Telegram chat: Чат только для профессионалов. Тематика: BMW, MINI, Rolls-Royce, Supra-----> Получить - жмите ссылку |
BMW E70. Что будет если подключить обычный OBD интерфейс ?
Отправлено 28 января 2010 - 10:51
все отлично работает
изучаю потихоньку, читаю, стараюсь сам разбираться , пока на все вопросы находил ответы или в каком направлении копать
но пока не понял что будет если к e70 или к другой машине производства после 08-2007 года подключить OBD адаптер, без поддержки CAN
к таким машинам даже близко не суюсь, хотелось бы узнать что будет если хотябы просто подключиться и попробовать через DIS ошибки считать
просто не заработает или еще и сгореть (три раза тьфу) может от простого подключения
Telegram chat: Чат только для профессионалов. Тематика: BMW, MINI, Rolls-Royce, Supra-----> Получить - жмите ссылку |
Отправлено 28 января 2010 - 11:06
Отправлено 28 января 2010 - 11:36
Отправлено 28 января 2010 - 12:15
будет что-то типа ECU NOT RESPONSE
У меня прикол был в другом, авто 04/2007 а там на розетке кана нету , все читает по KL
По пустякам не беспокойте. Если есть вопросы - создавайте темы на форуме.
Отправлено 28 января 2010 - 13:13
у меня имеется обычный OBD адаптер, есть инпа, настроил себе dis
все отлично работает
изучаю потихоньку, читаю, стараюсь сам разбираться , пока на все вопросы находил ответы или в каком направлении копать
но пока не понял что будет если к e70 или к другой машине производства после 08-2007 года подключить OBD адаптер, без поддержки CAN
к таким машинам даже близко не суюсь, хотелось бы узнать что будет если хотябы просто подключиться и попробовать через DIS ошибки считать
просто не заработает или еще и сгореть (три раза тьфу) может от простого подключения
А ты посмотри на разьём обд в машине если 7 пин ( К линия) есть то будет , если он пустой то только D-can
Отправлено 28 января 2010 - 21:52
как предчувствовалА ты посмотри на разьём обд в машине если 7 пин ( К линия) есть то будет , если он пустой то только D-can
вытащили меня сегодня машинку одну глянуть, как раз на е70, 7 контакта в разъеме нету, DIS ничего не видит, ругается сразу на батрею и предлагает либо вручную машину распознать, либо никак
STD:OBD пробовал, если STD:CAN включить в ediabas.ini то сразу на can.dll ругается при запуске инпы например
теперь придется d-can купить, чтобы вдруг такого больше не произошло
вокруг сервисники по мерсам бегали, жутко матерились на бмв, ненавидят баварцев по моему каждой клеточкой своего тела
Отправлено 28 января 2010 - 22:00
будет что-то типа ECU NOT RESPONSE
У меня прикол был в другом, авто 04/2007 а там на розетке кана нету , все читает по KL
а я сегодня смотрел е-70 2006 .12 там уже кан.только д-каном читает
Отправлено 28 января 2010 - 22:16
а я сегодня смотрел е-70 2006 .12 там уже кан.только д-каном читает
e70 сразу был только с Д-Кан, остальные после 03/2007.
Отправлено 28 января 2010 - 22:19
как предчувствовалА ты посмотри на разьём обд в машине если 7 пин ( К линия) есть то будет , если он пустой то только D-can
вытащили меня сегодня машинку одну глянуть, как раз на е70, 7 контакта в разъеме нету, DIS ничего не видит, ругается сразу на батрею и предлагает либо вручную машину распознать, либо никак
STD:OBD пробовал, если STD:CAN включить в ediabas.ini то сразу на can.dll ругается при запуске инпы например
вокруг сервисники по мерсам бегали, жутко матерились на бмв, ненавидят баварцев по моему каждой клеточкой своего тела
STD:CAN-это СОВСЕМ другой интерфейс. и даже наличие can.dll или can32.dll не решит без него проблему
Отправлено 28 января 2010 - 22:51
нету денег - сосите сами
Отправлено 28 января 2010 - 23:16
гы!
а мне попадалась калининградка у которой нету К шины, но был Д-кан. машина 04 года
наверное на заводе что-то куда-то не туда прикрутили
Отправлено 28 февраля 2010 - 01:49
может, разумнее сразу OPS взять и голову не морочить.
Отправлено 28 февраля 2010 - 02:13
разумнее, где сколько и чтобы голову не морочить, готов, был даже в hong-kong летеь но не сложилось, где взять без косяков и поближе ? очень хочу GT1 + OPSкак предчувствовалА ты посмотри на разьём обд в машине если 7 пин ( К линия) есть то будет , если он пустой то только D-can
может, разумнее сразу OPS взять и голову не морочить.
Отправлено 28 февраля 2010 - 02:42
Сам так обломался пару раз. Так что лучше приобрести, тем более цена не заоблачная.
http://Kontakt-BMW.ru http://frm3.ru
Мастерская электрики DflashToEEE new version
Отправлено 28 февраля 2010 - 13:27
но хочется настоящего, желтую + оранжевую бошку, хотя не знаю можно ли назвать китайские бошки настоящими
наверное я буду искать бошки на ebay.de и при возможности вообще через знакомого бюргера покупать налом, говорят когда продавец в европе видит живые деньги он приятно может снизить цену
Отправлено 28 февраля 2010 - 14:11
мне надо чтобы видело двигатель м30 сейчас у меня ifhsrv32.exe вылетает при подключении к этому двигателю как мне кажется это изза какойто ошибки DiagHead, и пока не будет желтой башки мне этот двигатель не светит, надеюсь я ошибаюсь и проблема в каких то хитрых настройках или небольшом ковырянии во внутренностях DIS, но пока что я даже не представляю куда копать
Отправлено 28 февраля 2010 - 20:26
опс старые кузова не прочитает, мне надо старые кузова тоже
мне надо чтобы видело двигатель м30 сейчас у меня ifhsrv32.exe вылетает при подключении к этому двигателю как мне кажется это изза какойто ошибки DiagHead, и пока не будет желтой башки мне этот двигатель не светит, надеюсь я ошибаюсь и проблема в каких то хитрых настройках или небольшом ковырянии во внутренностях DIS, но пока что я даже не представляю куда копать
почему не читает старые ?! Всё супер, паяешь переход с круглого на обд и всё пашет )))
Отправлено 28 февраля 2010 - 20:32
если читает то супер, значит надо брать, буду прикармливать свою жабу
ps. пожалуй пойду погуглю, а то совсем мало про оригинальные бошки знаю
Отправлено 28 февраля 2010 - 20:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных