напряжение, bmw e70
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных