Очень интересно конечно же не все понятно, буду разбератьс, как приеду к нашему общему знакомому попрошу чтобы связались с вами. Но тема по пограмированию была не много другая.Тогда о насущном
Сначала немного теории. Тулом32, если идти прямо по файлу (условий еще много, все описывать не буду), при недоступности целевого абонента, отдается на экран один из гейтов. К телефонии через проводную розетку - ход через два гейта. Сам SGM(KGM) и СGATE. (Другими словами - через адрес 00 (SGM) просим 62(CGATE) отдать инфу 36(ULF))
Вот открыл ты файл 11FL_ULF, нажал ident, и что ты видишь?
А видишь ты со своих скриншотов вот что - (снизу байтами)
_TEL_AUFTRAG = 5 Bytes
0000 : 82 00 F1 1A 80
remkom с этим давеча возился
Расшифрую этот "бред" для тебя.. тул32 просит с длиной команды в 2 байта (82 (2) - 83 был бы 3) у адреса 00 , от источника (тестер БМВ) F1 , выполнить команду 1А80 (идентификация по KWP)
00 - это адрес главного гейта автомобиля, и до телефонии еще далеко. Т.е. ты стучишься в главный гейт, и требуешь от него ответов aif в формате ULF (к слову говоря - команда на чтение aif, это прямое чтение памяти 23 командой с указанием режима и адресации) и удивляешься, почему у тебя тул отвечает неверным размером.
Допускаю, что ты ничего не поймешь, но случай твой интересен тем, как это иссс "проглотила" твой Е60 на сеанс программирования. Будешь следующий раз у дилера(Адольф), с паяльником не торопись, скажи чтоб мне маякнул, имею интерес к твоей задаче.
Telegram chat: Чат только для профессионалов. Тематика: BMW, MINI, Rolls-Royce, Supra-----> Получить - жмите ссылку |
MOSTGW
Отправлено 12 сентября 2010 - 00:44
Telegram chat: Чат только для профессионалов. Тематика: BMW, MINI, Rolls-Royce, Supra-----> Получить - жмите ссылку |
Отправлено 12 сентября 2010 - 00:50
Отправлено 12 сентября 2010 - 12:35
Нет на против UIF сейчас в главной роли. Если у кого усть ли тература по ТУЛ32 киньте в меня, очень хочется почитать.(описания к процидурам, что где вычитывать и что куда записывать какие аргументы, какая команда что обозначает) не охота методом тыка изуродовать пол авто.Другая? Я неверно понял? или у вас ULF сейчас за кадром?
Отправлено 12 сентября 2010 - 12:44
Можно и броник весёлый к каске добавить Задачу по подключить Княземобиль и тебя позвать понял Это тебе после 18 00 удобно ?Александр, выдай ему еще свою каску, и если позволит, сфотографируй за процессом Надпись на каске не поменял еще?Хорошо микросхему сдую выдам Князю паяло и хай веселится
Отправлено 12 сентября 2010 - 13:17
Отправлено 12 сентября 2010 - 16:43
Броника не видел....... почему?Можно и броник весёлый
Отправлено 12 сентября 2010 - 19:38
Ты в КХО ко мне не заходилБроника не видел....... почему?Можно и броник весёлый
Отправлено 12 сентября 2010 - 22:38
Еще раз. Упрощенно
Связи у тебя с телефоном нет, а aif ты сейчас пытаешься запихнуть в гейтвей.
Отправлено 12 сентября 2010 - 22:55
Ок понятно полный касяк будем размышлять дальше.Ты совсем не понял, что я тебе говорил.
Еще раз. Упрощенно
Связи у тебя с телефоном нет, а aif ты сейчас пытаешься запихнуть в гейтвей.
Отправлено 12 сентября 2010 - 23:05
Отправлено 13 сентября 2010 - 03:00
надеюсь с тридцать какой то серии по сорок шестую не много пропустил?
был на родине Князя ))
нету денег - сосите сами
Отправлено 13 сентября 2010 - 08:10
А что же вы уважаемый GUNhed не сообщили об етом раньше можно было бы встретиться.блин!
надеюсь с тридцать какой то серии по сорок шестую не много пропустил?
был на родине Князя ))
Отправлено 13 сентября 2010 - 10:44
Он же на отдых ездил, а не на встречу с CCC, ULF и Князем...А что же вы уважаемый GUNhed не сообщили об етом раньше можно было бы встретиться.
Отправлено 13 сентября 2010 - 13:11
Я же ему отдых и предлагал у нас в городе много развлечений о которых многие даже и не подозревают.Он же на отдых ездил, а не на встречу с CCC, ULF и Князем...А что же вы уважаемый GUNhed не сообщили об етом раньше можно было бы встретиться.
Отправлено 13 сентября 2010 - 13:18
Например жечь блоки БМВ?Я же ему отдых и предлагал у нас в городе много развлечений о которых многие даже и не подозревают.Он же на отдых ездил, а не на встречу с CCC, ULF и Князем...А что же вы уважаемый GUNhed не сообщили об етом раньше можно было бы встретиться.
Видимо, надо Князя меньше читать - я вчера модуль сиденья убил
Отправлено 13 сентября 2010 - 13:24
Новый штамм вируса??? Князь 721??? Противоядие?Например жечь блоки БМВ?Я же ему отдых и предлагал у нас в городе много развлечений о которых многие даже и не подозревают.Он же на отдых ездил, а не на встречу с CCC, ULF и Князем...А что же вы уважаемый GUNhed не сообщили об етом раньше можно было бы встретиться.
Отправлено 13 сентября 2010 - 13:31
Что наглухо уложил без подьема? А блоки я не жгу ULF сам навернулся реально в его сторону я даже и не смотрел. А по моеме издевательство (эксперимент) над блоками это самое завараживающее представление.Например жечь блоки БМВ?Я же ему отдых и предлагал у нас в городе много развлечений о которых многие даже и не подозревают.Он же на отдых ездил, а не на встречу с CCC, ULF и Князем...А что же вы уважаемый GUNhed не сообщили об етом раньше можно было бы встретиться.
Отправлено 13 сентября 2010 - 13:34
Ну почему? Программатор никто не отменял : ) Благо блока таких в машине дваЧто наглухо уложил без подьема? .
Отправлено 13 сентября 2010 - 14:10
Да вот тоже думаю взять себе прогер будет перестраховка. Толъко не решил еще какой. Может посоветуешь.Ну почему? Программатор никто не отменял : ) Благо блока таких в машине два
Что наглухо уложил без подьема? .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных