Установил замки с доводчиками, привёл проводку дверей в соответствие. В фа добавил функцию $323, закодировал кас, лма, блоки дверей. Подскажите, что ещё надо программно доделать что бы блоки дверей заработали с функцией доводчик?
![]() Telegram chat: Чат только для профессионалов. Тематика: BMW, MINI, Rolls-Royce, Supra-----> Получить - жмите ссылку |

BMW E65 Дооснащение доводчиками дверей
Отправлено 17 декабря 2010 - 15:17
![]() Telegram chat: Чат только для профессионалов. Тематика: BMW, MINI, Rolls-Royce, Supra-----> Получить - жмите ссылку |
Отправлено 17 декабря 2010 - 15:22
на скока я понимаю замок сам по себе работает, лишь бы питание на привод доводки былоУстановил замки с доводчиками, привёл проводку дверей в соответствие. В фа добавил функцию $323, закодировал кас, лма, блоки дверей. Подскажите, что ещё надо программно доделать что бы блоки дверей заработали с функцией доводчик?
WDS:
Модули дверей регистрируют сигналы установленных в дверях выключателей и датчиков и управляют встроенными в двери приводами. Информация принимается и передается по шине передачи данных K-CAN PERIPHERIE. Дверной модуль распознает
- положение предварительной и основной фиксации у защелки замка,
- факт открывания двери (по сигналу защелки),
- положения готовности и парковки привода SCA.
По этим входным данным дверной модуль активизирует привод SCA.
Привод SCA установлен в системном замке и закрывает дверь. Приводом SCA управляет соответствующий дверной модуль.
Если система управления не распознает положения готовности или положения парковки,
она через 5 секунд отключает привод SCA.
В ЗУ неисправности записывается код.
В следующий раз функция выполняется, когда снова приходит сообщение о положении предварительной фиксации или наличии контакта двери.
Отправлено 17 декабря 2010 - 15:41
Очень надо заставить работать с доводчиками родные блоки дверей...
Отправлено 17 декабря 2010 - 16:44
Отправлено 17 декабря 2010 - 17:02
я в свою 2002го года поставил замки + закодировал все блоки дверей и все заработало!. Проводку в передних дверях пришлось доработать.
Я сделал то же самое. Поэтапно процесс кодировки можете сказать?
Отправлено 17 декабря 2010 - 17:23
я в свою 2002го года поставил замки + закодировал все блоки дверей и все заработало!. Проводку в передних дверях пришлось доработать.
Один в один ))) Задние блоки кодируешь только и все должно работать а в передних еще нужно несколько проводов от дверного блока до замка добавить.
Отправлено 17 декабря 2010 - 18:36
Я сделал так:В фа добавил функцию $323, закодировал кас, лма, блоки дверей. Что не так сделал или что нужно сделать ещё?
Отправлено 17 декабря 2010 - 18:46
По пустякам не беспокойте. Если есть вопросы - создавайте темы на форуме.
Отправлено 17 декабря 2010 - 18:47
Доводчики заработют только, если дверные блоки исполнения Хай, вскрывай смотри, если Лов - под замену.
Вот это уже другое дело

Как их по внутренностям распознать хай или лов?
Отправлено 17 декабря 2010 - 19:54
Всем откликнувшимся спасибо!
Отправлено 17 декабря 2010 - 20:51
Проблему решил. Надо было ещё закодировать панель, именно этот момент я пропустил.
По мне так панель не при делах.
По пустякам не беспокойте. Если есть вопросы - создавайте темы на форуме.
Отправлено 17 декабря 2010 - 21:30
Проблему решил. Надо было ещё закодировать панель, именно этот момент я пропустил.
По мне так панель не при делах.
Я тоже так думал, весь день голову ломал и к вечеру пришло озарение закодировать ещё панель, в результате всё получилось

Отправлено 10 мая 2014 - 22:26
Доводчики заработют только, если дверные блоки исполнения Хай, вскрывай смотри, если Лов - под замену.
Гым так как их определить ?
Отправлено 10 мая 2014 - 23:14
Гым так как их определить ?
Снимаешь обшивку и смотришь что на них написано, high или low !
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных