Перейти к содержимому


Фотография

BMW COMBOX MEDIA and TELEMATIC


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421

#421 zvykov

zvykov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородMinsk

Отправлено 21 Декабрь 2020 - 20:51

 

Схема простая:есть iphone, в него воткнуты сразу usb и jack. Подключаемся к cic, безо всяких адаптеров - напрямую, видим всю библиотеку iphone. Кодируем в digital, включаем аудио файл и дёргаем aux - все продолжает играть. Кодируем analog, запускаем аудио и дёргаем aux - звук пропадает. Кодируем в both, запускаем аудио и дёргаем aux - звук пропадает. Из этого я сделал вывод, что параметр both работает как analog или я не соблюдаю ещё каких то условий.

 

Попробуй в режиме both, не втыкать акус вообще, а айфон заново переподключить по юсб. Звук пойдет, по юсб.

 

Опробовал. Кодировано в both, aux вообще не трогал, подсоединял только usb (несколько раз для верности), даже ждал пару минут, мало ли... Звука по usb нет.



#422 zvykov

zvykov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • ГородMinsk

Отправлено 25 Декабрь 2020 - 17:51

 

iPhone6. Обычно, без y-кабеля, в подлокотнике штатно выведено aux и usb от combox. Больше ничего нет. При кодировке usb1 в digital звук идёт по usb, при analog - идёт с aux, при both идёт с аналога.

 

Изначально это история существовала из-за опции 6NF, когда snap-in адаптер имел 30-пиновый разъем, и звук заходил в телефонный модуль из базовой пластины в двух вариантах, через цифру (usb-разъем) или аналог (шел через aux-втулку в combox). Там переключение этой кодировки для usb2 имело смысл, потому как здорово добавляло качества звучания при прослушивании через snap-in. В случае же с первым разъемом, думаю, это просто копия того же метода, не имеющая практического смысла. 

 

 Для достоверности данных, спаял на скорую руку кабелек для синего разъема. Покодировал и на нем, то что кодировки на обоих usb идентичны - это вы правы, и "both" не переключается и там и там.

Для себя осталось решить либо же смириться с аналогом или разделять устройства и одно оставлять валяться в багажнике, ибо тянуть еще один usb в салон особо некуда.






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных