Перейти к содержимому


Фотография

BMW ICOM A, A2, A3, B - СХЕМЫ РЕМОНТ ДОРОБОТКИ Wi-Fi


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#21 spider80

spider80

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 ноября 2015 - 06:08

Вы чем-то меритесь? или хотите решить проблему? Ваше мировоззрение не подходит для этого форума, судя по последнему сообщению...

 

Я кого то оскорбил или чего-то требовал? Я констатирую неадекватное поведение icoma, и просто спросил может кто сталкивался с этим. Если нечего сказать по сути вопроса, может лучше промолчать. И не вам решать, что подходит форуму, а что нет.



#22 mpower

mpower

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 31 декабря 2015 - 18:33

dell


#23 mlexa

mlexa

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • ГородПетрозаводск

Отправлено 31 декабря 2015 - 21:35

У меня какая-то беда с icom a2 китайским - пока он холодный не видит зажигание... Включаю печку, обдув в ноги и через 5 мин icom отлично работает
Понятно что проблема с кан-шиной, но все же это банальный непропай или можно как-то доработать?

#24 mpower

mpower

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 31 декабря 2015 - 21:52

начни с паяльника :D



#25 YayDoGeN

YayDoGeN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 15:33

Имеется ICOM B. Не работает MOST. Сам порт светит лучиком, но индикатор "MOST" на корпусе молчит - это естественно при включении в кольцо с заведомо исправными абонентами.

"SYSTEM" ведёт себя как положено: при включении оранжевый, после загрузки помаргивает зелёным.

 

В чём может быть проблема? Приёмник-передатчик света или же программная ошибка?

 

Единственное ещё не проверил замкнуто-ли кольцо при подключенном ICOM B, только что пришла мысль.

 

Добавлено:

Проверил, кольцо в обрыве, если ICOM B подключен в MOST!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  icomb_1.jpg   247,83К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  icomb_2.jpg   238,06К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  icomb_3.jpg   301,72К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  icomb_4.jpg   305,15К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  icomb_5.jpg   314,51К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  icomb_6.jpg   295,89К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  icomb_7.jpg   420,93К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  icomb_8.jpg   358,52К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  icomb_9.jpg   468,56К   7 Количество загрузок:


#26 YayDoGeN

YayDoGeN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 08:55

Может кому интересно будет. Вот такие инфениончики стоят в световом конвертере

 

Неисправность так и не диагностировал до сих пор, выкидывать жалко

Прикрепленные файлы



#27 YayDoGeN

YayDoGeN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 12:28

Ferrum, хоть ты чего-нибудь посоветуй xD

Ну скажи хоть: "Выкинь ты этот кусок дерьма!"

 

Что кстати там за процы и флэшухи? Может с них начать?



#28 darksys

darksys

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 753 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 12:52

Попробуй пролить айком на более древнюю прошивку, с подключенным ICOM B, возможно прийдется через restore. Потом также на последнюю. В остальном без детального копания в логах, прошивках и долгой диагностики починишь врядли дешевле чем заказать из китая замену.



#29 YayDoGeN

YayDoGeN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 16 февраля 2016 - 13:23

Владелец пробовал и откатывать через restore и свежую заливать - всё с подключенным ICOM B, результат ноль. Надо ещё разик попробовать со своим айкомом, чем чёрт не шутит.

Перестал работать, по словам владельца, после обновления ICOM A1 для какой-то там ISTA/D, версию не помню, но не последняя.

Неужели из-за прошивки что-то глючит?

 

ICOM A1 был древний, как говно мамонта, этот ICOM B был с ним в комплекте с покупки



#30 ми)(алыч

ми)(алыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 16 февраля 2016 - 14:23

 

 

ICOM A1 был древний, как говно мамонта, этот ICOM B был с ним в комплекте с покупки

А вот здесь и может быть загвоздка. У меня два А1 и как то перепутал провода к модулю В. Оптика не работала ((((( Апгдэйд новыми,даунгрэйд срарыми, куча тестов через ВЭБ морду и ничего. Уже собрался отправлять на ремонт на ремонт. Но ХВАЛА Ferrum. подсказал :good: Выяснилось следующее: оба АЙКОМа работают со своим модулем В и ПРОВОДОМ! При всём при этом один работает с обоими модулями,но только со своим проводом,а второй только со своим проводом и модулем. ВООО чудеса то какие :hahaha:


  • YayDoGeN это нравится

#31 YayDoGeN

YayDoGeN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 18 февраля 2016 - 05:41

Пробовал обновлять/откатывать на разные прошивки айком, начиная с древнего restore и дошёл до прошивки 3.10.34, потом надоело

Результат нулевой =(

Может дамп попробовать перелить в оптике, взять с рабочего ICOM B

Только что-то не выяснил пока, что там за процы/микрухи



#32 ru-999

ru-999

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 апреля 2016 - 18:47

при подключении ICOM 2 перепутали плус и минус. подлежит ли ICOM к ремонту?



#33 mpower

mpower

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 08 апреля 2016 - 21:07

 

 

 

ICOM A1 был древний, как говно мамонта, этот ICOM B был с ним в комплекте с покупки

А вот здесь и может быть загвоздка. У меня два А1 и как то перепутал провода к модулю В. Оптика не работала ((((( Апгдэйд новыми,даунгрэйд срарыми, куча тестов через ВЭБ морду и ничего. Уже собрался отправлять на ремонт на ремонт. Но ХВАЛА Ferrum. подсказал :good: Выяснилось следующее: оба АЙКОМа работают со своим модулем В и ПРОВОДОМ! При всём при этом один работает с обоими модулями,но только со своим проводом,а второй только со своим проводом и модулем. ВООО чудеса то какие :hahaha:

 

речь про "свой провод" USB?



#34 ми)(алыч

ми)(алыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 08 апреля 2016 - 23:43

 

 

 

 

ICOM A1 был древний, как говно мамонта, этот ICOM B был с ним в комплекте с покупки

А вот здесь и может быть загвоздка. У меня два А1 и как то перепутал провода к модулю В. Оптика не работала ((((( Апгдэйд новыми,даунгрэйд срарыми, куча тестов через ВЭБ морду и ничего. Уже собрался отправлять на ремонт на ремонт. Но ХВАЛА Ferrum. подсказал :good: Выяснилось следующее: оба АЙКОМа работают со своим модулем В и ПРОВОДОМ! При всём при этом один работает с обоими модулями,но только со своим проводом,а второй только со своим проводом и модулем. ВООО чудеса то какие :hahaha:

 

речь про "свой провод" USB?

 

Да



#35 Busyman

Busyman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 928 сообщений
  • ГородBLR

Отправлено 09 апреля 2016 - 00:34

На грани фантастики :)

#36 mpower

mpower

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 09 апреля 2016 - 13:50

все провода USB одинаковые, оказывается нет :D давай фото своего чуда провода, он из OFC или в золотой оплетке?))



#37 Jan0001

Jan0001

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 апреля 2016 - 15:46

Доброго времени... Подскажите, кто знает. Проблема в следующем. I-com a2 (китай) Замкнул основной кабель. Реанимировал, сверил с рабочим, всё одинаково. Но прибор стал видеть зажигание 0.89mV ((( проверял на Е серии-читает, NCS-работает. Да вот только ista p отказывается!!!(((( ругается на зажигание. F серия работает без проблем. С микроскопом пересмотрел, всё красиво. Где искать проблему?

#38 mpower

mpower

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 09 апреля 2016 - 17:50

звони цепи что с контакта зажигания идут на основную плату.



#39 Jan0001

Jan0001

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 апреля 2016 - 20:37

Без напруги вроде всё согласно маркировкам. При включении заметил, что ренгольд видит от 1,8v и начинает падать(

#40 Knyaz721

Knyaz721

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 229 сообщений
  • ГородСочи

Отправлено 09 апреля 2016 - 20:39

Народ хочу доосностить свой айком вайфаем подскажите у кого есть полный набор для Дооснощение готов приобрести
Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю, на сколько мало я знаю.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных