Перейти к содержимому


Фотография

BMW Icom Next по Китайски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#81 shevchik

shevchik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородСтарый Оскол

Отправлено 21 июля 2020 - 18:01

Смешно! :drinks: Ставки лучше принимать под пивко!!!



#82 Lion

Lion

    NEW NEW NEW version DflashToEEE v.1.3

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 096 сообщений
  • ГородПитер

Отправлено 21 июля 2020 - 21:29

Буки уже принимают ставки по трем позициям:

Он сделает wifi 1x100000000000000000

Он угробит ICOM раньше чем заработает WIFI  1x2

ICOM умрет раньше чем он купит карту  1х1

 

Я бы добавил еще один:

сбудется один из трех, но мы правды не узнаем))))


       http://Kontakt-BMW.ru                                          http://frm3.ru

                 Мастерская электрики                            DflashToEEE new version 


#83 Lehrling

Lehrling

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 086 сообщений
  • ГородС

Отправлено 21 июля 2020 - 23:47

2 вариант

#84 shevchik

shevchik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородСтарый Оскол

Отправлено 22 июля 2020 - 00:17

Добрые все какие! :geek:

Смеётся тот, кто смеётся последним!!!  :man_in_love:

 

Я напишу! Потом! Если захотите!



#85 Lehrling

Lehrling

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 086 сообщений
  • ГородС

Отправлено 22 июля 2020 - 00:22

Пишите, только правду

#86 Ferrum

Ferrum

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 22 июля 2020 - 01:30

Не он уверен в китайском производителе и думает я его обманываю!

Вот документальные свидетельства трудов дома- пиёнеров :hahaha:

первые 2 фото платы оригинала и плата хорошего китая обрати внимание на номинал кварца.

4 фото плата у которой выгорела оперативка того банка на который влияет R119

5 фото сконьчался контроллер USB 

6 фото Вышебло канал у микрель

7 фото прилег при обновлении и был добит попытками востановить флешкой

 

 

 

 

 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_1683.jpeg   258,15К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2115.jpeg   241,78К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1357.jpeg   227,85К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2626.jpeg   162,84К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1959.jpeg   136,1К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2059.jpeg   265,69К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2093.jpeg   184,14К   5 Количество загрузок:

Обожаю запах крови и денег!


#87 shevchik

shevchik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородСтарый Оскол

Отправлено 23 июля 2020 - 09:21

Два способа разгона процессора

Тактовая частота в современных системах создается специальными генераторами частоты на основе кварцевых резонаторов. В простых устройствах (звуковые и сетевые карты, накопители) используется простой генератор, выдающий основную частоту резонатора. В более сложных устройствах (системные платы, процессоры, современные видеокарты) применяются синтезаторы и умножители частоты, способные из достаточно невысокой (десятки МГц) частоты резонатора сделать практически любую частоту в десятки-сотни МГц.

Большинство системных плат сейчас имеют широкий выбор рабочих частот из подмножества типовой шкалы: 66, 75, 83, 95, 100, 105, 112, 117, 124, 133, 140, 150, 160, 166 МГц. При этом платы, рассчитанные на какую-либо стандартную частоту (66, 100, 133 МГц), редко позволяют увеличивать ее более чем на 20-30%. Если в руководстве платы указаны возможные частоты, значит сама плата гарантированно работает на этих частотах; на экспериментально полученных частотах, не упомянутых в руководстве, плата может не работать.

Установка тактовой частоты платы обычно производится программно, в BIOS Setup, а на платах более ранних выпусков и на некоторых современных — группой перемычек, расположенной возле синтезатора частоты. Программная установка более удобна, однако не позволяет реализовать частоты, поддерживаемые синтезатором, но не внесенные в меню BIOS Setup. Впрочем, некоторые новые платы имеют синтезаторы частоты с многоразрядными делителями и позволяют менять частоту с шагом в 1-5 МГц вплоть до 200 МГц.

Установка перемычками требует выключения и открывания компьютера, зато позволяет реализовать все поддерживаемые синтезатором частоты путем перебора положений перемычек.

Центральные процессоры Intel 486/Pentium-xxx и совместимые с ними работают на собственных частотах, полученных умножением внешней, или системной, частоты FSB (front side bus). Коэффициенты умножения выбираются с шагом 0,5 — от 1,5 до 12,5; с выпуском новых моделей процессоров коэффициенты непрерывно растут. При этом различные блоки процессора (вычислительный, логический, адресный, кэш и т.п.) могут тактироваться разными частотами, полученными умножением системной частоты на разные коэффициенты либо делением внутренней частоты на дополнительный коэффициент, что обеспечивает максимально сбалансированную по скорости работу процессора в целом. Наибольшее значение имеет кэш второго уровня (L2), расположенный в процессорах Pentium II и совместимых с ним в самом процессоре и работающий в различных моделях на внутренней частоте процессора либо на вдвое или втрое меньшей частоте.

Таким образом, если системную плату можно разогнать лишь одним способом — повышением ее системной тактовой частоты, то для разгона процессора можно повысить как системную частоту, так и его внутренний коэффициент умножения. В первом случае повышается производительность всей системы в целом, во втором — только центрального процессора и его встроенного кэша. Однако разгон через внешнюю частоту затрагивает работу практически всех устройств, подключенных к системной плате, и ограничивается их запасом по частоте, в то время как при разгоне коэффициентом удача зависит только от самой микросхемы процессора.

Поскольку интерфейсная часть процессора всегда тактируется системной частотой, два описанных способа разгона процессора не являются эквивалентными. Например, один и тот же процессор может отлично работать на частоте 300 МГц, полученной из системной частоты в 100 МГц умножением на 3, и совершенно не работать на той же частоте, полученной из системной частоты 150 МГц умножением на 2, поскольку его интерфейсная часть, а также другие блоки, тактируемые напрямую от системной частоты, на 150 МГц работать уже не в состоянии. Но ускорение подъемом системной частоты предпочтительнее, так как ускоряет и работу памяти, которая при разгоне только повышением коэффициента может стать узким местом, сдерживая рост общей производительности системы.

Наличие коэффициента умножения дает производителям дополнительный способ выбора маркировки по тактовой частоте. Например, процессоры Pentium III 500E и Celeron 566 имеют одинаковое ядро — Coppermine, и все их различия заключаются в том, что первый предназначен для работы на внешней частоте 100 МГц с коэффициентом 5, а второй — на частоте 66 МГц с коэффициентом 8,5 и на нем оставлено 128 Кбайт кэша L2. Понятно, что при столь низкой внешней частоте, даже несмотря на более высокую внутреннюю частоту, Celeron сильно отстает по скорости от Pentium III.

top.gif top.gif Перемаркировка процессоров

После того как разгон стал массовым явлением, этим воспользовались подпольные цеха, которые стали перемаркировывать процессоры. Для этого из партии микросхем отбираются те, что могут работать на более высоких частотах, и с их корпусов сошлифовывается верхний слой, содержащий заводскую маркировку (из-за этого процедура в народе называется перепиливанием). Затем на микросхему наносится новая маркировка, на одну-две ступени тактовой частоты выше. Полученные процессоры продаются, конечно же, по цене, соответствующей «новой» частоте. Понятно, что такие процессоры являются уже как бы разогнанными и дальше практически не разгоняются.

Отличить перемаркированные процессоры можно по толщине корпуса, глубине маркировки, если она выполнена гравированием, качеству шрифта, а главное — по способности работать на повышенных частотах. «Честные» процессоры должны выдерживать подъем частоты минимум на 20%, а нередко — на 30-50%. Перемаркированные, как правило, отказываются работать уже на следующей ступени тактовой частоты.

top.gif top.gif Факторы, определяющие стабильность работы

В отношении процессоров можно выделить два основных фактора стабильности — температуру кристалла и напряжение питания.

top.gif top.gif Температура кристалла

Полупроводниковый кристалл может устойчиво работать только в заданном диапазоне температур. При чрезмерно низкой температуре замедляется перемещение зарядов в полупроводнике, а при чрезмерно высокой — возрастает миграция материалов полупроводника и проводников в соседние зоны, что в конце концов приводит к изменениям динамики полупроводниковых структур, к нарушению контакта, замыканиям и выходу кристалла из строя.

Нормальная рабочая температура современных процессоров составляет около 50 °С, максимальная — 70-80 °С. По оценкам экспертов, каждое увеличение рабочей температуры сверх нормы на 10 °С сокращает ресурс микросхемы примерно вдвое. Таким образом, длительная работа процессора на температурах, близких к предельной, может свести на нет эффект разгона, если новый дорогой процессор выйдет из строя через год-полгода работы, не успев еще морально состариться.

Современные процессоры рассеивают при нормальной работе десятки ватт тепловой энергии. Например, процессоры AMD Athlon/Duron на частоте 500 МГц выделяют около 20 Вт, а на 1000 МГц — уже около 60.

При увеличении тактовой частоты пропорционально возрастает сила токов в кристалле, что ведет к квадратичному росту рассеиваемой мощности. Поэтому при разгоне чрезвычайно важно обеспечить надежный отвод тепла от кристалла при помощи радиатора с большой площадью поверхности, мощных вентиляторов, продуманной компоновки внутри корпуса, приточной вентиляции и т.п.

Даже при хорошем теплоотводе следует учитывать конечную скорость распространения тепла по кристаллу. При работе в предельных режимах локальный разогрев быстро переключающихся зон кристалла может быть гораздо выше, чем остальных, и тепло оттуда не будет успевать перетекать на корпус и радиатор. Тепловая картина в целом будет в пределах допустимого, однако перегревающиеся зоны кристалла могут быстро выйти из строя.

top.gif top.gif Напряжение питания процессора

Напряжение для питания выбирается производителем на основании многих факторов — диапазона тактовых частот, надежности переключения, совместимости с внешним интерфейсом, рассеиваемой мощности и т.п. Для подъема тактовой частоты приходится повышать напряжение, чтобы носители зарядов успевали за требуемое время концентрироваться до нужных величин, что приводит к квадратичному росту выделяемой мощности, либо уменьшать размеры транзисторов посредством перехода к более «мелкой» технологии. Поэтому выбор напряжения питания часто представляет собой не что иное, как компромисс.

Современные процессоры имеют два напряжения питания: для ядра (Vcore) и для интерфейса (Vio). Тепловыделение определяется главным образом напряжением питания ядра, а напряжение интерфейса подбирается из соображений совместимости с обвязкой на системной плате.

При разгоне процессоров для сохранения стабильности чаще всего приходится увеличивать напряжение питания ядра на 10-20%. Дальнейшее увеличение уже считается опасным, поскольку в сочетании с ростом частоты приводит к чрезмерному разогреву кристалла, с которым невозможно справиться без мощного и дорогого теплоотвода.

Увеличивать напряжение необходимо плавно, с минимально возможным шагом, постоянно контролируя температуру кристалла и прекращая подъем при появлении перегрева. После выяснения предельного напряжения рекомендуется опустить его на 1-2 шага, чтобы обеспечить хоть небольшой запас стабильности.

Иногда к стабилизации работы разогнанного процессора приводит также снижение рабочего напряжения ядра. Поскольку рабочее напряжение выбрано производителем с некоторым запасом, то его снижение на несколько ступеней приводит к уменьшению рассеиваемой мощности и температуры кристалла, что эквивалентно улучшению теплоотвода. Однако чрезмерное снижение напряжения уменьшает надежность срабатывания транзисторов и ведет к сбоям или к полной неработоспособности процессора.

Напряжение питания интерфейса имеет смысл несколько повысить для увеличения надежности работы обвязки, что не ведет к таким катастрофическим последствиям, как в случае с Vcore. Однако увлекаться повышением более чем на 20% тоже не следует.

 

Это так для общего понимания что происходит в приборе при внесении изменений в первоначальные расчеты.

 

В моем случае имеет место разгон по частоте в пределах 10%, процессор и остальные элементы не греются и сбоев в работе пока не замечено. 

И я вовсе не утверждал что я уверен в Китайском производителе!

Если накроется , то чего можно хотеть от девайса собранного в подвале Шанхая из похожих по форме и размеру деталек? 

И и стеб на предмет что я тупенький не не понимаю что стоит на кону считаю неуместным, я всего лишь задавал вопросы с целью заставить его видеть полноценно память, и все это происходило паралельно основной работе. 

Если с Вафлей заморочусь , то по итогу отпишусь что вышло, если сдохнет, то значит судьба такая! Люди дохнут! И кони тоже!



#88 2real4u

2real4u

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 679 сообщений
  • ГородЧикаго

Отправлено 23 июля 2020 - 12:03

Я запускал другие карты руками, кросс-компилируя вручную драйвер и wpa_supplicant на древней CentOS с ядром 2.18, если не ошибаюсь.

Я даже выкладывал на форум всё, что необходимо для кросскомпиляции.

Разочарование состоит в том, что управление вафлей идёт из бинарников под C++, которые железно завязаны на древний драйвер madwifi.
То есть с root доступом вручную запустить реально, ICOM это тот же маленький линукс-компьютер с шиной PCI. Но вот работать полноценно без бубна другие карты не будут - для этого надо ковырять бинарник на C++, а это, тем более под не самую распространенную архитектуру камня не самое приятное дело. Проще найти родную карту.

#89 Ахмед А

Ахмед А

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМахачкала

Отправлено 31 июля 2020 - 11:28

Приветствую всех
Есть какая то идея где можно достать кварц 33000?
У меня тож не показывало половина оперы подсоединил резисторы как была указано выше память стало 256, к сожалению смд резаки не оказались под рукой, буду заказывать с инет магазина кварц тоже хочу заказать но не могу найти
А так на алике есть в корпусе 3225 это подойдёт

Прикрепленные файлы



#90 Кутузофф

Кутузофф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 608 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 июля 2020 - 17:47

Я запускал другие карты руками, кросс-компилируя вручную драйвер и wpa_supplicant на древней CentOS с ядром 2.18, если не ошибаюсь.

Я даже выкладывал на форум всё, что необходимо для кросскомпиляции.

Разочарование состоит в том, что управление вафлей идёт из бинарников под C++, которые железно завязаны на древний драйвер madwifi.
То есть с root доступом вручную запустить реально, ICOM это тот же маленький линукс-компьютер с шиной PCI. Но вот работать полноценно без бубна другие карты не будут - для этого надо ковырять бинарник на C++, а это, тем более под не самую распространенную архитектуру камня не самое приятное дело. Проще найти родную карту.

Вот вот. это то же самое, что в ДИС современные драйвера напихать)))) А по итогу выходит что на виртуалку проще...



#91 Dmitry

Dmitry

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 254 сообщений
  • Город.

Отправлено 31 июля 2020 - 18:06

 

Я запускал другие карты руками, кросс-компилируя вручную драйвер и wpa_supplicant на древней CentOS с ядром 2.18, если не ошибаюсь.

Я даже выкладывал на форум всё, что необходимо для кросскомпиляции.

Разочарование состоит в том, что управление вафлей идёт из бинарников под C++, которые железно завязаны на древний драйвер madwifi.
То есть с root доступом вручную запустить реально, ICOM это тот же маленький линукс-компьютер с шиной PCI. Но вот работать полноценно без бубна другие карты не будут - для этого надо ковырять бинарник на C++, а это, тем более под не самую распространенную архитектуру камня не самое приятное дело. Проще найти родную карту.

Вот вот. это то же самое, что в ДИС современные драйвера напихать)))) А по итогу выходит что на виртуалку проще...

 

Дим, а ты еще дисом пользуешься? Я уже забыл, как он выглядет :))



#92 Ferrum

Ferrum

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 31 июля 2020 - 19:16

Ахмед А

 

Нет такой кварц только угробит питание!

Нужен активный кварц на 3.3v и при замене внимательно соблюдайте установку ключа (точка)

Сопротивления в корпусах smd 0402


  • Ахмед А это нравится

Обожаю запах крови и денег!


#93 Lehrling

Lehrling

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 086 сообщений
  • ГородС

Отправлено 31 июля 2020 - 22:02

Дис, норм тема, и на виртуалке. Вспомнил - прослезился))

#94 Ахмед А

Ахмед А

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМахачкала

Отправлено 31 июля 2020 - 22:23

Ахмед А

Нет такой кварц только угробит питание!
Нужен активный кварц на 3.3v и при замене внимательно соблюдайте установку ключа (точка)
Сопротивления в корпусах smd 0402

Спасибо, закажу то что вы показали,
Но я не понял что вы имели по поводу (сопротивление в корпусах smd 0402)

#95 Ferrum

Ferrum

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 01 августа 2020 - 00:16

Это типо размер сопротивлений которые нужно покупать

 

Для настоящих эстетов чтоб не было засвета между окнами светодиодов

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_1987.jpeg   109,46К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2868.jpeg   128,42К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2871.jpeg   57,29К   1 Количество загрузок:

  • Ахмед А это нравится

Обожаю запах крови и денег!


#96 Ferrum

Ferrum

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 01 августа 2020 - 01:02

Распиновка кабеля как у оригинала но не путайте с двух-платными китайцами у которых другая распиновка.

Прикрепленные файлы


Обожаю запах крови и денег!


#97 Кутузофф

Кутузофф

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 608 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 августа 2020 - 18:57

 

 

Я запускал другие карты руками, кросс-компилируя вручную драйвер и wpa_supplicant на древней CentOS с ядром 2.18, если не ошибаюсь.

Я даже выкладывал на форум всё, что необходимо для кросскомпиляции.

Разочарование состоит в том, что управление вафлей идёт из бинарников под C++, которые железно завязаны на древний драйвер madwifi.
То есть с root доступом вручную запустить реально, ICOM это тот же маленький линукс-компьютер с шиной PCI. Но вот работать полноценно без бубна другие карты не будут - для этого надо ковырять бинарник на C++, а это, тем более под не самую распространенную архитектуру камня не самое приятное дело. Проще найти родную карту.

Вот вот. это то же самое, что в ДИС современные драйвера напихать)))) А по итогу выходит что на виртуалку проще...

 

Дим, а ты еще дисом пользуешься? Я уже забыл, как он выглядет :))

 

Старые ведра лучше ДИСом смотреть - проще и быстрее выходит.



#98 Lehrling

Lehrling

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 086 сообщений
  • ГородС

Отправлено 04 августа 2020 - 21:52

Инпой быстрее
  • er1c это нравится

#99 Ахмед А

Ахмед А

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМахачкала

Отправлено 20 августа 2020 - 00:09

Доброго времени суток друзья
Заказал кварц и смдшки сегодня все поставил как описано была выше что то не включает icom next китай, засовываю в обд загораются все в красном и выключается где я мог накосячит ? Сомневаюсь в пайке кварца но смотрет запаяно хорошо
Кварц ставил в таком положении

Прикрепленные файлы



#100 Ferrum

Ferrum

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 20 августа 2020 - 01:06

Дело скорее всего не в кварце, если бы он был запаян не правильно или не тот то задымился и светодиоды даже не моргнули бы

 

 

Эти сопротивления местами менял?

74ом должны стоять около оперативки

R292  R293

R155 R156

 

Пробуй запаять обратно R119  10к и если icom запустится то значит дохлая оперативка на этом банке.

 

По мимо всего нужно очень тщательно осматривать плату

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_2825.jpeg   161,45К   4 Количество загрузок:

  • ar_lonly это нравится

Обожаю запах крови и денег!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных