Решение проблем с NBTEVO, Коды FSC для BMW -----> Получить - жмите ссылку |
GKE194
Отправлено 25 августа 2010 - 17:22
Принято решение обновить ПО EGS.
Дальше история: IFH-0009 No response from control unit 10flash.
Пробы с D-CAN, OPS - результат один. 07flash - то же самое. ДДЕ посылает туда же... По словам клиента, дилеры тоже за последний год предпринимали попытки запрограммировать этот волшебный автомобиль, и с тем же результатом.
Кто-то встречал такую засаду? Если нет проверенных вариантов решения - ну и ладно, проблема отложена на неопределенный срок... но интересно же!
Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют"
Отправлено 25 августа 2010 - 17:42
хотя при воде обычно в аварийку периодически сваливается
Отправлено 25 августа 2010 - 17:55
Отправлено 25 августа 2010 - 18:12
Отправлено 25 августа 2010 - 18:21
Чтото подобное было - мешал ДСК , отключил , перелил без проблем...
На мехатрониках не встречал этой проблемы... там DXS...
Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют"
Отправлено 25 августа 2010 - 18:30
Да с диагнозой всё было нормально ... симптомы - не понятные рывки, при переключении или нет хрен его знает .. Попытка перелить прогманом из под ДИСа , выдала ошибку ЭПРОМ . Повозился чуток , начал исключать паразитные связи и добрался до ДСК , отключил и всё перелилось..кстати да... но обычно АБС еще мешает и диагностировать...
Отправлено 25 августа 2010 - 18:34
Чтото подобное было - мешал ДСК , отключил , перелил без проблем...
На мехатрониках не встречал этой проблемы... там DXS...
Вадим , в принципе мешать может всё имеющее прямую связь по КАН
Отправлено 25 августа 2010 - 18:41
кодовое слово - BMW FAST
ЗЫ. до остального попытайся врубиться сам
нету денег - сосите сами
Отправлено 25 августа 2010 - 19:00
2 NUFLIN
кодовое слово - BMW FAST
ЗЫ. до остального попытайся врубиться сам
Пытаюсь... кстати, перечитал годичную тему - симптоматика другая, да и с этим дилеры тож не справились (у них точно переключать протоколы вручную не надо ); тому 65-му SSS помог...
Отправлено 25 августа 2010 - 19:04
блоки не поддерживают данный протокол на этом ведре, а на е65 поддерживают
нету денег - сосите сами
Отправлено 25 августа 2010 - 19:15
опс, диллер и все остальное (включая тему годичной давности) отношения к данной теме не имеет.
блоки не поддерживают данный протокол на этом ведре, а на е65 поддерживают
О це дiло!
Попадется что-нито похожее - поиграюсь!
Слава, спасибо!
ЗЫ: а на ...постах - это ты?
Отправлено 25 августа 2010 - 19:16
нету денег - сосите сами
Отправлено 25 августа 2010 - 19:20
йа, со скуки
Ну, некоторые темы скучать и здесь не дают...
Отправлено 25 августа 2010 - 19:27
Отправлено 25 августа 2010 - 20:09
Ребят чёт про протокол я не догнал... эзоповый язык это гут конечно , расшифруйте
Протокол передачи данных - это организация процесса (кодирования, программирования, диагностики...), в котором оговаривается что и в какой последовательности отправляется блоку, что с этим потом делать и как реагировать по окончании выполнения конкретной команды...
Вот как-то так, на пальцах...
Отправлено 25 августа 2010 - 20:30
Да это я знаю ... как протокол относится к данному авто? Какой именно протокол не поддерживается ? С чем Связано , с интерфейсом ? Если железо другое то что ему надо ?Ребят чёт про протокол я не догнал... эзоповый язык это гут конечно , расшифруйте
Протокол передачи данных - это организация процесса (кодирования, программирования, диагностики...), в котором оговаривается что и в какой последовательности отправляется блоку, что с этим потом делать и как реагировать по окончании выполнения конкретной команды...
Отправлено 25 августа 2010 - 20:34
Да это я знаю ... как протокол относится к данному авто? Какой именно протокол не поддерживается ? С чем Связано , с интерфейсом ? Если железо другое то что ему надо ?Ребят чёт про протокол я не догнал... эзоповый язык это гут конечно , расшифруйте
ИМХО, с гейтом... е65 - один (ZGM), е53 - сАвсем другой...
Отправлено 25 августа 2010 - 20:40
Да я не про Е65 спрашиваю , понятно что там появились новые шины, и протоколы соответственно , а про Е53 из первого поста , там то какой особый протокол? Диагноза же проходит , и адаптации стираются?Да это я знаю ... как протокол относится к данному авто? Какой именно протокол не поддерживается ? С чем Связано , с интерфейсом ? Если железо другое то что ему надо ?Ребят чёт про протокол я не догнал... эзоповый язык это гут конечно , расшифруйте
ИМХО, с гейтом... е65 - один (ZGM), е53 - сАвсем другой...
ЗЫ. Может имелась ввиду скорость передачи данных?
Отправлено 26 августа 2010 - 11:47
Отправлено 26 августа 2010 - 11:52
Да это я понял , просто не с тем протоколом и диагноза со сбросом адаптаций не пойдёт ....они имеет ввиду что в ВинКФП вместо KWP2000, можно попробовать выбрать BMW FAST... хотя думаю если дилер не смог перелить, то и это делу не поможет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных