Перейти к содержимому


Фотография

BMW CCC Замена от другой машины


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 AlexeyM

AlexeyM

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 11:22

Здравствуйте.

Машина E60 525d.

Помогите решить проблему.

Сломался старый CCC, купил бу русифицированный. После того как поставил, оказалось что нету ни гонга, ни практроника, ни ченджера.

С помощью NCS Expert закодировал все пять блоков по умолчанию из FA. Всё прошло успешно только CCC_APP прошёл со второго раза

(когда зашёл в блок там выводилась строчка, что версия С04, а на самом деле была С0С). После этого все блоки появились: ченджер заиграл,

парктроник начал показывать. Русский язык пропал - я FA в машине не менял, но мне он не нужен. Но вот гонг не появился, и нет сигналала

при включенном парктронике.

Из-за чечго такое может быть? Может из-за того что я русский в FA не закодировал, или это может чисто хардварная проблема?

 

Ещё забыл - аккумулятор правда минут на 5 - не помогло. Читал похожие темы, у людей помогало сбрость все настроки по уполчанию

во всех пяти блоках - мне такое не помогает.



#2 2real4u

2real4u

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 799 сообщений
  • ГородЧикаго

Отправлено 20 октября 2014 - 18:05

если сложно работать с BMW Standard Tools, делай в ISTA/P, она подскажет что делать



#3 AlexeyM

AlexeyM

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 18:14

Иста мне вроде предложит поднять версию для всех остальных блоков, а это не хочется делать. Или дело в этом? Что у меня остальные блоки со старыми прошивками?



#4 hightech

hightech

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 23:31

Не стал плодить темы :girl_angel:

Остался в непонятках седня :?: Знакомая процедура закодировать CCC рестайл на E60 09.2003 взамен сдохшего родного.

Предистория такая, хозяин купил и сам поменял. ССС запускает заставку и встает на первой заставке. На джой не реагирует, на кнопку ВКЛ звука тоже.

Меняю дату (FA в CAS и LM не вписываю)  кодирую все к ССС относящиеся, кодирование проходит, но ССС не меняет заставку, не реагирует на джой.

Даты #0308 #0908 #0309 #0909 пробовал, нет проку. :wall:

Прикрепленный файл  2.jpg   91,96К   1 Количество загрузок:

 

Гейт (прошива) под джой ССС (и high в трейсе).

Чаво ему надо, запускается как исправный, не моргает, похож на исправный по поведению.

 

пысы: и еще такая непонятка - кодирование и диагностка только при вкл зажигании, на заведенном ICOM не видит авто, зеленые гаснут, моргнет красным один раз и привет :crazy: первый раз такое. вытащил OBD разъем, нет посторонних проводов

Прикрепленные файлы



#5 andreyN93

andreyN93

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
  • ГородПсков

Отправлено 21 октября 2014 - 00:31

А с питанием у машинки как дела обстоят?



#6 hightech

hightech

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 09:41

А с питанием у машинки как дела обстоят?

Нет подозрений пока на плохое питание, пуск в норме, микромодуль без ошибок на скрине. Кодировал минут 15, на зажигании, не померло авто.

Когда микромодуль "того" кан-шина могет виснуть ведь? В данном случае нет этого.

Кодирование проходит, пробовал через ман менять (для проверки), меняются параметры.

А вот почему на заведенном разрывается связь с ICOM не знаю :unknown: первый раз такое  наблюдаю :?

Может кто из продвинутых :geek:  подскажет в чем дело.

На М5 Е60 2006, на Е90 2006, на Е70 2008, из небогатого опыта, обычного кодирования было достаточно для запуска чужого ССС. 



#7 AlexeyM

AlexeyM

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 10:37

может тогда вы подскажите если меняли ССС. У меня магнитола дорестайл по моему 2005, но с новой русской прошивкой, машина 2006.

Звук чтобы появился надо обновить все блоки или я что то упустил?



#8 2real4u

2real4u

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 799 сообщений
  • ГородЧикаго

Отправлено 21 октября 2014 - 19:28

AlexeyM, сначала закодировать. Если Logic7 и звука после кодирования нет, пролить свежей прошивкой AMPT.



#9 hightech

hightech

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 21 октября 2014 - 21:40

AlexeyM, сначала закодировать. Если Logic7 и звука после кодирования нет, пролить свежей прошивкой AMPT.

2real4u 

AMPT это микромодуль? Как связано с ССС, если признаков проблем с питанием нет (мои посты выше)?

andreyN93 тоже об этом пишет?

На рестайле Е60 нет микромодуля, для чего ССС рест при установке в дорест Е60 требует другого питания? :unknown:

 

И кто сталкивался с 

пысы: и еще такая непонятка - кодирование и диагностка только при вкл зажигании, на заведенном ICOM не видит авто, зеленые гаснут, моргнет красным один раз и привет  :crazy: первый раз такое. вытащил OBD разъем, нет посторонних проводов

 

это тоже с питанием может быть связано? я не понимаю :nea: как такое может быть?



#10 ми)(алыч

ми)(алыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • ГородВладимир

Отправлено 21 октября 2014 - 23:43

АМРТ усилитель. У тебя часом не ЛОДЖИК ? В эту сторону тебя толкнул 2real4u

   

#11 AlexeyM

AlexeyM

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 14:15

AlexeyM, сначала закодировать. Если Logic7 и звука после кодирования нет, пролить свежей прошивкой AMPT.

Нет у меня обычное стререоб ни логика ни хайфай нету. Звук от всего есть только нету гонга и бипов. Поискал - в основном люди забывают CCC_GW закодировать.

Судя по трц у меня он корректно закодирован:

Скрытый текст


#12 hightech

hightech

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 16:08

 

АМРТ усилитель. У тебя часом не ЛОДЖИК ? В эту сторону тебя толкнул 2real4u

   

 

Переволновался похоже за icom :shock:  не сдохнет ли, и попутал - ampt канечна усилитель :yes:  нет его на авто, тока hifi акустика



#13 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 октября 2014 - 18:54


 ampt канечна усилитель :yes:  нет его на авто, тока hifi акустика

 

 

Это называется "приплыли"...

"Hi-Fi" - это как раз лоджик :geek:

 

Так все же - в чем проблема?


Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:


#14 hightech

hightech

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 22:26

 


 ampt канечна усилитель :yes:  нет его на авто, тока hifi акустика

 

 

Это называется "приплыли"...

"Hi-Fi" - это как раз лоджик :geek:

 

Так все же - в чем проблема?

 

676 - hi-fi, я считаю только динамики, а с усилителем 677, типа лоджик 

в fa 676 (cas, lm) есть,на скрине дерева блоков (пост 4) усилителя нет,  думаю и не должно там его быть :? если не так, поправьте конечно

 

а проблема такая как в моем посте 4 :stars: кодирую ССС рест на дорест авто, из изменений только дата

и что за :mad:  если icom на заведенной не соединяется с авто, а только на зажигании 



#15 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 октября 2014 - 22:51

Осилил 0,5 вискаря, вроде понял (до этого - никак)... :hahaha:

1) впихиваешь блок новее на старую машину, плюс непонятки с FA...

2) кЕтайский айком или напряжение в бортсети - не выяснил еще? - так?

 

По первому - копай код. файлы, вдруг на поверхности причина лежит? - ну или форум поможет - MEN похожее уже жевал для новичков... кажется... :)

По второму - "пробная замена" поможет тебе определиться.


Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:


#16 vertol

vertol

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • ГородKyiv

Отправлено 22 октября 2014 - 23:07

 

AlexeyM, сначала закодировать. Если Logic7 и звука после кодирования нет, пролить свежей прошивкой AMPT.

Нет у меня обычное стререоб ни логика ни хайфай нету. Звук от всего есть только нету гонга и бипов. Поискал - в основном люди забывают CCC_GW закодировать.

Судя по трц у меня он корректно закодирован:

Скрытый текст

 

где же он у тебя корректно закодирован.если - PDC SIGNAL - pdc no, REVERSE GONG - nicht aktiv???



#17 hightech

hightech

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 22 октября 2014 - 23:19

Осилил 0,5 вискаря, вроде понял (до этого - никак)... :hahaha:

1) впихиваешь блок новее на старую машину, плюс непонятки с FA...

2) кЕтайский айком или напряжение в бортсети - не выяснил еще? - так?

 

По первому - копай код. файлы, вдруг на поверхности причина лежит? - ну или форум поможет - MEN похожее уже жевал для новичков... кажется... :)

По второму - "пробная замена" поможет тебе определиться.

Не понятно, что копать :nea:  использую родной fa, только дату производства поменял (с посте все есть). Все подблоки читаются, номера  прошивок норм, гейт обычный :blink:  - не под cic джой

 

icom канешна китай и прекрасно работает на другом авто, тут же провери

напряжение причем? :?  так никто из написавших не объяснил, ну 11-12 на зажигании, кодируется норм, на заведенном 13,7-14,5 по 7 тесту



#18 AlexeyM

AlexeyM

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 октября 2014 - 14:06

 

 

AlexeyM, сначала закодировать. Если Logic7 и звука после кодирования нет, пролить свежей прошивкой AMPT.

Нет у меня обычное стререоб ни логика ни хайфай нету. Звук от всего есть только нету гонга и бипов. Поискал - в основном люди забывают CCC_GW закодировать.

Судя по трц у меня он корректно закодирован:

Скрытый текст

 

где же он у тебя корректно закодирован.если - PDC SIGNAL - pdc no, REVERSE GONG - nicht aktiv???

 

Это как раз всё корректно первое - звук через CCC а не через парктроник.  Второе, это пищать когда задом едешь - в не зависимости от препядствия.



#19 hightech

hightech

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 26 октября 2014 - 19:45

Непонятки с установкой другого ССС разрешились. Повесил автомобиль на питание, прошил гейт по-новой, потом кодирование со сменой даты на 0308 и джой заработал, и управление ССС само-собой. Но остались ошибки в ССС с другой машины и как они убираются непонятно :unknown: . Может сами пропадут со временем :hahaha:

На заведенную ICOM автомобиль так и не видит, это пока не понятно :?



#20 AlexeyM

AlexeyM

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 ноября 2014 - 10:19

У меня тоже решилось всё прошивкой всех блоков, скорее всего звука небыло из-за кривой руссификации.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных