Перейти к содержимому


Фотография

BMW X5 E70 315 Мгц Плохо ловит сигнал постановки/снятия с охраны


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 Mik77

Mik77

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений

Отправлено 13 августа 2016 - 12:49

В общем ситуация такая:

При измерении сигнала "брелок рядом с антенной": уровень сигнала ~450 миливольт. Частота ~ 1 КГц.

При измерении сигнала "отошел на 3 метра, но сигнал ловит": уровень сигнала ~ 400 миливольт

 

на удалении тех же 3 метров, отворачиваю руку в сторону от машины: СИГНАЛА НЕТ ВООБЩЕ.

 

Т.е. пока срабатывает, сигнал почти не понижается. Но в момент, когда перестает ловить, сигнал на осциллографе отсутствует полностью. Как будто я и кнопку не нажимаю..

В таком случае проблема либо в антенном усилителе, либо в стекле,ну или в передатчике ключа .... а сигнал смотришь относительно массы?



#42 Smiths0n

Smiths0n

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 13 августа 2016 - 13:32

Ключи менял. Проблема и с одним ключом и со вторым одинаковая

Антенный усилитель взял другой - симптомы остались один в один.

Антенну на стекле прозвонил мультиметром - все в порядке, целая.

 

При открытой крышке, вместо антенны встроенной в стекло, подключил кусок провода - дальность увеличилась раза в три. Закрываю крышку, (вместо антенны провод) сигнал становится опять слабым, как будто заднее стекло его экранирует.

 

Сигнал смотрел и относительно массы и относительно +12. Картина одинаковая..



#43 Mik77

Mik77

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений

Отправлено 13 августа 2016 - 13:45

Ключи менял. Проблема и с одним ключом и со вторым одинаковая

Антенный усилитель взял другой - симптомы остались один в один.

Антенну на стекле прозвонил мультиметром - все в порядке, целая.

 

При открытой крышке, вместо антенны встроенной в стекло, подключил кусок провода - дальность увеличилась раза в три. Закрываю крышку, (вместо антенны провод) сигнал становится опять слабым, как будто заднее стекло его экранирует.

 

Сигнал смотрел и относительно массы и относительно +12. Картина одинаковая..

А вход осциллографа в каком режиме , постоянки или переменки? Ну видимо проблема в стекле...



#44 Smiths0n

Smiths0n

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 13 августа 2016 - 14:31

Вход в режиме постоянки. Приходится корректировать луч, чтобы не уходил за экран.

 

Отключил массу и питание с подогрева стекла (эти же проводники являются антенной FM), чтобы не было экранирования. Ничего не изменилось.

Еще раз проверил целостность антенны на стекле мультиметром. Проводники целые и визуально и на сопротивление. Антенна кстати самая верхняя..

 

Параллельно проводникам антенны дистанционного управления (второй контакт разъема) подкинул кусок медного провода и приклеил временно полосками изоленты к стеклу изнутри. - прием резко увеличивается в несколько раз.. 

 

Что за фигня? Все целое, а работать не хочет..



#45 Smiths0n

Smiths0n

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 13 августа 2016 - 16:25

Все. Нашел. 

 

Начал разбираться с причиной, почему отдельный кусок провода ловит отлично, а он же прислоненный к заднему стеклу не ловит вообще.

Понял, что на нити заднего стекла идет ВЧ наводка. Стал искать, отключая все, что имеет к этому отношение. 

Обесточил CIC - не ловит.

Обесточил ComBox - не ловит

и тут в голову пришла мысль - мне вместе с CIC ставили еще и корейскую камеру..

Отключил питание камеры...

Стало ловить как и прежде.

 

Т.е. камера засирает эфир, создавая помеху и усилитель при соотношении сигнал/шум ниже допустимых параметров, перестает обрабатывать сигнал.

 

Буду менять камеру.

 

Спасибо всем, кто пытался помочь.



#46 fonograf

fonograf

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 13 августа 2016 - 16:27

Ещё бы кто то сразу написал что поставил цыц с говнокамерой, глядишь давно бы проблему решили

#47 Mik77

Mik77

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений

Отправлено 13 августа 2016 - 16:45

Камера может влиять только если она с радиопередатчиком....



#48 darksys

darksys

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 752 сообщений

Отправлено 13 августа 2016 - 17:49

"Лучше увидеть что происходит на экране, чем услышать со слов человека который не знает куда смотреть" @ FunCar - я просто в восторге как четко сформулировано и подходит к данной теме!



#49 Smiths0n

Smiths0n

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 13 августа 2016 - 18:05

Временно поставил конденсатор 4000 мкф в питание камеры. Стало почти нормально, но хуже, чем с отключенной камерой. 

Так что камера "срет" в питание..



#50 Busyman

Busyman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений
  • ГородBLR

Отправлено 13 августа 2016 - 18:06

А как питание подключено ? :)

#51 Maverick

Maverick

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 447 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 13 августа 2016 - 20:04

Временно поставил конденсатор 4000 мкф в питание камеры. Стало почти нормально, но хуже, чем с отключенной камерой. 

Так что камера "срет" в питание..

 

Не может она так "срать", чтобы колбасило антенный усилитель.... Тем более внутренний тракт антенного усилителя питание +5В после стабилизаторов. Скорее просто наводка на антенну идет собственным преобразователем камеры. Попробуй удлинить провода и отнести камеру на пару метров от машины. Ну и вообще как то странно - питание на камеру должно подаваться только при включении заднего хода, когда идет постановка на охрану там питания быть вообще не должно.



#52 fonograf

fonograf

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 13 августа 2016 - 22:06

Да её походу на постоянный плюс запитали

#53 Lion

Lion

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 315 сообщений
  • ГородПитер

Отправлено 14 августа 2016 - 01:40

Есть ленивые, и есть ленивые устройства для ленивых. Которые передают видеосигнал на расстояние. Может быть видео кабель не тянули?! Я тоже не верю в подключенную камеру. Я их 1000чу поставил на данные машины. ни разу проблем не возникало....

Топикастеру. Попробуй оставить на камеру только плюс. массу на питание камеры отключи. и посмотри как будет? Таким камерам вполне достаточно массы от видеокабеля, если конечно он там есть. 

 

Куда подключено питание камеры?


Bm-multimedia.ru

#54 Smiths0n

Smiths0n

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 14 августа 2016 - 12:07

У меня стояла заводская камера для CCC. К ней идет постоянное питание, масса и CAN. Камера была постоянно подключена по питанию. 

При установке CIC, установили CAN-модуль и камеру подключили к тому же питанию, что и раньше. Провода CAN остались висеть неиспользованные.

 

Почему не стали подключать питание от задних фонарей: потому, что после выключения задней скорости и активации камеры, она продолжает работать либо до достижения скорости 20 км/ч, либо после 50 метров пройденного расстояния. Если подключить питание к заднему ходу, то после отключения задней скорости экран будет просто темным. 

 

Насчет снять массу и оставить только массу от видео - сейчас попробую, по результатам отпишусь.

 

Что касается установленного конденсатора.. Вчера был уверен, что это работало. Сегодня выяснилось, что эффекта нет. Т.е. камера создает наводки не в питание, а на антенны в стекле по эфиру.  Пробовал отключать все провода от стекла, кроме антенны - проблема остается.



#55 Smiths0n

Smiths0n

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 14 августа 2016 - 12:41

Убрал минус с питания (чтобы минус брался с видеокабеля). Камере это не понравилось - не запускается.

 

Попробую заэкранировать камеру медной фольгой, соединенной с корпусом.. Отпишусь.



#56 Busyman

Busyman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 924 сообщений
  • ГородBLR

Отправлено 14 августа 2016 - 12:50

Может проще питалово сделать ?

Например
От ретрофита через релюху....

#57 Smiths0n

Smiths0n

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 14 августа 2016 - 13:05

Экранирование не дало никакого результата.

 

Что касается переделки питания.. Я думаю проще купить другую камеру. Цены на них в районе 2000 рублей.  Ставить камеру+модуль+кабель от bmw, обойдется тысяч в 35..



#58 fonograf

fonograf

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 14 августа 2016 - 13:54

а теперь вдумайся, почему родное не фонящее стоит столько, а китайская шляпа столько)



#59 Smiths0n

Smiths0n

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 14 августа 2016 - 15:03

Потому, что бренд BMW, а значит деньги есть и надо их доить.

 

Сейчас у меня стоит камера INCAR VDC-007. Камера брендовая. Не из дешевых. Но при этом она вторая с момента установки CIC.

Первая камера, коротнула в момент тестирования, спалив предохранитель.

Заменили.

Вторая как выяснилось беспощадно фонит.

 

До этого стояла родная камера подключенная к CIC, рад был бы оставить, но по картинке редкое говно. Качество изображения хуже, чем у самой задрипанной китайской дешевки и как выяснилось, это болезнь встречающаяся у большинства.. 

 

У меня еще две машины. На обе ставил обычные китайские камеры. Ни одна не шумит и ничему не мешает. Качество картинки выше всяких похвал. 

 

Так что дело не в цене, а в стоимости бренда.



#60 Smiths0n

Smiths0n

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 14 августа 2016 - 15:05

Заказал камеру на чипе SONY встроенную в ручку открывания багажника. Буду менять.

 

Тему можно закрывать.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных