Перейти к содержимому


Фотография

BMW и Проблема с Kess 4.036


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Strellson

Strellson

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • ГородRussian Federation

Отправлено 03 августа 2016 - 09:56

Друзья, подскажите, как заставить сей прибор работать? Клон, подключаю к машинам, выбираю протокол, начинается идент и на этом все, радостно крутится табличка о том, что подождите несколько минут и так может крутится бесконечно. Зелёный диод горит, сообщая, что он работает, но это все безрезультатно. Сетевые отключены, напругу видит, но дальше таблички не идёт. В Инфо серийному не битый, что говорит о том, что Интернета не наелся.
Списался с Денисом, который ремонтирует icom-ы, он разводит руками, якобы такое не встречал. Помогите! Заранее благодарен.

#2 SportGarage

SportGarage

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • ГородАлматы

Отправлено 03 августа 2016 - 10:43

Софт откуда ?
На другом пк пробывали запустить ?

#3 Strellson

Strellson

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • ГородRussian Federation

Отправлено 03 августа 2016 - 10:48

Софт откуда ?
На другом пк пробывали запустить ?

Софт брал с carmaster, другой ПК пробовал, другие машины...была бы кривая К и Кан, то напряжения бы не было, насколько я понимаю, а тут вроде все говорит о работоспособности, но ни в какую не хочет

#4 Bmwden

Bmwden

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 424 сообщений

Отправлено 03 августа 2016 - 11:11

Проц залочен?
Содержимое sd в порядке?

#5 Strellson

Strellson

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • ГородRussian Federation

Отправлено 03 августа 2016 - 11:29

Проц залочен?
Содержимое sd в порядке?

Насколько я понял, что Интернета не покушал он, так как серийник в порядке, продаван уверял, что на кредиты не лимитирован, содержимое карты брал там же, где и к-сюит...сказать про порядок - с уверенностью не могу

#6 rus-bmw

rus-bmw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 августа 2016 - 21:45

У меня китайский кесс не самый дешевый пришел с п****ц криво припаянным разъемом, разобрал, перепаял разъем, отмыл флюс, начал разглядывать плату и увидел одна нога проца в воздухе висит. Подпаял, пока работает... Посмотри плату для начала визуально, может тоже увидишь чего узкоглазые не доделали)))



#7 Strellson

Strellson

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • ГородRussian Federation

Отправлено 03 августа 2016 - 22:41

Теперь точно уверен, что дело в плате. Взял заведомо исправную SD, установил 2.08, сбросил все токкены,

опять этот Waiting....видимо полезу в плату.



#8 rus-bmw

rus-bmw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 августа 2016 - 23:37

У меня юсб провод был метра три в длину, я его сразу куда-то запулил и взял поменьше

#9 Strellson

Strellson

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • ГородRussian Federation

Отправлено 04 августа 2016 - 08:56

У меня юсб провод был метра три в длину, я его сразу куда-то запулил и взял поменьше

Кабель шёл в комплекте, не длинный. Заметил такую особенность, даже если отключить от ноутбука, какое-то время ещё моргает зелёный диод. Проверил плату, все аккуратненько, никаких недопаев нет

2All, а какие признаки у евроклона, что люди переделывают под оригинал?

#10 Den-kos

Den-kos

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 591 сообщений
  • ГородPoland

Отправлено 04 августа 2016 - 13:12

 

У меня юсб провод был метра три в длину, я его сразу куда-то запулил и взял поменьше

Кабель шёл в комплекте, не длинный. Заметил такую особенность, даже если отключить от ноутбука, какое-то время ещё моргает зелёный диод. Проверил плату, все аккуратненько, никаких недопаев нет

2All, а какие признаки у евроклона, что люди переделывают под оригинал?

 

Я вот на соседнем форуме нашёл http://megatun.uz/to...vlenie/?hl=kess


Истина где то рядом


#11 newbie

newbie

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • ГородVilnius

Отправлено 15 февраля 2017 - 21:35

Заказал себе Кесс в2 Мастер. ФВ 4036, в комплекте на диске были версии от 2.10 до 2.30. Отключил компютер от интернета, заинсталил 2.30, все прошло без ошибок. В брандмауэре и в файле хостс выставил настройки что бы не лез в интернет на всякий случай. Интернет так и не включив, пошел к машине, Но иконки выбора (автомобили, корабли, мотоциклы не активные). На кессе подключенном к лаптопу горит красный диод. Я что-то делаю не так или он хватанул интернета у продавца?



#12 MeMpHiSj

MeMpHiSj

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 501 сообщений
  • ГородKaliningrad

Отправлено 15 февраля 2017 - 22:54

нет смысла ставить 2.30 с фв4036, стабильно работают 2.13-2.15



#13 newbie

newbie

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • ГородVilnius

Отправлено 17 февраля 2017 - 22:09

не одна из версии не работает.



#14 Strellson

Strellson

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • ГородRussian Federation

Отправлено 18 февраля 2017 - 02:35

не одна из версии не работает.

Вероятнее всего, Ваш прибор ужасного качества. Дорабатывайте CAN и KLINE и пробуйте вновь.

2.13 отлично работает, даже с MSD85



#15 newbie

newbie

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • ГородVilnius

Отправлено 18 февраля 2017 - 13:14

понял, спасибо. 



#16 Knyaz721

Knyaz721

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 295 сообщений
  • ГородСочи

Отправлено 19 февраля 2017 - 14:29

С мсд хорошо работает даже версия 1.90
Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю, на сколько мало я знаю.

#17 newbie

newbie

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • ГородVilnius

Отправлено 20 февраля 2017 - 16:31

отправил продавцу, благо покупал у себя в Литве. Продавец обещал проверить, так как не верит, что он не работает :)



#18 Горизонт

Горизонт

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 677 сообщений

Отправлено 27 марта 2017 - 23:08

у меня бы заказал, я беру там-же где итальянцы платы заказывают для оригиналов ( без процев, процы они уже сами сажают))

а чина садит то что смогли отломать.


Прошивки Чип-тюнинг BMW MB VAG помошь, обучение, Skype kwi12364 тел. +7(926)377-77-15 http://www.bmwmotorsoft.com


#19 Strellson

Strellson

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
  • ГородRussian Federation

Отправлено 24 мая 2017 - 07:58

Доброго времени суток, друзья!

KESS v2 China доработанный, осечек не было.

Автомобиль: BMW E46 USA

ЭБУ: Siemens MS45.1

При чтении калибров, блок отдает иденты, но на начальном этапе чтения,

выдает ошибку UM 00:0000. После нее уже и отдает иденты, скидываешь фишку

с мозгов - опять IDENTS - затем UM 00:0000. Как победить эту проблему?



#20 Mik77

Mik77

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 653 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 мая 2017 - 08:11

Вычитать по BDM  или сдуть и зачитать флэш...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных