Да сеть авто полностью исправна. Понимаю что моя ступень развития познания этой программы 0.1 процента но как и все работающие с программами INPA мне хочется познать прогу ТУЛ32 в полном или хотябы в пользовательском обьеме это как запретный плод. Вот прошу помощи у знающих людей. Спасибо вам audivw что направляете меня на эту тропинку.От этих задач, ты должен быть абстрагирован, но только в том случае - если сама сеть в автомобиле исправна.
Telegram chat: Решение проблем с автомобилями BMW, MINI, Rolls-Royce, Supra-----> Получить - жмите ссылку |
ULF и WinKFP
Отправлено 25 сентября 2010 - 00:25
Отправлено 25 сентября 2010 - 00:52
Отправлено 25 сентября 2010 - 01:08
Это естественно что в данный момен конечно сеть закасяченна, я имел ввиду общее состояние сети если исключить ULF. Тоесть если я правильно понял в блок SGM UIF поменять просто записать аргументы и все в порядке а вот в какой другой нежно к нему еще достучаться, но вот сам способ мне не понятен. ПРосто какойто стопор в моем мозгу вроде КФП и НЦС освоил ну естно есчо в процессе осваивания а вот ТУЛ32 не могу понять саму логику работы этой проги что за чем идет не могупонять.Вот и поясните, как она может быть исправна, если ULF в глухаря играет?
Отправлено 25 сентября 2010 - 01:33
Если с проекцией на человекане могу понять саму логику работы этой проги что за чем идет не могупонять
Что нужно, чтоб сделать самому атомную бомбу в домашних условиях? Выучить буквы. Из букв научиться составлять читать и писать слова. Далее, пользуясь полученными навыками, изучить и понять ряд дисциплин, заканчивая физикой ядерного деления.
Логично предположить, не изучив буквы - не получится освоить физику ядерного деления?
Примерно такая же схема и в современных видах объектно ориентированного программирования (ООП)
Тул32 это примерно - слова. Но попробуй покидаться словами, не зная сути беседы..
П.С. Я очень абстрактно, и упрощенно...
Отправлено 25 сентября 2010 - 08:35
Я полностью с вами согласен так подкинте азбуку ни чего путевого не могу найти я судовольльствием поучу слова.Если с проекцией на человекане могу понять саму логику работы этой проги что за чем идет не могупонять
Что нужно, чтоб сделать самому атомную бомбу в домашних условиях? Выучить буквы. Из букв научиться составлять читать и писать слова. Далее, пользуясь полученными навыками, изучить и понять ряд дисциплин, заканчивая физикой ядерного деления.
Логично предположить, не изучив буквы - не получится освоить физику ядерного деления?
Примерно такая же схема и в современных видах объектно ориентированного программирования (ООП)
Тул32 это примерно - слова. Но попробуй покидаться словами, не зная сути беседы..
П.С. Я очень абстрактно, и упрощенно...
Отправлено 25 сентября 2010 - 11:42
KWP2000Я полностью с вами согласен так подкинте азбуку ни чего путевого не могу найти я судовольльствием поучу слова.
Найди и почитай только это не девайс а описание протокола ещё есть доки к прогам, папка DOKU в эдиабасе например, столько всего интересного...
Yankee, go home!
Отправлено 25 сентября 2010 - 11:57
Ну понятно что это протокол. СпасибоKWP2000Я полностью с вами согласен так подкинте азбуку ни чего путевого не могу найти я судовольльствием поучу слова.
Найди и почитай только это не девайс а описание протокола ещё есть доки к прогам, папка DOKU в эдиабасе например, столько всего интересного...
Отправлено 25 сентября 2010 - 13:29
Отправлено 25 сентября 2010 - 13:54
А что делать? Как говорил И.Христос - "Ищите и обрящите" (с)По протоколу одни девайсы выдает уже мозг кипит инет переварачивать
Лёгкого на этом пути мало, зато когда найдёшь и почитаешь сколько вопросов появится увлекает так что можно даже пить бросить
Yankee, go home!
Отправлено 25 сентября 2010 - 14:45
Да я все конечно же понима но ни мог ты в мня ссылку бросить ведь у нас форум называется не "Ищи и тебе воздастся"А что делать? Как говорил И.Христос - "Ищите и обрящите" (с)По протоколу одни девайсы выдает уже мозг кипит инет переварачивать
Лёгкого на этом пути мало, зато когда найдёшь и почитаешь сколько вопросов появится увлекает так что можно даже пить бросить
Отправлено 25 сентября 2010 - 15:01
ведь у нас форум называется не "Ищи и тебе воздастся"
точно! форум по обмену опытом а не обучению колхозников
ейбогу уже даже ржать не смешно, читая твои темы и еще одного человека. даже желания нету найти чего нить самому, все скатывается на "ткните нососм"
нету денег - сосите сами
Отправлено 25 сентября 2010 - 15:13
Искать реально искал и желание есть огромное просто для вас этот это уже пройденный этап и все кажется легче простого, я тоже когда смотрю на то, что уже прошел мне кажется что какой был глупец, но на данном этапе для меня это намного сложнее чем вам кажется вот и прошу помощи.ведь у нас форум называется не "Ищи и тебе воздастся"
ейбогу уже даже ржать не смешно, читая твои темы и еще одного человека. даже желания нету найти чего нить самому, все скатывается на "ткните нососм"
Отправлено 25 сентября 2010 - 15:57
ведь у нас форум называется не "Ищи и тебе воздастся"
если вы про меня то зря, я ищу, учусь и стараюсь
Отправлено 25 сентября 2010 - 16:09
Искать реально искал и желание есть огромное просто для вас этот это уже пройденный этап и все кажется легче простого, я тоже когда смотрю на то, что уже прошел мне кажется что какой был глупец, но на данном этапе для меня это намного сложнее чем вам кажется вот и прошу помощи.ведь у нас форум называется не "Ищи и тебе воздастся"
Если я не ошибаюсь то KWP2000 описан в ISO15765, так проще найти в гугле будет думаю
Отправлено 25 сентября 2010 - 16:39
Если я не ошибаюсь то KWP2000 описан в ISO15765, так проще найти в гугле будет думаю
KWP2000 описан в ISO 14230. ISO 15765 - диагностика по CAN
Отправлено 25 сентября 2010 - 18:06
Да я все конечно же понима но ни мог ты в мня ссылку бросить ведь у нас форум называется не "Ищи и тебе воздастся"А что делать? Как говорил И.Христос - "Ищите и обрящите" (с)По протоколу одни девайсы выдает уже мозг кипит инет переварачивать
Да пжалста... чё жалко что-ли... раз уж ты при всём своём желании искал-искал и ненашёл
http://www.iso.org/i... ... mber=23919
Там есть все четыре части. Только не спрашивай меня почему там есть так как там есть
Yankee, go home!
Отправлено 25 сентября 2010 - 19:52
Отправлено 25 сентября 2010 - 19:54
Отправлено 25 сентября 2010 - 20:02
Я на них давно обратил внимание просто хотел запастись документацией в полном обьемеНа самом деле сильно поможет прочтение документации в папке EDIABAS\DOKU. Но Князь походу, писатель, не читатель
Отправлено 25 сентября 2010 - 20:19
А он тебе понятен по содержимому?А что скажите по поводу этого документа[attachment=0]kwp2000r.zip[/attachment]
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных