Перейти к содержимому


Фотография

BMW F07 550 GT 4.4л 2009год

пропал звук в машине

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 REaniMATOR

REaniMATOR

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • ГородКаменск-Шахтинский

Отправлено 15 сентября 2015 - 21:31

Привет ребята,еще одна GT в ремонт попалась. VIN C204405

После того как устранили разряд акб(моторчик охладителя турбы залило)  в машине пропал звук. Хозяин несколько раз усаживал акб в ноль при этом.

Диагностика показывает,что ошибок в машине никаких нет,ни в усилителе ,ни в VM CIC и тд,все блоки зеленые в дереве.

Оптика на входе в усилок светится.

При активации динамиков разной частотой в блоке AMPT(усилитель) все киллогерцы звучат и тестовые сигналы издаются.

При тестирование звуков PDC и предупреждающих звуков в меню машины через дисплей никакие звуки не издаются.Хотя рядом такая же машина стоит ,там эти звуки PDC звучат.

Можно было бы предположить,что звук просто стоит на 0,но системные звуки тоже молчат.

Тему создал в соответствующем разделе,поэтому прошу сильно не пинать.

Что может не давать этому звуку работать?



#2 GUNhed

GUNhed

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 2 874 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 21:36

все что в мосту висит, закодируй заново


нету денег - сосите сами


#3 REaniMATOR

REaniMATOR

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • ГородКаменск-Шахтинский

Отправлено 15 сентября 2015 - 22:17

все что в мосту висит, закодируй заново...,так и постараюсь разобратся сделать это.

непонятно,что может указывать на признак этой неисправности? просто действовать и не думать,или все такие есть моменты которые указывают на это?



#4 Rus

Rus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • Городwww.bmw-service.ge

Отправлено 15 сентября 2015 - 22:47

или все такие есть моменты которые указывают на это?


есть, такие например
 

Хозяин несколько раз усаживал акб в ноль



#5 madjid78

madjid78

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 156 сообщений
  • ГородМосква-Махачкала

Отправлено 15 сентября 2015 - 22:50

ЭТО Же BMW. Уже можно привыкнуть.Вчера на F-ке,вообще нету музыки и в диагностике усилок в красном.Снял усилок ,разобрал-собрал- -постучал- погрел -поставил работает.



#6 REaniMATOR

REaniMATOR

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • ГородКаменск-Шахтинский

Отправлено 15 сентября 2015 - 23:14

 

или все такие есть моменты которые указывают на это?


есть, такие например
 

Хозяин несколько раз усаживал акб в ноль

Это причина,а следствие с признаком,чтоб визуализация была или только догадыватся



#7 2real4u

2real4u

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 807 сообщений
  • ГородЧикаго

Отправлено 15 сентября 2015 - 23:23

АКБ в ноль это общая причина кучи проблем в автомобильной электронике. При пониженном напряжении проц иногда начинает "бредить" по линиям SPI или I2C и часть этого бреда может быть распознана EEPROM'ом как команды. На современных EEPROM обычно есть защита от пониженного напряжения - они не принимают команды при напряжении ниже установленного, но не все производители электроники эту функцию реализовывают. А вся кодировка пишется обычно как раз в EEPROM.



#8 Rus

Rus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • Городwww.bmw-service.ge

Отправлено 16 сентября 2015 - 00:08

ну для визуализации попробуй обработать соответствующую картину неисправности хотябы

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  звук.png   170,81К   3 Количество загрузок:

  • REaniMATOR это нравится

#9 REaniMATOR

REaniMATOR

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • ГородКаменск-Шахтинский

Отправлено 16 сентября 2015 - 00:13

с этой машиной таже ситуация с напряжением ... выше 12.8 не берет при вкл зажиганиии на полной мощности зарядного кстройства,соответственно истап не дает кодировать.Глупый вопрос,можно на заведенном авто, закодировать все что с мостом связано?



#10 Rus

Rus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • Городwww.bmw-service.ge

Отправлено 16 сентября 2015 - 00:17

можно на заведенном авто, закодировать

да

#11 REaniMATOR

REaniMATOR

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • ГородКаменск-Шахтинский

Отправлено 16 сентября 2015 - 00:35

спасибо парни,завтра сделаю



#12 Lehrling

Lehrling

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • ГородС

Отправлено 16 сентября 2015 - 10:17

с этой машиной таже ситуация с напряжением ... выше 12.8 не берет при вкл зажиганиии на полной мощности зарядного кстройства,соответственно истап не дает кодировать.Глупый вопрос,можно на заведенном авто, закодировать все что с мостом связано?

Что за ЗУ, сколько А потребляет авто?

#13 madjid78

madjid78

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 156 сообщений
  • ГородМосква-Махачкала

Отправлено 16 сентября 2015 - 16:21

70

#14 REaniMATOR

REaniMATOR

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • ГородКаменск-Шахтинский

Отправлено 16 сентября 2015 - 22:50

ЗУ с пускозарядной функцией,на последнем уровне регулировки 6 напругу выдает чуть выше 13 и при этом постоянно просадки случаются ниже 13,потребление при этом идет 20А.



#15 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 сентября 2015 - 00:13

ЗУ с пускозарядной функцией,на последнем уровне регулировки 6 напругу выдает чуть выше 13 и при этом постоянно просадки случаются ниже 13,потребление при этом идет 20А.

 

Выкинь эту бяку, почитай тему в "Программировании"... или денег отдашь на порядки больше, чем надеешься заработать


Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:


#16 REaniMATOR

REaniMATOR

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • ГородКаменск-Шахтинский

Отправлено 17 сентября 2015 - 01:00

ни сколько заработать,сколько разобратбся в ньюансах по бмв,щас почитаю пропрограммирование.



#17 Lehrling

Lehrling

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • ГородС

Отправлено 17 сентября 2015 - 10:11

ЗУ с пускозарядной функцией,на последнем уровне регулировки 6 напругу выдает чуть выше 13 и при этом постоянно просадки случаются ниже 13,потребление при этом идет 20А.

Ток повышать надо, потом напруга вырастит до 14,6В. Это с норм источником питания.

#18 REaniMATOR

REaniMATOR

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • ГородКаменск-Шахтинский

Отправлено 20 сентября 2015 - 17:46

Урра! звук появился!

Появилась ошибка в CIC о неправильном кодировании,наверно я раньше ее не заметил,но после стирания ее точно не было.

Кодировал сперва CIC,тв,усилок -не помогло.

Потом запустил общее кодирование и звук заиграл во время кодирования. Все прошло успешно,всем низкий поклон в этой теме,закрыто.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных