Перейти к содержимому


Фотография

BMW E36 M3 - Проблема с диагностикой VNC


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 KaperGL

KaperGL

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • ГородГеленджик

Отправлено 31 июля 2016 - 13:07

Всем привет! Помогите найти информацию по диагностике VNC-модуля. Дело в том, что двигатель заводится и прекрасно работает, пока чуть не прогреется (градусов 50-70). После такого прогрева  стоит поднять около 4000 оборотов и двиг валится в аварийный режим. Выглядит это примерно как заклинивший ванос + подсос воздуха (дрожит, напрягается, обороты как будто отсекает), но холостой стабильный и ровный. Чуть жмёшь педаль газа - дрожит, напрягается....

Модуль управления M3.3 диагностируется без проблем через ADS. Tools показывает все параметры адекватными кроме скорости в 182 км/ч в стоящем положении (глюк адресации?). Ванос механически исправен не прикусывает вал, ход лёгкий.

В общем ровно всё, кроме модуля VNC, который на связь выходит, но в области где содержатся диагностические индексы, версия программы и т.п. очень много FF. Ошибки из него стираются а после запуска фиксирует около 5-ти проблем с номерами и без описания.

Как я понимаю, то мотор валится в аварийный режим.

Вопрос в следующем: найти описание работы и взаимодействие VNC-DME, расшифровку ошибок модуля VNC и прошивку (для сравнения хотя бы).

Даже PuMA и ASAP не содержат никакой информации по этому вопросу. Хоть бы М-ки оставили в поддержке!

 

FGNR: JC31660



#2 FunCar

FunCar

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 июля 2016 - 14:51

Прошивку искать надо или блок (может твою тюнинговали или епром посыпался), но в сети не видел. По ошибкам и функционированию по идее DIS/TIS тебе помочь должен.

К сожалению или к счастью этот узел (VANOS) раньше работал безотказно на мках, так что не возился.



#3 KaperGL

KaperGL

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • ГородГеленджик

Отправлено 31 июля 2016 - 15:55

TIS молчит (по крайней мере тот, который "Кошки" выложили). Кстати, через DIS не смотрел описание ошибок! Нужно попробовать его установить...  






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных