Перейти к содержимому


Фотография

BMW X5 E70 Зависает CIC. Прошу совета.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Smiths0n

Smiths0n

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 19:23

E70 2006 год

Заменил свой CCC на CIC + комбокс

Штатную камеру ставить не стал, поставил обычную из не самых дешевых.

 

В разрыв шины CAN, прямо возле CIC включен CAN-модуль, отвечающий за активацию парктроников, навигации, камеры.

Все подключили, закодировали. Заработало.

 

Через пару дней, холодным утром появилась проблема:

 

CIC во время работы замолкает, при этом не реагирует ни на джойстик ни на кнопки руля.

Секунд через 30 гасит экран.

Если нажать кнопку включения, то появляется звук, но изображения нет, управления тоже. Регулируется только громкость ручкой на самом CIC.

Сброс питания на CAN модуле возвращает CIC к жизни. 

 

Начал искать.

Проверил надежность контакта CAN-модуля - все в порядке. В момент отключения питание не дергается.

Взял у знакомого CAN модуль - не помогло. 

Заменил голову CIC (оставил старый дисплей и джойстик)  - не помогло

Сделал переключатель, который отключает CAN-модуль и при этом соединяет CAN шину автомобиля с CIC напрямую - это тут же включает CIC в момент отключения. Переключаю назад и тот же симптом что описал вначале. Т.е. проблема явно в том, что с CAN модуля перестает поступать сигнал и CIC виснет. Проверил отключением питания с CAN-модуля - симптом один в один..

Поставил третий CAN модуль заведомо исправный  - поработал пару дней пока было тепло, но как только оставил машину ночевать на улице в +10, то утром спустя 5-7 минут после пуска CIC опять завис и отключился. Переключение напрямую его включает, но естественно не активируются парктроники и камера. Навигация пока не CIC не уходит в глубокий сон остается активной.

По совету (якобы проблема может быть в том, что имеется окисел на шине и это делает сигнал некорректным, отчего CIC его как-то понимает а CAN модуль не всегда) проверил соединения проводов в районе правого заднего колеса (снял изоленту, со жгута) - криминала не нашел - контакты чистые. На всякий случай пропаял все три соединения. .

На арке левого колеса нашел следы старого потека (видимо забился дренаж и текло с крыши), проверил провода на внешне дефекты, очистил следы с проводов спиртом, собрал назад. Единственную скрутку из трех проводов с каким-то питанием пропаял.

 

Что самое интересное - проблема появляется тогда, когда в машине холодно. Или на улице холод, или включен кондиционер. В теплую погоду без кондиционера не отключалось дня 3..

 

Завтра хочу подкинуть запасной JBE, предварительно закодировав его своим центральным кодировочным ключом, но уверенности нет.

Куда еще посоветуете залезть? Без музыки-тоска..



#2 Knyaz721

Knyaz721

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 226 сообщений
  • ГородСочи

Отправлено 04 мая 2016 - 20:22

Что из ошибок? 


Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю, на сколько мало я знаю.

#3 NikolayE60

NikolayE60

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 04 мая 2016 - 21:07

Как вариант, можно скинуть мост с головы и смотреть на поведение. 



#4 Smiths0n

Smiths0n

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 21:09

Что из ошибок? 

Ошибок нет, в том и проблема.. 



#5 Smiths0n

Smiths0n

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 21:14

Как вариант, можно скинуть мост с головы и смотреть на поведение.

Что имеется в виду под мостом?



#6 Andreseek

Andreseek

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • ГородЗвенигород

Отправлено 04 мая 2016 - 21:17

По другим блокам ? по связи ? Нету ошибок ? В основном все кан модули плохо или никак работают в однопроводном режиме



#7 NikolayE60

NikolayE60

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 04 мая 2016 - 21:26

 

Как вариант, можно скинуть мост с головы и смотреть на поведение.

Что имеется в виду под мостом?

 

Оптическая шина. 



#8 Busyman

Busyman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 919 сообщений
  • ГородBLR

Отправлено 04 мая 2016 - 23:19

сейчас всем форумом починим :) 



#9 fonograf

fonograf

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 23:28

Видимо где то контакты от холода сводит)



#10 Seriyvolk

Seriyvolk

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 04 мая 2016 - 23:31

Или байты с битами в эмуляторе дерутся. :hahaha:



#11 Dmitry

Dmitry

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 04 мая 2016 - 23:37

-- кто производитель лабудатора? (чисто интересно авторство)

-- без лабудатора поведение такое же? в твоем описании ты его только передергиваешь, но не оставляешь на пару тестовых дней.

-- нет ли не штатной сигналки на борту? У меня был случай конфликта сигналки и лабудатора. Сигналка оказалась дешевенькой и глючной - заменили.



#12 Smiths0n

Smiths0n

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 08:18

-- кто производитель лабудатора? (чисто интересно авторство)

-- без лабудатора поведение такое же? в твоем описании ты его только передергиваешь, но не оставляешь на пару тестовых дней.

-- нет ли не штатной сигналки на борту? У меня был случай конфликта сигналки и лабудатора. Сигналка оказалась дешевенькой и глючной - заменили.

Эмулятор производства нонейм. Покупал в Москве, их там штампуют пачками. Проблем с ними у знакомых не было никаких..

Без эмулятора все начинает работать замечательно, даже в момент, когда он вдруг отключился и CIC успел уйти в отключку. Т.е. ЦИЦ просыпается и начинает работать.

 

Пробовал не перегружать эмулятор, а продолжать ездить соединенной напрямую шиной - ЦИЦ работает, проблем нет. Конечно же не активируется камера, парктроники и отключается навигация. Но звук есть и ничего не зависает.

 

Ошибок по связи блоков нет. В прошлом году были ошибки связи с блоками заднего развлекательного центра, модуля парковки и прицепа, но я их вылечил - был дохлый блок PDC и плохой контакт в разъеме идущем к модулю прицепа, расположенном (кстати на этой же шине) в правой нише, ниже заднего токораспределителя, После устранения проблемы плохого контакта в разъеме, ошибка связи с развлекательным центром тоже пропала (видимо контакт давал по шине помеху).

Вчера, делая глобальную проверку проводов в задней части, я заодно его тупо обрезал и все три провода напрямую спаял - мало ли что..

 

Сигнализация штатная. Кстати, после установки ЦИЦ стали плохо ловиться брелки. Думал аккумулятор в брелке, заменил - не помогло. Ловит только если направить на заднее стекло. Разбирал заднюю дверь, смотрел все соединения от антенны на стекле, а также на антенном усилителе - все в порядке, а ловит хреново.. Чувствую, что между этими проблемами есть связь.



#13 fonograf

fonograf

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 09:27

Ну, если без лабудатора все ОК, то ответ вро де как очевиден??

 

Про брелки, жгут смотри в месте перехода из кузова в заднюю крышку.



#14 Andreseek

Andreseek

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • ГородЗвенигород

Отправлено 05 мая 2016 - 10:27

Осцил в руки ...

#15 Dmitry

Dmitry

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 10:29

Поясни это предложение "Без эмулятора все начинает работать замечательно, даже в момент, когда он вдруг отключился и CIC успел уйти в отключку. Т.е. ЦИЦ просыпается и начинает работать"

 

Кто ОН который отключился? Кан на прямую соедини на место и покатайся. Сиська не должна никуда отключаться, все должно ровно работать. Диагностикой машину читани после сна. Есть какие-то аномалии в ошибках( во всей машине, а не только в ГУ)? Надеюсь не ланчем каким-то читаешь.

И еще, то что у друга, у Васи., у соседа или у любовника жены проблем с чем-то не было - не факт что этих проблем может не быть у тебя. То есть - если есть подозрения на лабудатор - замени его на кан-фильтр другого производителя.



#16 Seriyvolk

Seriyvolk

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 05 мая 2016 - 11:01

Покупал в Москве, их там штампуют пачками. Проблем с ними у знакомых не было никаких..

Ну так возьми из пачки другой, да покатайся с ним, в чём проблема? Мне дохлые попадались, не такая это и редкость.

#17 Smiths0n

Smiths0n

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 12:39

 

Покупал в Москве, их там штампуют пачками. Проблем с ними у знакомых не было никаких..

Ну так возьми из пачки другой, да покатайся с ним, в чём проблема? Мне дохлые попадались, не такая это и редкость.

 

Так брал ведь. Кроме первого, еще два других. Все три ведут себя одинаково.



#18 Smiths0n

Smiths0n

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 12:43

Поясни это предложение "Без эмулятора все начинает работать замечательно, даже в момент, когда он вдруг отключился и CIC успел уйти в отключку. Т.е. ЦИЦ просыпается и начинает работать"

 

Кто ОН который отключился? Кан на прямую соедини на место и покатайся. Сиська не должна никуда отключаться, все должно ровно работать. Диагностикой машину читани после сна. Есть какие-то аномалии в ошибках( во всей машине, а не только в ГУ)? Надеюсь не ланчем каким-то читаешь.

И еще, то что у друга, у Васи., у соседа или у любовника жены проблем с чем-то не было - не факт что этих проблем может не быть у тебя. То есть - если есть подозрения на лабудатор - замени его на кан-фильтр другого производителя.

"ОН", это я имел в виду эмулятор (CAN модуль). Шину КАН соединяю напрямую и катаюсь - ничего не отключается. Когда шина идет через эмулятор, то иногда ЦИЦ умирает с симптомами пропадания в шине КАН. 

Ошибки читаю Рейнголдом и ИНПой.

По поводу сменить эмулятор.. Спасибо за совет. Попробую поговорить на эту тему с продавцом и взять взамен что-нибудь другое.



#19 fonograf

fonograf

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 12:56

Может в разъёме лабудатора (тот что с проводами) косяк?? Или его тоже с лабудаторами менял? Пин например не поджат или обжат херовенько?

#20 Smiths0n

Smiths0n

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 14:21

Может в разъёме лабудатора (тот что с проводами) косяк?? Или его тоже с лабудаторами менял? Пин например не поджат или обжат херовенько?

Я первым делом подумал на разъем.  В итоге проверил все контакты, для уверенности со стороны проводов даже вставил зубочистки от случайного дребезга. Провода зафиксированы и примотаны к разъему и эмулятору. Любое шевеление исключается. 

 

Т.е. судя по симптомам, эмулятор в какой-то момент просто отключается, причем происходит это не из-за питания (контролировал), а по какой-то другой причине...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных