Добрый день, может не в ту тему, может не на тот форум, но все же, тут хоть люди адекватные.
Имеется "Корч". bmw e30, подготовлен к чемпионату по дрифтингу, попросили поставить jb4 ну и в дальнейшем подключить метанол кит.
jb 4 раньше на гражданские авто ставил не раз, проблем не было, тут же после установки, пропал наддув вообще, то есть по внешнему датчику с разряжения подымается только до атмосферного давления.
До установки был наддув в 1 бар.
На машине имеются следующие блоки : DME,CAS,JBE,KOMBI,EKPS.
В таком состоянии машина проездила года 2 (по соревнованиям), из того что узнал,до того как машина попала ко мне, долго мучились как заставить машину адекватно работать без дск, а именно без скорости, целую кучу понаотшивали-перешивали, в результате машина поехала и в дме ошибок нет, хотя должны быть, так как там мешочек деталей не хватает)
А JB4 в свою очередь не видит все параметры по логам, не дает буст.
Может ли быть, что из за отсутствия DSC, JB4 не понимает что с машиной и не дает буст, хотя думаю там не только с бустом проблема.
Если проблема в ДСК, то как это все адекватно заставить работать ?
Какая информация требуется от меня, что б было яснее ?
Если тут вообще некто таким не занимается, подскажите к кому можно обратиться или на какой форум, желательно русскоязычный.
Денег бы предложил за результат, да сам с нее не получу нечего, спонсорская помощь..)
Telegram chat: Решение проблем с автомобилями BMW, MINI, Rolls-Royce, Supra-----> Получить - жмите ссылку |
BMW e30 n54
Отправлено 06 августа 2016 - 21:00
Отправлено 06 августа 2016 - 21:05
а просто тюн сделать?
Отправлено 06 августа 2016 - 22:03
а просто тюн сделать?
просто тюн уже и так стоит, нужны некоторые функции жб4, так как условия всегда разные для езды, + жб будет управлять метанолом.
Отправлено 08 августа 2016 - 09:15
Добрый день, может не в ту тему, может не на тот форум, но все же, тут хоть люди адекватные.
Имеется "Корч". bmw e30, подготовлен к чемпионату по дрифтингу, попросили поставить jb4 ну и в дальнейшем подключить метанол кит.
jb 4 раньше на гражданские авто ставил не раз, проблем не было, тут же после установки, пропал наддув вообще, то есть по внешнему датчику с разряжения подымается только до атмосферного давления.
В таком состоянии машина проездила года 2 (по соревнованиям), из того что узнал,до того как машина попала ко мне, долго мучились как заставить машину адекватно работать без дск, а именно без скорости, целую кучу понаотшивали-перешивали, в результате машина поехала и в дме ошибок нет, хотя должны быть, так как там мешочек деталей не хватает)
Может ли быть, что из за отсутствия DSC, JB4 не понимает что с машиной и не дает буст, хотя думаю там не только с бустом проблема.
Если тут вообще некто таким не занимается, подскажите к кому можно обратиться или на какой форум, желательно русскоязычный.
Денег бы предложил за результат, да сам с нее не получу нечего, спонсорская помощь..)
Я думаю Вам лучше задать вопрос Терри, может какой то прошивкой для жабы поможет.
Отправлено 08 августа 2016 - 11:05
Денег бы предложил за результат, да сам с нее не получу нечего, спонсорская помощь..)Я думаю Вам лучше задать вопрос Терри, может какой то прошивкой для жабы поможет.
Так в первую очередь и сделал) только удалили пост и сказали пиши в support forum, которого не нашел там) щас буду на почту к ним стучаться)
Отправлено 17 августа 2016 - 13:04
Проблема во многом решилась обновлением JB4, подскажите где установлен датчик температуры масла в n54, тут на авто стоит внешний и родной, что на щитке показывает.
Так где то год назад, родной начал обманывать на градусов 10-15, а в 130 град. температура уже рубит мотор.
Я уже все облазил, в ЕТК и исте, нечего не нашел.
в 55 моторе он на блоке под впуском стоит, а на 54 просто не могу понять.
Отправлено 17 августа 2016 - 13:57
Датчик уровня масла измеряет.
http://Kontakt-BMW.ru http://frm3.ru
Мастерская электрики DflashToEEE new version
Отправлено 17 августа 2016 - 15:12
странно, потому что отключаю его и как показывало, так и показывает.(
Отправлено 17 августа 2016 - 22:45
странно, потому что отключаю его и как показывало, так и показывает.(
Есть WDS, где можно посмотреть схемы и почитать про различные датчики, а так же узнать, где они стоят.
вот выписка из wds.
Датчик состояния масла Датчик состояния масла
Датчик состояния масла дополняет термодатчик уровня масла. Датчик состояния масла измеряет следующие параметры:
- Температура масла в двигателе
- Уровень масла
- Качество масла
http://Kontakt-BMW.ru http://frm3.ru
Мастерская электрики DflashToEEE new version
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных