Перейти к содержимому


Фотография

BMW F02 Flexray: не видно блока VTG


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Lexasoft

Lexasoft

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 14 октября 2014 - 15:38

Всем привет!

Есть BMW F02 750 Xi.

После отключения аккумулятора и ремонтных работ (с/у клапанных крышек), блок VTG (блок продольной динамики, блок раздатки) перестал отвечать.

Было сделано:

1) Проверено питание, масса и wakeup на блоке, все есть.

2) Прозвонены провода FlexRay, сопротивления с обоих концов видны, замыканий на массу нет.

3) Установлено для проверки 2 блока VTG разных замен с разборки, не видно.

4) Установлен для проверки блок ZGM с разборки, запрограммирован, все равно не виден VTG.

 

Остается только одно — разматывать жгут проводки и визуально полностью проверять провод.

 

Кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями?

 

P.S. Особенно мне понравилась фраза из документации "Измерение статического сопротивления на проводах шины не даст точного ответа, исправна ли шина"  :so_happy:



#2 nezd

nezd

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
  • ГородПитер

Отправлено 14 октября 2014 - 15:53

на vtg провода от zgm идут через коробку с разъемами справа у лобового. наверняка там все разбиралось при снятии клапанных, может пережато что-нить? еще я бы массы проверил на клапанках. и напряжение на шине сравнил бы у vtg с исправным автомобилем (не обязательно F01)



#3 Gretag

Gretag

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • ГородСтупино

Отправлено 14 октября 2014 - 15:56

посмотри что еще на этой шине сидит


Ремонт блоков управления +79150904180


#4 Lexasoft

Lexasoft

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 14 октября 2014 - 16:07

на vtg провода от zgm идут через коробку с разъемами справа у лобового. наверняка там все разбиралось при снятии клапанных, может пережато что-нить? еще я бы массы проверил на клапанках. и напряжение на шине сравнил бы у vtg с исправным автомобилем (не обязательно F01)

 

В коробке тоже все проверено-прозвонено. Массы на клапанных проверим, спасибо.

 

посмотри что еще на этой шине сидит

 

А ничего не сидит! Напрямую из ZGM в VTG идет!



#5 MEN

MEN

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 394 сообщений
  • ГородМинск BY

Отправлено 14 октября 2014 - 16:18

Маловероятно, но смотря что вы там с zgw делали, может pfad закрылся, проверь что в статусах



#6 Lexasoft

Lexasoft

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 14 октября 2014 - 16:23

Маловероятно, но смотря что вы там с zgw делали, может pfad закрылся, проверь что в статусах

 

Проблема возникла еще до манипуляций с ZGW. Вообще электронику не трогали, только механически разбирали-отсоединяли.



#7 lesha41

lesha41

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 14 октября 2014 - 20:04

Была такая проблема итог ZGM на замену после все хорошо.



#8 Comrade

Comrade

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 14 октября 2014 - 20:28

Массу проверь на коробах с проводами на клапанных крышках :) особенно справа по ходу движения) . Там короба с проводами держатся на 3 болтах. центральный не затягивают порой..и вылазят ошибки на что попал. у нас так же на семерке на раздатку ругалась, чуть не поменяли ее 



#9 ANDRIKSSON

ANDRIKSSON

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • ГородMinsk

Отправлено 14 октября 2014 - 20:29

Была такая проблема итог ZGM на замену после все хорошо.

Так вроде написал человек что "Установлен для проверки блок ZGM с разборки, запрограммирован, все равно не виден VTG."

 

Странно конечно все это, но чудес ведь не бывает :pardon:



#10 Lexasoft

Lexasoft

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 14 октября 2014 - 22:45

Массу проверь на коробах с проводами на клапанных крышках :) особенно справа по ходу движения) . Там короба с проводами держатся на 3 болтах. центральный не затягивают порой..и вылазят ошибки на что попал. у нас так же на семерке на раздатку ругалась, чуть не поменяли ее


Подскажи, а масса там от чего? На самой раздатке масса отличная, и по схеме масса ее прикручена на кузов.

#11 Lexasoft

Lexasoft

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 14 октября 2014 - 23:01

Маловероятно, но смотря что вы там с zgw делали, может pfad закрылся, проверь что в статусах

Статус ZGM?

Чем именно посмотреть?



#12 audivw

audivw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • ГородBelarus.Minsk.

Отправлено 15 октября 2014 - 05:42

 

Маловероятно, но смотря что вы там с zgw делали, может pfad закрылся, проверь что в статусах

Статус ZGM?

Чем именно посмотреть?

 

status_flexray_pfad, тулом :-)



#13 Comrade

Comrade

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 15 октября 2014 - 07:46

 

Массу проверь на коробах с проводами на клапанных крышках :) особенно справа по ходу движения) . Там короба с проводами держатся на 3 болтах. центральный не затягивают порой..и вылазят ошибки на что попал. у нас так же на семерке на раздатку ругалась, чуть не поменяли ее


Подскажи, а масса там от чего? На самой раздатке масса отличная, и по схеме масса ее прикручена на кузов.

 

Масса там от всего что может быть, в общем смотрите короба эти, обязательно проверьте. на форуме где то в теме было сообщение прям с картинкой из тиса что обязательно затянуть массы на этой коробке. 

Глянь вот это фото, вот центральная, это масса. проверь ее на обоих рядах!

Прикрепленные файлы



#14 Comrade

Comrade

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 19 октября 2014 - 15:37

есть успехи?:)



#15 Lexasoft

Lexasoft

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 20 октября 2014 - 00:00

Привет всем!

Путем шаманских мунипуляций и покупки новых блоков ZGW и VTG было установлено, что беда в ZGW.

Новый ZGW подключили, запрограммировали, инициализировали Flexray, и старый VTG появился.

 

Со старым ZGW смотрел тулом, все pfad были включены, и все равно нифига не виделось.

 

Что ж это такое делается-то, ребята?



#16 shpv

shpv

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 января 2015 - 22:57

 

 

Маловероятно, но смотря что вы там с zgw делали, может pfad закрылся, проверь что в статусах

Статус ZGM?

Чем именно посмотреть?

 

status_flexray_pfad, тулом :smile:

 

 

Спасибо за помощь. Сегодня мне ваша подсказка очень помогла. Приехала F10 10 года на диагностику,и одна из ошибок

-ZGM инициализация шины FlexRay отсутствует. ISTA предложила запустить инициализацию шины, что я и сделал.

После запуска инициализации, включились щётки стеклоочистителя, загорелась вся панель приборов с ошибками

по приводу, подушкам, тормозам. В блоки которые висели на шине FlexRay перестали выходить на диагностику.

В статусах status_flexray_pfad все 7 строк были в AUS. Вручную каждую строку выставил в AIN, И  все ожило.

А так, что не делал, ничего не помогало.  Клему снимал, усыплял. И маленькое дополнение, машина дооснащена NBT и

ЖК панелей приборов. Может поэтому не проходила инициализация шины.



#17 yl3gdm

yl3gdm

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 567 сообщений
  • ГородРыга

Отправлено 10 января 2015 - 18:03

И маленькое дополнение, машина дооснащена NBT и

ЖК панелей приборов. Может поэтому не проходила инициализация шины.

 

Угу.


Yankee, go home!


#18 iGlebons

iGlebons

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 марта 2015 - 01:17

Товарищи, ну подскажите как в статусах status_flexray_pfad все 7 строк выставить в EIN????



#19 hightech

hightech

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 12 августа 2016 - 22:01

один в один, как у ТС

 

провода размотали и в соединителях проверили

на раздатке оба плюса норм, масса норм, вейкап тоже, на шине 93ома

размоталили, проверяем от згв до подкапотного - 93 Ома

на FLEXRAY3 (с раздаткой) и др

шины не инициализируются как надо

aus и ein мечутся 

на нужной шине3 ein! но эбу - нет (связи)

 

не пойму, что делать

згв прошил, то же самое

нет только блока раздатки

на других шинах с aus блоки видны

 

да на всех шинах управление через тул32 приводит к включению дворников :unknown:

после reset дворники норм

згв под замену? или поможите чо делать :yes:  

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  т1.jpg   123,01К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  т2.jpg   76,07К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  т3.jpg   143,8К   0 Количество загрузок:


#20 Lexasoft

Lexasoft

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 14 августа 2016 - 02:37

ТС, в итоге, заменил ZGW на последний, насколько помницца.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных