Перейти к содержимому


Фотография

BMW ETK и SQL запросы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 var14

var14

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • ГородIrkutsk

Отправлено 21 Март 2019 - 15:57

А таблицу опций нашёл?



#22 pepelxl

pepelxl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 21 Март 2019 - 17:36

С опциями не так всё просто. Во первых, они походу не все. Нет периферийных опций(или я их не нашёл). Не разобрался с селекцией опций. А так как минимум таблица w_komm.



#23 var14

var14

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • ГородIrkutsk

Отправлено 21 Март 2019 - 19:49

С опциями не так всё просто. Во первых, они походу не все. Нет периферийных опций(или я их не нашёл). Не разобрался с селекцией опций. А так как минимум таблица w_komm.

 

w_komm-то, понятно, да я затупил и не мог найти названия опций, а они там же в w_ben_gk)

SELECT * FROM w_komm INNER JOIN w_ben_gk ON ben_textcode = komm_textcode WHERE ben_iso = 'en';

А "селекция" что имеешь ввиду?)



#24 pepelxl

pepelxl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 21 Март 2019 - 23:07

Во первых: сами опции фильтруются в зависимости от типа.

Во вторых : w_komm не является задающей таблицей, её саму кто-то вызывает.

Мой запрос построен от обратного, и содержит ошибки.



#25 var14

var14

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • ГородIrkutsk

Отправлено 22 Март 2019 - 09:27

Во первых: сами опции фильтруются в зависимости от типа.

Во вторых : w_komm не является задающей таблицей, её саму кто-то вызывает.

Мой запрос построен от обратного, и содержит ошибки.

 

Если связи неизвестны, можно поискать их вот таким запросом:

SELECT tname, cname FROM syscolumn INNER JOIN systable ON tsegno = segno WHERE cname LIKE'%komm%';

Будет показан список всех таблиц, в которых есть поля, содержащие "komm" (т.е. имеющие какие-то связи с опциями).

Лучше даже искать не просто "komm", а "kommid" - это явная ссылка на запись таблицы опций w_komm .

 

yva.png

 

так можно все связи таблиц между собой определить :gamer:


  • bugas и pepelxl это нравится

#26 pepelxl

pepelxl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 22 Март 2019 - 16:57

Посмотрел на крякозябры в w_btzeilen.  там надо конвертировать из Windows-1251 в ISO 8859-5. Главное не на оборот, а то получим кривой первый знак, который совсем недавно всех радовал в ista.

Wiki говорит, что 8895-5 по дефолту используется в Сербии и Болгарии. Интересно, за что немецкие сербы так нас  невзлюбили. :pardon:

Если кто напишет скрип для однокнопочного преобразования, я думаю , что запчастисты от счастья из штанов по выпрыгивают.



#27 pepelxl

pepelxl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 22 Март 2019 - 17:11

Не ту таблицу указал - конечно w_ben_gk

Нарушения русского языка есть ещё в w_marketingprodukt_keyword, но эта таблица отвечает за аксессуары.



#28 sem_152

sem_152

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 13 Июль 2019 - 21:08

Не ту таблицу указал - конечно w_ben_gk

Нарушения русского языка есть ещё в w_marketingprodukt_keyword, но эта таблица отвечает за аксессуары.

 

Дай пару тройку ben_texcode с кривой кодировкой, гляну свою выгрузку, визуально листал вроде все ок, но хочу перепроверить



#29 sem_152

sem_152

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 13 Июль 2019 - 21:11

 

Не ту таблицу указал - конечно w_ben_gk

Нарушения русского языка есть ещё в w_marketingprodukt_keyword, но эта таблица отвечает за аксессуары.

 

Дай пару тройку ben_texcode с кривой кодировкой, гляну свою выгрузку, визуально листал вроде все ок, но хочу перепроверить

 

1712 - кривой



#30 pepelxl

pepelxl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 14 Июль 2019 - 10:30

Там много кривого, сделай выгрузку по буквам, которые не входят в кодировку. 



#31 sem_152

sem_152

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 Июль 2019 - 19:05

Там много кривого, сделай выгрузку по буквам, которые не входят в кодировку. 

 

Да, у меня бяда в том что в базе кодировка UTF-8 и при проверки этой строки ВпУЮТЮ-бжХЯЭЮХ гбваЮЩбвТЮ бкХЬЭЮХ то же выдает UTF-8

 

пол дня мучений с этой кривизной и скрипт готов 1536   "ВпУЮТЮ-бжХЯЭЮХ гбваЮЩбвТЮ бкХЬЭЮХ"   =>  "Тягово-сцепное устройство съемное"   

 

осталось придумать как автоматом выбрать все кривые записи 



#32 pepelxl

pepelxl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 15 Июль 2019 - 10:37

Ну и что, что utf8, ты чтоль не с оригиналом работаешь? Посмотри символы(ANSI) которые не перекрываются кодировкой(там смещение, кажись 12символов), их и забей в поиске. Не панацея, что выципит все, но думаю, что большинство.



#33 sem_152

sem_152

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 15 Июль 2019 - 11:01

Ну и что, что utf8, ты чтоль не с оригиналом работаешь? Посмотри символы(ANSI) которые не перекрываются кодировкой(там смещение, кажись 12символов), их и забей в поиске. Не панацея, что выципит все, но думаю, что большинство.

 

Сделал по другому, все работает )



#34 h4ck

h4ck

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Август 2019 - 18:35

Ковырнул я ETK, а точнее какими запросами он сам насилует базу... Прям классическое немецкое порно во всей красе)) там и substr, и decode и nvl. 

 

Надеялся, что аббревиатуры закончатся на названиях столбцов, но нет))

 

Использовать это невозможно, рисую вьюхи в итоге.



#35 pepelxl

pepelxl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 12 Август 2019 - 23:27

Может и порнушка, но с какой скоростью это обрабатывается.



#36 h4ck

h4ck

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Август 2019 - 20:24

осталось придумать как автоматом выбрать все кривые записи


Даю подсказку:
Есть либы для определения языка

1) выбираешь все записи с iso=ru
2) конвертируешь кодировку
3) детектишь % совпадения по русскому языку по исходной и исправленной записи
4) Если % (испр) - % (исх) >= ХХ -> кодировка битая

С ХХ надо поиграться чтобы процент битья был минимальным

#37 h4ck

h4ck

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 Август 2019 - 23:35

Кто-нибудь разобрался с bedkez? Что за зверь и как его готовить?
  • misha030383 это нравится

#38 sem_152

sem_152

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 11:29

Кому лень, проще купить http://www.ebay.com/itm/333273025873



#39 pepelxl

pepelxl

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 12:03

сам пробовал? без связей mysql работает крайне медленно, и допиливать напильником всё равно придётся.



#40 X6driver

X6driver

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 154 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Сентябрь 2019 - 10:51

Вот и 09.2019 подоспело

 

       
Играйтесь....






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных