![]() Решение проблем с NBTEVO, Коды FSC для BMW -----> Получить - жмите ссылку |

BMW DIS. Автоопределение комплектации.
Автор
umba
, 16 фев 2010 04:29
Сообщений в теме: 21
Отправлено 16 Февраль 2010 - 04:29
Подскажите кто в курсе, почему на некоторых авто не работает автоматическое определение комплектации. При ручном выборе после краткого теста дальше плана проверки не пускает, тупо не реагирует на нажатие клавиши вперед. При этом через функции ЭБУ можно зайти в блоки но там все скудно. DIS v57 Russian, голова GT1.
Отправлено 16 Февраль 2010 - 12:52
Каких годов машины не определяются? и через какой разъем?
http://Kontakt-BMW.ru http://frm3.ru
Мастерская электрики DflashToEEE new version
Отправлено 16 Февраль 2010 - 22:05
А кто скажет если неправильно видится комплектуха Е60 Е65 - FA в CAS и LM записано корректно, читается тоже нормально.
Проблема присутствует и в прогмане и в дисе. Где копать?
Если попадется еще раз посмотрю через тул 32...мож там чего найду, но пока руки не дошли до этого.
Проблема присутствует и в прогмане и в дисе. Где копать?
Если попадется еще раз посмотрю через тул 32...мож там чего найду, но пока руки не дошли до этого.
Не знаю что вас не устраивает, я своей работой доволен .
Отправлено 17 Февраль 2010 - 12:42
FanCar мне тоже встретился Е60 с неправильной комплектацией дис в кратком тесте не опрашивал kombi, sim, lm при ручном выборе блоки опрашивались, в прогмане после индефикации этих блоков не было в списке, Fa с завода не менялся, машина уехала думаю копать надо в Cas.
Отправлено 18 Февраль 2010 - 02:11
Dave - да именно такая картина неисправности, сначала попробовали залить оригинальный FA через прогман, потом еще разок экспертом в лайтмодуль и кас, с кодированием - не помогло. Я не помню зачем вообще понадобилось туда лезть (мож обновить захотели), в машине все работало, клиент не жаловался, ну появится еще разок - поколупаю, просто интересно.
Не знаю что вас не устраивает, я своей работой доволен .
Отправлено 18 Февраль 2010 - 05:36
Разобрался я со своим случаем, проблема была в конкретной установке DIS. Вспомнил когда устанавливал этот DIS (v57 Rus) все время вылетала ошибка, посмотрел в нутрях - ошибка вылетала при распаковке архива. Я проверял этот архив руками - было все ОК, поэтому убрал проверку ошибки (как было в старых версиях DIS) и установил. Видимо что там все таки некорректно распаковалось.
Те машины на которых не работало автоматическое определение комплектации прекрасно определились в v44 и v53, дата производства в EWS прописана корректно.
Те машины на которых не работало автоматическое определение комплектации прекрасно определились в v44 и v53, дата производства в EWS прописана корректно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных