Telegram chat: Чат только для профессионалов. Тематика: BMW, MINI, Rolls-Royce, Supra-----> Получить - жмите ссылку |
Проблема с GPS приемом BMW Navi Professional ССС и CIC
Отправлено 18 ноября 2010 - 06:42
И так очередной весёлый вопрос от меня
Поставил циц, оригинально с европейской картой (я в северной америке), затем сегодня загнал в цицку карту америки. Всё вроде залилось нормально. Выехал на проверку прокатиться - всё работает, вижу себя на карте.... но километрах в 50 от реального места где я на самом деле. Причем показывает широту и долготу - сверяю по компьютеру, GPS врёт, координаты не мои. Вообщем никак не пойму как такое может быть. Антенна в порядке, координаты есть но не те где я реально. Дал системе поискать спутники где то минут 40 - ничего не поменялось
Помоему кто то сталкивался с таким уже. Подскажите как можно обнулить или заставить GPS переинициализироваться ?
Спасибо заранее если кто может подсказать.
Telegram chat: Чат только для профессионалов. Тематика: BMW, MINI, Rolls-Royce, Supra-----> Получить - жмите ссылку |
Отправлено 18 ноября 2010 - 07:54
Пытаюсь влезть в закрытое меню что бы посмотреть что он в небе видит но меню почему то не открывается.
Делаю так: контроллер вверх на 10 секунд, затем три в право, три в лево, один в право, один в лево, один в право, нажал на контроллер - иду в Settings - не появляется дополнительное меню У меня контроллер от ССС (однокнопочный) - мож поэтому ?
Отправлено 18 ноября 2010 - 10:38
да,Влад,именно из-за контроллераТак, что то я поспешил сказать что антенна в порядке - не показывает Высоту, а значит спутников не видит...
Пытаюсь влезть в закрытое меню что бы посмотреть что он в небе видит но меню почему то не открывается.
Делаю так: контроллер вверх на 10 секунд, затем три в право, три в лево, один в право, один в лево, один в право, нажал на контроллер - иду в Settings - не появляется дополнительное меню У меня контроллер от ССС (однокнопочный) - мож поэтому ?
Отправлено 18 ноября 2010 - 11:20
http://Kontakt-BMW.ru http://frm3.ru
Мастерская электрики DflashToEEE new version
Отправлено 18 ноября 2010 - 11:41
Так а сброс HIP модуля делал?
А у СИС он делается?
Отправлено 18 ноября 2010 - 12:56
Так а сброс HIP модуля делал?
А у СИС он делается?
Предполагаю, что да. Хотя сам не смотрел, СИС еще на стенде
Отправлено 18 ноября 2010 - 13:05
да,Влад,именно из-за контроллераТак, что то я поспешил сказать что антенна в порядке - не показывает Высоту, а значит спутников не видит...
У меня многокнопочный, только та же фигня....
Искал подобное описание в WDS, но не нашел.
Расскажите поподробнее плиз, как в цацке в это меню попасть...
Отправлено 18 ноября 2010 - 13:14
У меня многокнопочный, только та же фигня....
Искал подобное описание в WDS, но не нашел.
Расскажите поподробнее плиз, как в цацке в это меню попасть...
Вызов сервисного меню:
Вызвать исходное меню.
Переместить контроллер вверх минимум на 10 секунд.
Повернуть контроллер вправо на 3 щелчка.
Повернуть контроллер влево на 3 щелчка.
Повернуть контроллер вправо на 1 щелчок.
Повернуть контроллер влево на 1 щелчок.
Повернуть контроллер вправо на 1 щелчок.
Нажать на контроллер один раз.
Сервисное меню добавляется в "Настройки" в качестве последнего подменю. Сервисное меню Car
Information Computer включает следующие меню выбора:
Система навигации
Телефон и Служба сервиса BMW
Телевизионная система
Gracenote
Путем продолжительного нажатия (прим. 25 секунд) на вращающуюся ручку-кнопку на панели
управления можно произвести сброс настроек в Car Information Computer (CIC). После этого экран
дисплея управления темнеет и Car Information Computer перезапускается.
Там все написано
http://bmwtools.info....php?f=11&t=132
По пустякам не беспокойте. Если есть вопросы - создавайте темы на форуме.
Отправлено 18 ноября 2010 - 14:37
Отправлено 18 ноября 2010 - 14:51
Прошивки Чип-тюнинг BMW MB VAG помошь, обучение, Skype kwi12364 тел. +7(926)377-77-15
Отправлено 18 ноября 2010 - 17:42
Спасибо понял, тогда первым делом махну контроллер и проверю а циц вообще "небо" слышит или нет..... уж больно подозрительно отсутствие Altitude (высота) в показаниях. Данная величина обязанна формироваться при полной триингуляции (тобишь три спутника обязанны быть locked.
Мож антенна......
Отправлено 18 ноября 2010 - 19:21
По порядку.
В оригинале на моём авто небыло навигации и естессно антены ГПС тоже. Когда я поставил цацку то естессно вколхозил ГПСную антену, но не в плавник а под панель, причём антенну взял стандартную, на ту же частоту. Всё работало изумительно. Антенна под панелью, возле центрального динамика.
Поставил циц, антенна та же и там же - нет сигнала вообще Ну хрень какая то вообщем. Стал копать, взял SpectrumAnalyzer и посмотрел на уровень сигнала, оказалось что уровень конечно слабовать (по чуствительности примерно на -15 -20 db затухание, при том же уровне шума).
Вообщем вердикта два:
1. Надо ставить нормальную антенну в плавник, буду курить WDS но чую что придётся весь потолок разбирть (лень).
2. незнаю у всех ли цицек или у моей тока НО чуствительность приёмного каскада ГПСа хуже чем у цацки процентов на 15. Этого оказалось достаточно что бы попросту не фиксироваться.
Попробую другую цицку подключить - мож именно в моей приёмник ГПС никакой, но вообще конечно странно всё это.....
Отправлено 18 ноября 2010 - 20:05
Проблема с GPS приемом на ССС.
там есть ответы
Отправлено 18 ноября 2010 - 20:28
Самое правильное решение, особенно если учесть что делаешь для себя.Надо ставить нормальную антенну в плавник, буду курить WDS но чую что придётся весь потолок разбирть (лень).
Отправлено 18 ноября 2010 - 21:17
Вообщем у меня история оказалась очень похожая:
Е70 без навигации от природы, приладил CCC и китайскую антенну под панель - работало на ура ! Сигналы спутники высоты и прочее.
Теперь воткнул CIC - нет сигнала ! Спутников не видим и вообщем полный стопор. Начал копать проблему, сравнивать, приволок со шкафа Тектроник спектрум анализатор, мерял и пришёл к выводу:
1. Похоже что у моего CIC чуствительность приёмника примерно на -15 -20 db затухание, при том же уровне шума. Тоесть приёмник в ССС более чуствителен чем в CIC.
2. Я незнаю какой уровень прописан в спецификацйии к оригинальной плавниковой антенне на авто, но если кто может случайно замерить уровень сигнала на оригинальной антенне то можно сравнить и сразу будет всё ясно.
3. Подозреваю что китайская антенна имеет плохие сигнал\шум характеристики и мож это и проблема. Цацка может была с "утончённым слухом" а Цицка оказалась простая, из народа так сказать, и чуствительность у ней обычная, вот китайская антенна и даёт проблему.
Пока что кинул антену на панель внутри авто, щас прокурю WDS и наверное буду плавник ломать !
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 ноября 2010 - 01:22
Очень лаконично
p.s.
Объединил две темы со схожими симптомами
Отправлено 19 ноября 2010 - 01:28
ты погоди плавник ломать, он там на клею сидит, если лень по салону тащить попробуй оригинал сперва в торпеду, если будет работать то не все-ли равно.
Прошивки Чип-тюнинг BMW MB VAG помошь, обучение, Skype kwi12364 тел. +7(926)377-77-15
Отправлено 19 ноября 2010 - 02:51
ты погоди плавник ломать, он там на клею сидит, если лень по салону тащить попробуй оригинал сперва в торпеду, если будет работать то не все-ли равно.
так стоп - точно он же клееный спасибо что подсказал потмоу как я тоже чего то думал что мне придётся как то потом его сажать на место.
да пожалуй закажу ка я антенку и попробую её под панель пихнуть - если заживёт то и нехай так стоит
Отправлено 19 ноября 2010 - 03:05
Отправлено 19 ноября 2010 - 03:18
По ETK, так вроде антенна и не менялась что для ССС что для CIC - одинаковые, к тому же если у тебя стоит TCU, то GPS антена у тебя в плавнике 99% есть - синий разъем, TCU - в лес, а туда можешь цеплять Сиську. Все делается без всяких срезаний плавников, просто пробросить провод по стойке в верх и под обшивку на крышу или до TCU
Спасибо за очень полезную подсказку. Правда у меня в оригинале стоял МАСК, тоесть антены для ГПС под панель небыло заведенно. Но есть TCU и как ты тока что подсказал - в нём ЕСТЬ ГПС антенна Так что сдёргиваем синего кабеля с TCU и удлиняем прямо в цицку
МЕN Спасибо - ты мне тока что съекономил кучу времени, а главное спас плавник
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных