Перейти к содержимому


Фотография

не вкл фонари заднего хода и противотуманки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 alligator

alligator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Городмолдова

Отправлено 01 апреля 2010 - 19:36

Всем привет! авто 730d 2000г М57 АКПП, вин забыл взять с работы. в LCM ошибок нет, принудительно активизирую фонари заднего хода и зад. противотуманки - всё работает. в АКПП виден сигнал заднего хода. в блоке LCM не отслеживается включение зад.хода(может не там смотрел). включение зад. противотуманок видно, но эффекта нет. подскажите с чего начать. с бмв недавно работаю многого пока не понимаю :?

#2 TheUDM

TheUDM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • ГородАлма-Ата, Казахстан

Отправлено 01 апреля 2010 - 21:34

начни с перекодирования LCM.
Freude am Fahren.

#3 alligator

alligator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Городмолдова

Отправлено 01 апреля 2010 - 22:03

в наличии DIS 57 ГТ1 , SSS 32 перекодирует LCM ? прогманом ещё не разу не пользовался (только запустили диагностику).сильно не пинайте, я пионер...

#4 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 апреля 2010 - 22:51

в наличии DIS 57 ГТ1 , SSS 32 перекодирует LCM ? прогманом ещё не разу не пользовался (только запустили диагностику).сильно не пинайте, я пионер...


А куда он денется? Проверь соответствие VIN - и смело отдавайся Прогману...

Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:


#5 yl3gdm

yl3gdm

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 567 сообщений
  • ГородРыга

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:24

в наличии DIS 57 ГТ1 , SSS 32 перекодирует LCM ? прогманом ещё не разу не пользовался (только запустили диагностику).сильно не пинайте, я пионер...


А куда он денется? Проверь соответствие VIN - и смело отдавайся Прогману...

Это в том случае если машин не передонахоснащён... 80% машин этих лет уже не имеют ничего общего с оригинальной комплектацией и ZCS там неизвестно откуда взят... хотя может это только у нас так... :unknown:

Yankee, go home!


#6 alligator

alligator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Городмолдова

Отправлено 02 апреля 2010 - 11:29

в общем прогманом сначала перекодировал LCM, причём он меня не спрашивал что вкл, что выкл. просто автоматически провёл кодирование. потом провёл общее кодирование, там он вообще всё перекодировал, но эффекта ноль! такое ощущение что я что-то неправильно делаю. можно ли прогманом увидеть как блок закодирован и самому обозначить что вкл, а что выкл?

#7 TheUDM

TheUDM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • ГородАлма-Ата, Казахстан

Отправлено 02 апреля 2010 - 12:21

нет
Freude am Fahren.

#8 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 апреля 2010 - 12:35

в общем прогманом сначала перекодировал LCM, причём он меня не спрашивал что вкл, что выкл. просто автоматически провёл кодирование. потом провёл общее кодирование, там он вообще всё перекодировал, но эффекта ноль! такое ощущение что я что-то неправильно делаю. можно ли прогманом увидеть как блок закодирован и самому обозначить что вкл, а что выкл?


Залезай в диагностику и смотри пункт "движение с прицепом". Для начала...

Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:


#9 alligator

alligator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Городмолдова

Отправлено 02 апреля 2010 - 13:10

Залезай в диагностику и смотри пункт "движение с прицепом". Для начала...


так и сделал, только случайно это увидел, действительно там стоит движение с прицепом - ДА. но не нашёл как это выключить. добрался до модуля прицепа и отрезал сигнальный провод, видимо к LCM и всё заработало. но всё равно результатом не доволен. как-то же можно отключить прицеп. хотя с другой стороны получается что хозяину машины надо каждый раз ездить к официалам когда он хочет зацепить или снять прицеп :wall:

#10 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 апреля 2010 - 13:51


Залезай в диагностику и смотри пункт "движение с прицепом". Для начала...


так и сделал, только случайно это увидел, действительно там стоит движение с прицепом - ДА. но не нашёл как это выключить. добрался до модуля прицепа и отрезал сигнальный провод, видимо к LCM и всё заработало. но всё равно результатом не доволен. как-то же можно отключить прицеп. хотя с другой стороны получается что хозяину машины надо каждый раз ездить к официалам когда он хочет зацепить или снять прицеп :wall:


Надо ОДИН РАЗ ПРАВИЛЬНО подключить фаркоп...

Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:


#11 alligator

alligator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Городмолдова

Отправлено 02 апреля 2010 - 14:48

Всем большое спасибо! оссобенно NUFLIN :good:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных