Поясните, плиз, физику процесса. Как напряжение борт сети приводит к протечкам?
Как быть с теми машинами, на которых такие протечки без проблем с напряжением происходят? Сейчас пошесть прямо на х1 и мини с В моторами (видел лично), когда по проводам топливо гонит. И сервисный бюллетень от официалов есть соотвествующий.
Нет, я не претендую на истину. В моих глазах это наверное больше косвенное объяснение на красивое совпадение. Возможно есть ещё какие-то электрические неисправности, которые не видны, и которые суммарно влияли на это. В своём посте я кратко описал, но по факту были и старые форсы, которые так же давили. Естественно я об этом недуге спрашивал у некоторых ветеранов этого форума и все "разводили руками". После установки новых форсунок, купленных у дистрибьютора (100% бош), саляра продолжала течь и дальше, и текла ещё достаточно долго, заливая клапанную крышку и моторник. И в последний визит я замечаю в углу исты напряжение 15-15.2, естественно от своего бессилия в этом вопросе я начинаю хозяину машины генерировать идеи, затрагивая высокие материи в духе - "повышенное напряжение ключей... избыточная деформация пьезоэлемента... нарушение работы сливной стороны... и т.п." Я прекрасно понимал, что несу стойкую половину бреда, но мне это было нужно, чтобы назначить автомобилю другое время и выделить этого времени побольше для замеров и детальной диагностики, в которой я планировал замерять объём слива, снять осциллограмму с форсунок, а возможно и увидеть что-то ещё хоть как-то связное. В общем, план мероприятий в голове был составлен и начинался он явно с откидывания BSD от генератора, чтобы не угандошить свежий аккум и не допустить увода остальных блоков в защиту по превышению напряжения. Иными словами я больше НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЛ, кроме очередного промывания розеток, моторного блока и клапанной крышки. А спустя неделю-две он является и "О чудо! Ведро исцелилось!". Регулятор заменил, проинструктировал как можно самостоятельно проверять наличие саляры в не нужных местах и до сих пор он ни приехал, ни позвонил.
Так что тут сюжет прям с экрана РенТВ - "...выводы делать только вам"