Перейти к содержимому


Фотография

Умерла KOMBI на e71USA!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 bmwdoctor

bmwdoctor

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 02:12

Случилось после кодирования приборки. Сразу не заметил. Когда завел машину приборка не подсвечивается, стрелки лежат, в общем никаких признаков жизни. Пытался войти через Inpa - непускает, NcsExpert - не кодирует. Пытался обновить ее WinKfp - не может считать uif. Tools32 - тоже не видит. Кто нибудь сталкивался? :(

#2 chemist

chemist

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 02:37

Случилось после кодирования приборки. Сразу не заметил. Когда завел машину приборка не подсвечивается, стрелки лежат, в общем никаких признаков жизни. Пытался войти через Inpa - непускает, NcsExpert - не кодирует. Пытался обновить ее WinKfp - не может считать uif. Tools32 - тоже не видит. Кто нибудь сталкивался? :(


Программатор рулит скорей всего

#3 den_rr

den_rr

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 25 июня 2010 - 02:42

В экспертном режиме программится она?

#4 bmwdoctor

bmwdoctor

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 июня 2010 - 15:28

в понедельник машинка приедет. Буду пробовать. :download:

#5 audivw

audivw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • ГородBelarus.Minsk.

Отправлено 26 июня 2010 - 17:13

Случилось после кодирования приборки. Сразу не заметил. Когда завел машину приборка не подсвечивается, стрелки лежат, в общем никаких признаков жизни. Пытался войти через Inpa - непускает, NcsExpert - не кодирует. Пытался обновить ее WinKfp - не может считать uif. Tools32 - тоже не видит. Кто нибудь сталкивался? :(


Программатор рулит скорей всего

:shock: А чем этот фудж программить?

#6 DmitryHd

DmitryHd

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 26 июня 2010 - 20:06

Зачем фудж программить, кодировочные данные в еепром и его то не надо, наверное, чем программить рассказывать... :)

#7 audivw

audivw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • ГородBelarus.Minsk.

Отправлено 26 июня 2010 - 23:40

Зачем фудж программить, кодировочные данные в еепром и его то не надо, наверное, чем программить рассказывать... :)

Читаем еще раз тему :) Щиток не запускается совсем. На запросы не отвечает.Глухарь полный.
К сведению - эти щитки даже с выпаянным физически еепромом работают(дисплей показывает, лампочки горят, стрелы шевелятся), и на диагностику отвечают, и UIF отдают (правда пустой). Заткнуть щит нарушением данных в еепроме, на мой взгляд, нереально.
Что будем программить программатором? :)

#8 DmitryHd

DmitryHd

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 26 июня 2010 - 23:58

Без еепрома запускать доску не пробовал... Но кодингом программу не попортишь, только кодировки, а они в еепроме... Получается, просто время пришло этой приборке и кодирование здесь не причем...

#9 audivw

audivw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • ГородBelarus.Minsk.

Отправлено 27 июня 2010 - 00:03

Без еепрома запускать доску не пробовал...

Я был почти уверен, но для полной убедительности для себя, когда писал первый пост - попробовал. Запускается щиток полноценно с отсутствием еепрома физически.

#10 bmwdoctor

bmwdoctor

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 июня 2010 - 00:09

Когда это случилось, на то что бы искать причину не было времени. Человека отправил домой. Было поздно да еще и дождь пошел, голова совсем не думала. :sorry:
Сейчас посмотрел по схеме WDS . Вроде как 5 амперный предохранитель В заднем токораспределителе стоит №131. В первую очередь попробую его посмотреть. :?

#11 audivw

audivw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • ГородBelarus.Minsk.

Отправлено 27 июня 2010 - 00:14

:shock: Сгорел предохранитель при кодировании? :shock:
Не утешайтесь надеждой - щиток устроен так, что в режиме программирования у него токопотребление ровно такое же как и при штатном. Режим кодирования - вообще не выводит блок из штатного режима.
зы. Разве что, что то хитрое попутно делал)))

#12 chemist

chemist

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 382 сообщений

Отправлено 27 июня 2010 - 01:43

Был один случай:
Е90, тупо программирование всей машины.
Закончилось программирование. И тут ойлсервис загорается красным (одновременно с блямканьем о финише программирования). ВСЕ. ФИНИШ :lol: Ойлсервис не сбрасывается хоть тресни. Клиент роет землю копытами и рогами. А всего лишь в этот момент - отвалился прогнивший проводок к датчику масла :lol: :lol:
Ну тупо совпало :lol: :lol:

#13 GUNhed

GUNhed

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 2 874 сообщений

Отправлено 27 июня 2010 - 15:15

у меня при программировании на е90 однажды сгорал предохранитель на открытие центрального замка. Манипуляций никаких не делал до того. А после перестала открываться. Так шо всяко бывает в машине ))))

нету денег - сосите сами


#14 BagzBanny

BagzBanny

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 27 июня 2010 - 17:16

у меня при программировании на е90 однажды сгорал предохранитель на открытие центрального замка. Манипуляций никаких не делал до того. А после перестала открываться. Так шо всяко бывает в машине ))))

не связанно это с программированием. там с завода ставились 15а, а надо 20-ку. По дилерам кажется, даже рассылку делали)

#15 bmwdoctor

bmwdoctor

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 05 июля 2010 - 14:56

Во общем обошлось, то что я предполагал - сгорел 131 предохранитель в заднем токораспределителе 5 А. Как оказалось я заметил что после этой машины разъем перестал видеть 30 контакт. При вскрытии обнаружил что плата в разъеме сместилась и закоротила 30 контакт с массой, из за этого сначала сгорел пред. а потом перегорела дорожка в разъеме.
Но произошло все так странно, при кодировании KOMBI. Вот такое совпадение. Слава богу что все обошлось. :lol:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных