Вообщем сериал одним словом
Воткнул наконец в свою Е70 CiC - счастье до небес Действительно интерфейс просто летает, я в восторге, ибо ощущение конечно не сравнить с CCC.
А вот и ложка дёгтю
И так мой CiC судя по всему американьский ибо имеет встроенный Sirius спутниковое радио - SDARS и HD (High Definition Radio) помоему тоже заодно. Как я это определил - да на крышке сверху огромный лейбл нарисован. Я знаю что на заборе тоже кое что написанно поэтому прилагаю две фотки, одна с задницы и одна сверху.
Раньше на машине стояла ССС и имелись две опции - 693 (подготовка под спутниковое радио и 655 - собственно само спутниковое радио. Блок радио стоит в багажнике и всё работало просто на ура.
Теперь поставил CiC, ну понятно сменил дату производства авто в ФА, блок ССС тутже превратился в CiC и естессно кодирнул CIC - всё заработало на ура. Телефон, музыка ну и так далее. Даже в меню появилось спутниковое SDARS радио. Выбираем его а оно типа ничего из каналов не видит. Пытаюсь зайти в меню где есть его серийный номер, а номера там и нет
Ну естессно первая мысль - теперь в авто два SDARS - одно в багажнике а второе в CIC. Иду в багажник, отключаю там блок SDARS, комутирую оптику за сиденьем. Батарейку отключаю, включаю - эффекта ноль. Не видит авто спутниковое радио встроенное в CIC Начинаю смотреть ФА - вижу опцию 693 - подготовка под спутниковое радио. Убираю эту опцию. Под подготовкой подразумевается Антенна, ну и жгут проводов в багажнике. Оставляю тока 655 - тобишь SDARS ну и добавляю 653 - High Def Radio. Эффекта ноль - спутниковое радио в меню есть а посмотреть его ESN (серийник) немогу - пустое поле.
Подскажите пожайлуста куда копать. Вроде ФА правильный. Вот он кстати:
E70_#1009&LUB4%0A52$1CA$205$248$2RX$302$319$328$354$386$402$430$431$441$459$464$488$493$494$496$4AZ$4NA$4NB$502$508$521$522$524$544$548$563$609$639$653$655$677$694$697$6FL$6UD$761$818$823$876$8SL$8SM*FE43-A090-EWS4
Догадываюсь что возможно упустил какую то опцию в ФА и поэтому система непонимает что за радио в ней.
Второй вопрос сразу - а спутниковая антена для радио то где ? В смысле где под неё разъём сзади ? Неужели через GPS антену всё это теперь идёт (и SDARS и GPS) ? Если так то вероятно моя GPS антенна не подходит для этих целей ибо там наверняка нужна более хитрая двух частотная антенна.
Предположим с имеющейся антеной GPS моё спутниковое радио работать не будет. Тогда как выключить внунтренне спутниковое радио в CIC что бы я мог использовать тот SDARS что в багажнике ?
Очень хочется послушать спутниковые программы, подскажите кто знает. Я чуствую что проблема кроется в чём то простом, но в чём ?
Догадываюсь что спутниковое радио внутри CiC можно отрубить кодированием FSW_PSW самого CiC и там есть опции SDARS но тока боюсь что это опции которые автоматом идут в aktiv когда CIC кодится с 655 опцией...... вероятно это не поможет.
Срасибо заранее !