Решение проблем с NBTEVO, Коды FSC для BMW -----> Получить - жмите ссылку |
е65 735 нештатная сигналка не дает работать бензонасосу
Отправлено 20 августа 2010 - 09:53
ехала машина из питера в мурманск, ну и сдохла в карелии... хорошо рядом с петрозаводском
вообщем, сдохла и заводится отказывается... обнаружено отсутствие давления топлива
через SBSR активация насоса проходит, если несколько раз поактивировать - машина легко заводится и работает несколько секунд... обнаружено, что как тока управление бензонсосом берет на себя сама машина - все, насос отключается
посмотрел по схеме - управление бензонасосом DME осуществляет по CAN-шине, тут я понял что все сложно ))))
на машине стоит какая-то нереально замороченная сигналка... алгоритм такой: запускаем и в течение 10 сек должны прикоснуться к одному болтику, если не прикоснуться - глохнет
почему-то на 100% уверен что виновата сигналка, добрался я до этого болтика -к не му идет один проводочек и уходит в недры торпеды + под торпедой проложено где-то 5 или 6 ethernet-кабелей, под капотом стоит серена размером с городско вещатель на столбах ))) тут я снова понял, что дело труба, специалистов по таким сигналкам - у нас в городе нету
вообщем решено вырезать всю эту хрень, ибо машина 2001 года и угонять ее уже мало кто решится ))) машина должна как-то уехать к себе домой в мурманск, соответственно нужен хелп
вопрос к сообществу - куда скорее всего они подрубились, чтобы блокировать бензонасос? в моторном?
с чего начинаться разбирать этот пылесос?
Отправлено 20 августа 2010 - 13:35
Отправлено 20 августа 2010 - 13:46
снимал я насос, ни внутри, ни снаружи к проводке в том месте ниче не вколхоженосиловая цепь насоса под сидухой задней
Отправлено 20 августа 2010 - 14:19
Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют"
Отправлено 20 августа 2010 - 14:53
Отправлено 20 августа 2010 - 15:00
действительно нет... когда делаю принудительно активацию - все есть, насос качает как молододйИ что, мерял питания на насос действительно нет, когда не заводиться?
Отправлено 20 августа 2010 - 15:01
не знаю, как проверить?Сигнал ТХД на сателлит приходит?
по схеме от DME сигнал идет очень долго: DME - can-адаптер - ZGM - SIM - SBSR - насос
+ на SBSR прилетает сигнал от CAS
когда не заводится - ошибок в ДМЕ и SBSR нету никаких, блоки все на связь выходят...
Отправлено 20 августа 2010 - 15:08
Отправлено 21 августа 2010 - 22:30
А минус на насосе как поживает ?не знаю, как проверить?Сигнал ТХД на сателлит приходит?
по схеме от DME сигнал идет очень долго: DME - can-адаптер - ZGM - SIM - SBSR - насос
когда не заводится - ошибок в ДМЕ и SBSR нету никаких, блоки все на связь выходят...
Отправлено 23 августа 2010 - 10:56
я пробовал брать минус с кузова - ноль эмоцийА минус на насосе как поживает ?не знаю, как проверить?Сигнал ТХД на сателлит приходит?
Отправлено 23 августа 2010 - 11:52
Отправлено 23 августа 2010 - 12:29
спасибо, так и сделаю...кинь в обход и заводи...., как советовали выше
Отправлено 25 августа 2010 - 13:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных