Перейти к содержимому


Фотография

Тест-блоки в DIS


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 bmwxxx

bmwxxx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Городkoenigsberg

Отправлено 17 мая 2010 - 13:02

Сталкивался кто нет, при подключении через клайн адаптер на некотрых старых машинах как е39 е53 не запускаются тест блоки система просто зависает и все, ни чего не происходит, когда этот же тест блок на этой же машине запучкаешь через голову, то все нормально тестблоки запускаются на ура.

#22 GUNhed

GUNhed

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 2 870 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 15:14

Сталкивался кто нет, при подключении через клайн адаптер на некотрых старых машинах как е39 е53 не запускаются тест блоки система просто зависает и все, чего не происходит когда этот же тест блок на этой же машине запучкаешь через голову???


проблема кроетя в файле tmode

нету денег - сосите сами


#23 bmwxxx

bmwxxx

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Городkoenigsberg

Отправлено 17 мая 2010 - 19:35

Сталкивался кто нет, при подключении через клайн адаптер на некотрых старых машинах как е39 е53 не запускаются тест блоки система просто зависает и все, чего не происходит когда этот же тест блок на этой же машине запучкаешь через голову???


проблема кроетя в файле tmode

что то я похоже не точно изложил мысль... (потом исправил) Дело в том что со старыми такими как е36 все видит и делает нормально, я про то что если подключатсья допустим к е39 старых годов через клайн а не через голову, то тест блоки не запускаются, подключаешь через голову все нормально... файл tmode как я понял нужен для того что бы программа диагностики могла видеть старые машины и работать с ними..

#24 GUNhed

GUNhed

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 2 870 сообщений

Отправлено 17 мая 2010 - 19:58

именно про это я и говорил.
запускаешь тест блок, а он пишет подождите, и висит

нету денег - сосите сами


#25 audivw

audivw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • ГородBelarus.Minsk.

Отправлено 17 мая 2010 - 22:06

проблема кроетя в файле tmode

Откуда такое заключение?

#26 GUNhed

GUNhed

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 2 870 сообщений

Отправлено 18 мая 2010 - 12:29



проблема кроетя в файле tmode

Откуда такое заключение?


из диса. вопрошавший не единственный кто на эти грабли наступал

нету денег - сосите сами


#27 Edward68

Edward68

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 мая 2010 - 19:05

Сталкивался кто нет, при подключении через клайн адаптер на некотрых старых машинах как е39 е53 не запускаются тест блоки система просто зависает и все, ни чего не происходит, когда этот же тест блок на этой же машине запучкаешь через голову, то все нормально тестблоки запускаются на ура.


Не только tmode, как сказано выше, а еще и ADS адаптер, а не просто Клайн...............и все заработает))

#28 audivw

audivw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • ГородBelarus.Minsk.

Отправлено 24 мая 2010 - 02:45



проблема кроетя в файле tmode

Откуда такое заключение?


из диса. вопрошавший не единственный кто на эти грабли наступал

Не владею вопросом "граблей" - но не понимаю совершенно, причем тут tmode к интерфейсу? Равно как, и более широкий вопрос - каким боком tmode к тест-блокам?

#29 GUNhed

GUNhed

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 2 870 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 02:51



проблема кроетя в файле tmode

Откуда такое заключение?


из диса. вопрошавший не единственный кто на эти грабли наступал

Не владею вопросом "граблей" - но не понимаю совершенно, причем тут tmode к интерфейсу?


к интерфейсу никаким образом не относится. я про него даже и не говорил.

Равно как, и более широкий вопрос - каким боком tmode к тест-блокам?


на старых е39-38, диагностика блоков запускается в тестблоках. собственно и сам об этом знаешь не хуже меня.
так вот с клайном они не работают с оригинальным tmod

нету денег - сосите сами


#30 audivw

audivw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • ГородBelarus.Minsk.

Отправлено 24 мая 2010 - 02:55

Ок..а tmode каким боком? Каким тест-блоком он вызывается? Как работают тест-блоки, я догадываюсь...но нигде не видел вызова tmode...да и зачем вызов его в дисе? (я не исключаю что у меня пробел в понимании - очень хочу разобраться в вопросе)

#31 GUNhed

GUNhed

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 2 870 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 03:03

каким боком не знаю, в программировании не сильно силен.
но с родным, дис через клайн не видит блоки. при этом быстрый тест нормально проходит. а когда запускаешь dms (могу ошибиться в названии) висит

нету денег - сосите сами


#32 audivw

audivw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • ГородBelarus.Minsk.

Отправлено 24 мая 2010 - 03:10

Так устроен едиабас - что любой прг, совершенно абстрагирован от интерфейса.... tmode - это такой же прг, как и все остальные. Его назначение - туннелирование прямых команд (доку можно почитать в папке едиабас). В ДИСе нигде не вызывается этот прг.
Вот как бы Вы отнеслись к заявлению - если нет файла msd80 c последней исты, к примеру, то привязаться к опс будет невозможно вообще? :-) Примерно тоже самое говорите - только наоборот....

#33 GUNhed

GUNhed

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 2 870 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 03:19

В ДИСе нигде не вызывается этот прг.


выходит что вызывается. иначе бы работало. могу даже продемонстрировать
доку про transparent mode читал

нету денег - сосите сами


#34 audivw

audivw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • ГородBelarus.Minsk.

Отправлено 24 мая 2010 - 03:26

]Ок.. даже если допустить, что вызывается - то каким боком интерфейс? :-)

могу даже продемонстрировать

Достаточно будет два прг ...с которым "работает", и с которым "не работает"..

#35 GUNhed

GUNhed

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 2 870 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 03:30

Ок.. даже если допустить, что вызывается - то каким боком интерфейс? :-)


с точки зрения логики - никаким. ибо дис общается с ifh, а что находится за ним ему всеравно.
но, с ADS вот такая вот фигня

нету денег - сосите сами


#36 audivw

audivw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • ГородBelarus.Minsk.

Отправлено 24 мая 2010 - 03:32

Никогда не мастерил виртуальных дисов... но думаю, что даже если из него вообще удалить tmode.prg - все будет полноценно работать

#37 audivw

audivw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • ГородBelarus.Minsk.

Отправлено 24 мая 2010 - 03:34

Речь вообще идет о папке еку на хостовой машине или виртуальной (в дисе) ?

#38 GUNhed

GUNhed

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 2 870 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 03:37

файл не на хостовой машине а в дисе
разговор только об виртуалке и ADS/k-Line.
все работает прекрасно без tmode, за исключением старых тестблоков. таких проблем на виртуалке с желтой головой нет вообще, с родным файлом

нету денег - сосите сами


#39 audivw

audivw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • ГородBelarus.Minsk.

Отправлено 24 мая 2010 - 03:43

Просмотрю еще раз вызовы тест-блоков, и есть ли среди них вызов чего либо из тмоде (сильно сомневаюсь...если навскидку)

#40 GUNhed

GUNhed

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 2 870 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 03:46

Просмотрю еще раз вызовы тест-блоков, и есть ли среди них вызов чего либо из тмоде (сильно сомневаюсь...если навскидку)


например МЕ 7.2

нету денег - сосите сами





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных