Там СОВСЕМ не нужно isn никуда писать ! Просто ДИСом(или бобром, или INPA) сделать синхру и ВСЁ заработает ! Год назад мучился с подобной проблемой - никак синхру сделать не мог - оказалось донорский ЕВС был без эмуляции - взял другой ЕВС на год постарше и все заработало - делов то на 2 минуты.
Вот это совеееет, побольше таких советчиков и клиентов прибавится.
Видимо вы товарищ тему по диагонали читали ! Сначала я уточнил есть ли в ЕВС3 эмуляция ЕВС2 - ответ положительный ! В ЕВС2 нет переменной части кода и согласовать его можно штатными способами - я для себя проверял 3 способа Бобер1,4 ИНПА и ДИС - все три справились !
Вот что WDS говорит :
В диагностической программе под пунктами <Дополнительные функции> <Кодировочные данные> указывается, о каком интерфейсе идет речь: EWS 3.2 или EWS 3.3 .
EWS 3.2
Разрешающий сигнал, посылаемый от EWS 3.2 блоку DME/DDE, базируется - также, как у EWS 2 - на переменном коде, рассчитываемом по индивидуальном номеру (ISN) блока управления двигателем.
Поэтому после каждой замены блока управления двигателем (DME/DDE) необходимо с помощью кодирования передать индивидуальный номер (ISN) нового блока управления двигателем ЭБУ системы EWS (согласование ISN). Извне ISN поменять нельзя.
EWS 3.3
У системы EWS 3.3 разрешающий сигнал базируется на переменном коде, источник которого находится в ЭБУ системы EWS. Таким образом новый ЭБУ системы DME/DDE должен быть согласован с ЭБУ системы EWS 3.3.
Важно!
Пробная замена ЭБУ системы DME/DDE при блоках управления двигателем, имеющих интерфейс с системой EWS 3.3 больше невозможна, так как согласование с ЭБУ системы EWS возможно только при абсолютно новом (девственном) ЭБУ системы DME/DDE!