Telegram chat: Чат только для профессионалов. Тематика: BMW, MINI, Rolls-Royce, Supra-----> Получить - жмите ссылку |
Вибрация (обратка) в ручке контроллера - куда дели ?
Отправлено 21 октября 2010 - 07:41
Вот на досуге вспомнил - в 2007 году довелось мне покататься на Е60, стояла у неё цацка и соответственно ручка контроллера аля ZBE. Так вот речь о той самой ручке - умела ручка вибрировать что ли, ну когда там до конца списка доходишь на экране. Короче обратка у ней была, внутри ручки значится в блоке типа моторчика или может что то подобное стоять должно. А тут где то краем уха слышал что БМВ эту опцию (функцию) убрала (отключила) в какой то там ранней версии (типа на уровне 28ой ещё).
Вопрос, даже два: почему они это убрали и возможно ли включить путём кодирования блока ZBE (а может не тока его) ?
Зачем мне это - незнаю, просто интересно стало, хочется узнать для себя
Спасибо
Telegram chat: Чат только для профессионалов. Тематика: BMW, MINI, Rolls-Royce, Supra-----> Получить - жмите ссылку |
Отправлено 21 октября 2010 - 08:59
Доброго всем времени суток !
Вот на досуге вспомнил - в 2007 году довелось мне покататься на Е60, стояла у неё цацка и соответственно ручка контроллера аля ZBE. Так вот речь о той самой ручке - умела ручка вибрировать что ли, ну когда там до конца списка доходишь на экране. Короче обратка у ней была, внутри ручки значится в блоке типа моторчика или может что то подобное стоять должно. А тут где то краем уха слышал что БМВ эту опцию (функцию) убрала (отключила) в какой то там ранней версии (типа на уровне 28ой ещё).
Вопрос, даже два: почему они это убрали и возможно ли включить путём кодирования блока ZBE (а может не тока его) ?
Спасибо
И хорошо что убрали, ИМХО. КОму-то нравится, кому-то -нет. Мне - нет. Включить кодированием не выйдет
Отправлено 21 октября 2010 - 10:21
Отправлено 21 октября 2010 - 13:28
нету денег - сосите сами
Отправлено 21 октября 2010 - 13:40
вот какой смысл крутить бублик, если достигнут конец меню!?!?
Отправлено 21 октября 2010 - 14:11
А зато он потом смешно так обратно сам откручиваетсяниче дурацкого: кому-то нра, кому-то не нра
Yankee, go home!
Отправлено 21 октября 2010 - 14:21
ниче дурацкого: кому-то нра, кому-то не нра
а какой смысл стопорить бублик когда не достигнут конец списка в меню? вот этого совершенно не понимаю
нету денег - сосите сами
Отправлено 21 октября 2010 - 14:25
вопрос как зделать чеб сам все время крутился? пропелер на него прпендюрить
пятая зона климата появится
Отправлено 21 октября 2010 - 16:53
это корявый софт... надо было доработать немного, а не убирать напрочь функцию...ниче дурацкого: кому-то нра, кому-то не нра
а какой смысл стопорить бублик когда не достигнут конец списка в меню? вот этого совершенно не понимаю
а для тех кому не нра вкл/ выкл режима можно было бы сделать....
Отправлено 21 октября 2010 - 21:52
Отправлено 21 октября 2010 - 21:58
Доброго всем времени суток !
Спасибо
отвечу по порядку:
1. убрали скорее из-за того, что когда необходимо прокрутить большой список, то приходится отвлекаться от дороги и переключать внимание на монитор и контроллер, т.к. достигнув нижней части экрана, контроллер начинает отбрасывать и для перехода на нижнюю позицию нужно его вращать и т.д. с каждой позицией которая будет появляться снизу, пока не достигнешь нужной позиции в списке, что крайне не удобно ( моё мнение)
2. кодированием включить нельзя, т.к. в блоке отсутствует двигатель обратной связи, т.е. только замена контроллера.
Отправлено 21 октября 2010 - 22:05
Отправлено 22 октября 2010 - 04:21
2. кодированием включить нельзя, т.к. в блоке отсутствует двигатель обратной связи, т.е. только замена контроллера.
У меня именно заменённый контроллер, тоесть не тот который "пустышка" а тот в котором дрыгатель присутствует. Но как я понял эту опцию впринципе активировать нельзя так как она была скорее всего удаленна на програмном уровне...
Отправлено 22 октября 2010 - 07:45
Отправлено 22 октября 2010 - 09:39
Отправлено 22 октября 2010 - 11:39
У меня стоит на авто 2007 года. Я считаю дело привычки мне больше нравиться с моторчиком при перелистывании МР3 ни надо делать несколько оборотов, а росто доводишь до упора еще немного доварачиваешь и он начинает перелистывать с обратной связью. Очень прикольная штукенция.
+1
Отправлено 22 октября 2010 - 16:37
а это извраттт....
Отправлено 22 октября 2010 - 19:36
Отправлено 22 октября 2010 - 21:58
ну если простым fsw_psw изменением активировать нельзя то как вернуть ? как я понимаю они попросту исключили где то кусок кода отвечавший за это. хотя догадываюсь что для возвращения необходимо как минимум (в моём случае) опустить уровень данных до версии ещё поддерживающей "обратку" в самом блоке ручки и цацке естессно..........
а это извраттт....
как раз через FSW_PSW и активируем контроллер с двигателем, т.к. если просто его воткнуть, то будет криво работать.
версии ПО здесь ни причём
Отправлено 22 октября 2010 - 22:18
ну если простым fsw_psw изменением активировать нельзя то как вернуть ? как я понимаю они попросту исключили где то кусок кода отвечавший за это. хотя догадываюсь что для возвращения необходимо как минимум (в моём случае) опустить уровень данных до версии ещё поддерживающей "обратку" в самом блоке ручки и цацке естессно..........
а это извраттт....
как раз через FSW_PSW и активируем контроллер с двигателем, т.к. если просто его воткнуть, то будет криво работать.
версии ПО здесь ни причём
В каком блоке - ZBE или в CCC ? Какой ключик для активации обратки, я имею ввиду для fsw_psw какая строчка там ?
А я как понял что обратку на корню убрали ещё в 28ой версии. У меня всё 39ой пролито (ну то что не обновлялось в 39ой соответственно предъидущими)
Спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)