Telegram chat: Решение проблем с автомобилями BMW, MINI, Rolls-Royce, Supra-----> Получить - жмите ссылку |
BMW OPS (OPPS) + WiFi - доукомплектация :)
Отправлено 24 февраля 2010 - 20:57
Отправлено 24 февраля 2010 - 21:08
Отправлено 24 февраля 2010 - 22:16
Не давно получил ОПС (не оригинал).
Подскажите, кто то дорабатывал его для работы по WiFi,
поделитесь опытом.
Обойтись ли одним разьемом под карту и какие для него карты надо брать?
Вот Гриша (agr) в свое время мутил для GT, agr Wifi ASUS WL-330GE для GT1
Думаю замутить так же с такой же точкой то и для OPS прокатит, ее как раз можно спрятать внутри в корпусе, по шпионским сведениям pashka_523iA, вроде замутил так, он писал здесь на форуме.
Прикрепленные файлы
По пустякам не беспокойте. Если есть вопросы - создавайте темы на форуме.
Отправлено 26 февраля 2010 - 08:48
Отправлено 26 февраля 2010 - 15:20
А как внутри паралелить сеть? Поять?
а почему нет ?
Спецом тебе тему выложил про распиновку а народ добавил
Отправлено 26 февраля 2010 - 22:02
Не давно получил ОПС (не оригинал).
Подскажите, кто то дорабатывал его для работы по WiFi,
поделитесь опытом.
Обойтись ли одним разьемом под карту и какие для него карты надо брать?
Вот Гриша (agr) в свое время мутил для GT, agr Wifi ASUS WL-330GE для GT1
Думаю замутить так же с такой же точкой то и для OPS прокатит, ее как раз можно спрятать внутри в корпусе, по шпионским сведениям pashka_523iA, вроде замутил так, он писал здесь на форуме.
Я пробовал в ориджинал OPS пихать Wi-Fi карточки Spectrum24(от GT) и D-link,
в обоих случаях ничего не получилось, в причинах углубленно не разбирался.
GTголова без проблем работает в связке с WI-FI роутером D-LINK D-330.
Отправлено 26 февраля 2010 - 22:12
А как внутри паралелить сеть? Паять?
а почему нет ?
Хочу добавить, я бы ставил ASUS WL-330GE внутрь OPS там места достаточно, подпаивался бы изнутри паралельно разъему, только бы вывел кнопку питания, если нужен WiFi - подали питанеие на ASUS WL-330GE и работаем, хотим через LAN кабель, отрубили питалово ASUS WL-330GE, всунули кабель в разъем и вперед
Отправлено 26 февраля 2010 - 22:28
Отправлено 26 февраля 2010 - 22:39
Хотелось бы узнать ,через ASUS WL-330GE диагностика или можно програмить, скорости хватит?
Там вопрос не в скорости, а в стабильности канала, скорости хватает
Вот цитата, правда надо автора попытать как и че
Полтора года работаю китайской башкой, и никаких проблем
И ничем не хуже оригинала... Переделал на WiFi и радуюсь жизни. Перешивал прогманом и Е60 и Е70 (сначала конечно были опасения), но проблем нет.
Отправлено 26 февраля 2010 - 23:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 февраля 2010 - 23:41
Попросим может и скажет че и как ,я думаю должно работать, да девайс так и просится внуть ОПС.
Привет всем. Касательно вопросов по переделке и работе.
И ДИС и Прогман ни разу проблем не испытывали в связи с тем что китайская голова работает по WiFi.
Сам вайфай оставил снаружи, были изначально опасения что будет наводками вредить самой ОПС, если установить во внутрь. Да и дальность из-за экранированного корпуса могла упасть, а так 50 метров из закрытого бокса без проблем Но это конечно диагностика. Сколько раз Прогманом шил по WiFi - не считал Пару раз CAPPL повторно шился, так это у меня и по кабелю случалось. Но трупов небыло (пока ...). Фото внешне могу выложить, но это обычная голова и снаружи точка доступа. Но реально намного удобнее да и дальность на порядок больше чем у оригинальной GT1.
Да, кстати, опять же если вдруг Вай-ФАй отвалится, то точку доступа если она снаружи можно отключить и работать по кабелю, а если внутрях будет - надо разбирать и выковыривать, и только потом подключаться кабелем.
Отправлено 27 февраля 2010 - 00:43
А как внутри паралелить сеть? Паять?
а почему нет ?
Хочу добавить, я бы ставил ASUS WL-330GE внутрь OPS там места достаточно, подпаивался бы изнутри паралельно разъему, только бы вывел кнопку питания, если нужен WiFi - подали питанеие на ASUS WL-330GE и работаем, хотим через LAN кабель, отрубили питалово ASUS WL-330GE, всунули кабель в разъем и вперед
РЕспект)))) Так тоже думал, уже купил ASUS WL-330GE, вот только с питанием спорный вопрос. В OPS есть USB, попробовал воткнуть флешку с надеждой на " ура" , а там тишина, ставить преобразователь, такой наверное выход? Я не специалист в радиодеталях, кто знает как подключить питание, просьба в студию))))
Отправлено 27 февраля 2010 - 01:37
РЕспект)))) Так тоже думал, уже купил ASUS WL-330GE, вот только с питанием спорный вопрос. В OPS есть USB, попробовал воткнуть флешку с надеждой на " ура" , а там тишина, ставить преобразователь, такой наверное выход? Я не специалист в радиодеталях, кто знает как подключить питание, просьба в студию))))А как внутри паралелить сеть? Паять?
А заглянуть внутрь OPS не судьба ? Или со схемотехникой не дружим совсем ?
Собственный стабилизатор +5В нагружен аж на 20%, а Asus WL-330 добавляет всего 130 мА на стабилизатор с максимальным током 4.5 А Или ищем легких путей - в готовый разъем воткнул и получил счастье ?
Отправлено 27 февраля 2010 - 02:08
Да с схемотехникой не очень, не понял как стабилизатор подключить т.к. видел только его на картинке, догадываюсь приблизительно, что при трех ногах первый общий, второй может +12, а третий +5
поправьте если ШО
Отправлено 27 февраля 2010 - 02:18
догадываюсь приблизительно, что при трех ногах первый общий, второй может +12, а третий +5
поправьте если ШО
Вообще то у него 7 ног
Скачай даташит на стабилизатор и тебе станет все ясно. Хотя и по картинке догадаться что и куда совсем не сложно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных