Перейти к содержимому


Фотография

BMW E60 Не читается KGM.C03, NCS expert

e60 ncs kgm

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 newbie

newbie

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородVilnius

Отправлено 18 ноября 2016 - 15:27

Добрый день, описание проблемы:
не читается блок KGM.C03 в машине BMW 5er e60 2007.03 рождения. Использую НЦС експерт 4.0, кабель к+дкан, 7 и 8 пин закорочены. При попытке считать трейс, выскакивает ошибка Error in CABD! Look at CABI.ERR and ERROR.LOG
COAPI-2021. 
Судя по списку ошибок, эта ошибка означает проблемы с передачей данных. Но, с помошью рейнгольда я к этому блоку могу подключится и активировать например складывание зеркал. Так же пробовал другой кабель, тоже с закорочеными 7 и 8 пинами, происходит то же самое. 
Датены обновлял в55, так же пробовал в49, то же самое. Профили использую от Ревтора, на других машинах все работает.



#2 Alex366

Alex366

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 18 ноября 2016 - 16:23

а другие блоки читает? Для 2007 года 7 и 8 разомкнуты



#3 newbie

newbie

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородVilnius

Отправлено 18 ноября 2016 - 16:46

да, другие блоки читает ( не только мотор и коробку).
При диагностике видны все блоки и как я уже писал, рейнгольд через этот кабель не только видит этот блок, но к нему и подключается и через этот же кабель позволяет активировать узлы в блоке.
Грешил на кабель, попробовал другой, то же самое. Грешил на датены, обновил, поменял, все то же самое. Даже поиском прошелся по папкам с датенами, все есть (файлы prg,ipo).
Или попробовать кодировать с разомкнутыми пинами?


#4 X6driver

X6driver

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
  • Городг.Могилев, РБ

Отправлено 18 ноября 2016 - 16:58

Так и что в логе написано ?

 

Скорость порта какая ?

 



#5 newbie

newbie

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородVilnius

Отправлено Вчера, 09:35

проблему решил.
Поменял latency с 16 на один. Почему не поменял сразу? Потому что в других случаях все было ок.






Темы с аналогичным тегами e60, ncs, kgm

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных