Перейти к содержимому


Фотография

BMW X5 E70 Вопрос по адаптивдрайв


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 bmwork

bmwork

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородZin

Отправлено 21 февраля 2016 - 12:14

изначально ругался правый сателлит. Периодически загоралась ошибка. Могла 2 дня работать, потом день не работать. Была ошибка только по правому. Затем загорелась ошибка на постоянку. Ошибка по правому и левому переднему.

В колесной нише два разъема. по плану проверки проверяем сопротивление.

Сопротивление около 95 Ом на каждом сателлите, если мерить на разъеме VDM, все в пределах, значит провод до до сателлита нормальный. Мерим на другой фишке, там должно быть между 1 и 2 напряжение аккума, а между 1 и 3 около 12в. У меня между 1 и 2 напряжение аккума показывает, а между 1 и 3 показывает около 10В. Судя по схеме, 3-пин он идет и на задний сателлит, к нему не смог долезть. Но он работает, соответственно врядли дело в этом.

Оба передних сателлита на замену?

Диагностика их не видит соответственно. Конечно остается ещё вариант, что дело в проводе питания от разъема до сателлита самого, там он уже подматывался, и изолента присутствует.

Но как практически оба сателлита могут отказать, друг за другом, как то не с трудом верится. может это следствие другой неисправности?



#2 kazmech

kazmech

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • ГородHamburg

Отправлено 21 февраля 2016 - 14:40

была как-то похожая проблема, правда на заднем. проверьте провод от разъема до сателлита, а именно где он крепитса к стойки (смотритe картинку). в моем случае там перетерся Flex Ray.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC_0692.JPG   57,82К   3 Количество загрузок:


#3 Busyman

Busyman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 930 сообщений
  • ГородBLR

Отправлено 21 февраля 2016 - 17:25

флексрей забавная шина..... не обязательно сателиты дохлые....



#4 bmwork

bmwork

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородZin

Отправлено 21 февраля 2016 - 19:26

была как-то похожая проблема, правда на заднем. проверьте провод от разъема до сателлита, а именно где он крепитса к стойки (смотритe картинку). в моем случае там перетерся Flex Ray.

 

так если перетерся, то сопротивление же не показывало бы? когда меришь на разъеме VDM.

Все сателлиты показывают 95 Ом, что в допуске.

Полезу туда, там скорей провод по питанию перетерся, не флексрей.



#5 kazmech

kazmech

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений
  • ГородHamburg

Отправлено 21 февраля 2016 - 19:57

 

была как-то похожая проблема, правда на заднем. проверьте провод от разъема до сателлита, а именно где он крепитса к стойки (смотритe картинку). в моем случае там перетерся Flex Ray.

 

так если перетерся, то сопротивление же не показывало бы? когда меришь на разъеме VDM.

Все сателлиты показывают 95 Ом, что в допуске.

Полезу туда, там скорей провод по питанию перетерся, не флексрей.

 

поэтому я и написал "в моем случае там перетерся Flex Ray". а в вашем может и питалова. только в корне это ничего не меняет. в обоих случаях сателлит отвечать не будет.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных