Решение проблем с NBTEVO, Коды FSC для BMW -----> Получить - жмите ссылку |
e38 помер блок при программировании DDE 4.0 2354096!!!!
Отправлено 05 августа 2010 - 03:01
Программировался блок под новый образец расходомера, ставил прошивку 7789503 как по Тису.
Программировал через Winkfp.. Стрелка легла температуры и выскочила ошибка Flash programing ну и так далее..
Я сначала думал что просто не подкинуты файлы в Sgdat и Ecu... Но оказалось все было в порядке.
После следующей попытки выскакивает ошибка (Error on reading HW-Number from ECU or logistic file
Please check: Connection of ECU, Diagnosis line, ECU-Address, Logistic files
Вообщем Uif читает все нормально, короче похерен Zif. Везде блок определяется буквами ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ..
Я так понял Tool32 уже не спасет.. Что делать подскажите..
Отправлено 05 августа 2010 - 03:03
Отправлено 05 августа 2010 - 10:10
а вопрос почему кфп видал ошибку при попитке записи флиаша остаётса откритим
Отправлено 05 августа 2010 - 11:01
WBAGE61080DN41143вин автомобиля?
Отправлено 05 августа 2010 - 11:16
Прицепи машину через EDIC или OPS и программируй спокойно - совсем моторные не ложатся при сбое программирования
Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют"
Отправлено 05 августа 2010 - 11:19
индентична ситуация била на дниах у мениа (тоже с дде4) , времени било мало небало когда разисниатца почему..... просто подсунул я ево под прогман , номер прошивки и базовий водит надо било руками (потамушто он ево неиндефициравал) прогман сделал сваё дело , машина завелас.
а вопрос почему кфп видал ошибку при попитке записи флиаша остаётса откритим
Пробовал так тоже.. все вроде шло по пунктам но при начале программирования выдала ошибку в загруженной программе нет никаких данных 0000000... это так он видит номер блока... а должно быть 2354096.. Как мне его туда вписать?
Отправлено 05 августа 2010 - 11:22
подсоединил OPS, все равно ругается.. Не хочет программировать так как программа не видит этот номер 2354096 и выдает из за этого ошибку.. Вместо этого номера яяяяяяя...((((((((((((
Прицепи машину через EDIC или OPS и программируй спокойно - совсем моторные не ложатся при сбое программирования
Отправлено 05 августа 2010 - 11:25
подсоединил OPS, все равно ругается.. Не хочет программировать так как программа не видит этот номер 2354096 и выдает из за этого ошибку.. Вместо этого номера яяяяяяя...((((((((((((
В Эксперте должно проскочить - Рейндж меня в этом убедил... запрограммился "на раз" правда файлики ОПА-ОДА его подкидывал...
Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют"
Отправлено 05 августа 2010 - 11:30
файлы опа и ода и все или еще что то надо?подсоединил OPS, все равно ругается.. Не хочет программировать так как программа не видит этот номер 2354096 и выдает из за этого ошибку.. Вместо этого номера яяяяяяя...((((((((((((
В Эксперте должно проскочить - Рейндж меня в этом убедил... запрограммился "на раз" правда файлики ОПА-ОДА его подкидывал...
ECU adress, data file, proram file, naab file ?
Отправлено 05 августа 2010 - 11:38
файлы опа и ода и все или еще что то надо?
.PRG, .IPO, еще кое-что
Отправлено 05 августа 2010 - 11:39
error 500: Wrong Ecu identifier DS: 000079, ECU:яяя
Отправлено 05 августа 2010 - 12:40
Отправлено 05 августа 2010 - 19:59
P.S. audivw человек-голова, рассудит)))
Отправлено 05 августа 2010 - 21:48
не зря прогман говорит, что смените интерфейс
он говорит то что ему впишут в таблицу интерфейсов.
нету денег - сосите сами
Отправлено 06 августа 2010 - 02:20
Уехала машинка довольная и счастливая и спал с меня этот груз.. )))))
Отправлено 06 августа 2010 - 02:23
Новости то нет...компьютер тупо исполняет. Но если сам редактируешь таблицу интерфейсов, одновременно редактируя границы по питанию - удивляться потом, почему что то пошло "не так" , и винить Прогман уже лишнее..не зря прогман говорит, что смените интерфейс
Отправлено 06 августа 2010 - 02:26
Жаль, что анализ проблемы не состоялся... Остался ли хотя бы ориг дамп с 29ф400 после ваших попыток программирования?Очень клиент спешил в Болгарию на этой машине поэтому решать пришлось мгновенно.. Съездил к человеку у которого есть программатор фирмы тритон и пара разных прошивочек. Перепролили флеш другой прошивкой и все гуд..
Отправлено 06 августа 2010 - 23:17
Наверное остался у него на компеЖаль, что анализ проблемы не состоялся... Остался ли хотя бы ориг дамп с 29ф400 после ваших попыток программирования?Очень клиент спешил в Болгарию на этой машине поэтому решать пришлось мгновенно.. Съездил к человеку у которого есть программатор фирмы тритон и пара разных прошивочек. Перепролили флеш другой прошивкой и все гуд..
Отправлено 07 августа 2010 - 02:26
Новости то нет...компьютер тупо исполняет. Но если сам редактируешь таблицу интерфейсов, одновременно редактируя границы по питанию - удивляться потом, почему что то пошло "не так" , и винить Прогман уже лишнее..не зря прогман говорит, что смените интерфейс
никогда серъезных вещей прогманом не делал, надеюсь и не прийдется. но то что делал, ниразу не валилось
нету денег - сосите сами
Отправлено 07 августа 2010 - 23:57
КФП тоже нервно курил в коридоре
а проблема снялась ДИСОМ 44 через тот-же интерфейс за 15 мин но через сутки борьбы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных