Перейти к содержимому


Фотография

E39 M57 2.5d не заводится, не видит блок DDE


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 dark-al

dark-al

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • ГородMinsk

Отправлено 21 января 2014 - 02:03

E39 M57 2.5d 2001й год (10й месяц) не заводится, стартер крутит, инпа не видит DDE. Лезли за вентилятором печки (снимали всю панель), машину время от времени заводил, т.к. холодно, со снятой приборкой. Один раз заглохла, но сразу завелась без проблем. Потом сел акум (гоняли вентилятор на заглушенной), подкунули другой и все... IKE говорит no CAN ID, EGS не выходит на связь (оно и понятно). DDE подкинул на другую машину, там вышел на связь без проблем, висела ошибка по CAN. Что можно было задеть под панелью и почему все блоки не видят CAN шину?



#2 dark-al

dark-al

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • ГородMinsk

Отправлено 21 января 2014 - 03:38

Согласно WDS за маленьким бардачком возле руля идет соединение CAN шин, может там где случайно чего вырвали :/ Но почему блок DDE не выходи на связь, ABS тоже.



#3 sergekart

sergekart

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • ГородУкраина, Херсон

Отправлено 21 января 2014 - 11:20

Проверяй целостность шины и её абонентов.



#4 dark-al

dark-al

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • ГородMinsk

Отправлено 21 января 2014 - 12:53

Проверяй целостность шины и её абонентов.

Так блок двигателя диагностика не видит, а должна, т.к. там идет отдельная линия TX. А так такое чувство как будто бы на него питание не приходит.



#5 dark-al

dark-al

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • ГородMinsk

Отправлено 21 января 2014 - 14:29

Can шина целая, по крайней мере до блока DDE. Стоит нештатная сигнализация, скорее всего с неё провод какой зацепили и просто не приходит питание на DDE.

#6 dark-al

dark-al

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • ГородMinsk

Отправлено 21 января 2014 - 20:16

Выкинул нештаную "сигнализацию" - реле с герконом на 14м предохранителе (реле замыкала цепь к нему) и 14й предохранитель был сгоревший (вчера проверял вроде был цел). Завелась. Тему можно закрывать.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных