Задача: пеервести на европу и прошить русский.
Машина НИКОГДА не обновлялась.
Было предложено обновить машину - денег на это нет (видимо кончились после покупки этого икса, Верту и ЙА-мабилко...)
Поэтому я обновил до 32-го уровня только CCC-GW, CTUNE и ASK. Последний вытрахал весь мозг, зашился с 5-го раза и только на заведенной машине. BO и C-APPL я шить не стал, т.к. АППЛ должен сделать диск, а вот про ВО в инструкции к моему диску ничего не говорилось, кроме того имея только КАН адаптер эти два блока шить удовольствия мало, да и после ASK не сильно хотелось.
Перевел на европу, все закодировал, проверил - все ок. Вставил диск...
И вот тут то веселуха и началась
Обычно диск работает у меня так: сначала рисует IN Progress, Лоадинд 50%, потом 100%, ХОСТ -100%, потом гаснет на минут 30-40, загорается опять - АППЛ-100%, немного светится так, перегружается и все. Русский на ССС, радость на лицах собравшихся. Но не в это раз...
По началу все было так же как и всегда, Лоадинг 100%, Хост - 100%, потом гаснет... НО НА 10-20 секунд!!! Потом снова картинка где все на 100% и тишина... Картинка не меняется, ничего не происходит. Ждал около часа. Диск вынул - картинка осталась.... Перегрузка, выкл, зажигания - ничего не помогает. Снова вставил диски. Все точно также, кроме надписи HOST - Error (232) -100% (номер ошибки вроде такой)
Снова вытащил диски, перегруз - на экране BMW и тишина.
Потом несколько раз резетил ССС и кнопками и из Инпы - добился смены BMW на LOADING...

Пробовал делать восстановление программной среды из DIS - доходит до 38 минут, дает часы вместо курсора и ждет неизвестно чего....
INPA-Func Job-UIF - все блоки читаются, Ident тоже проходит.
INPA во все ССС-блоки заходит и все ок.
NCS - читает и кодирует все, кроме CAPPL и CHOST - ECU not answer....
ECUORDER.TXT моего диска:
APPS
GENERATE_FIB
SYNC_SAVE_CODING_DATA
FINISHED_DOWNLOAD
Господа, прошу помощи.
Что я сделал неправильно? Не пролил ВО ?
Что делать? Проливать ВО и САППЛ? или только что-то одно?