Перейти к содержимому


Фотография

BMW E39 ABS DSC


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Zermilius

Zermilius

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 09:49

Здравствуйте. Проблема следующего характера. При наборе скорости на первой и второй передачах зависают обороты и медленно падают. Когда машина катится не небольшой скорости помаргивает лампа антибукса. Все это пропадает после нажатия на кнопку DSC. Оно и понятно, отключается антибукс. При всем этом когда нажимаешь на педаль тормоза на скорости до 60 км.ч. происходит циклическое срабатывание АБС и отдача в педаль. С падением скорости интервал между ударами в педаль увеличивается и уже при остановке его нет. Менялся уже блок абс, датчик угла поворота руля и чистились датчики. Изменений ноль. Ошибок нет никаких. Подскажет кто нибудь куда рыть?



#2 Busyman

Busyman

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 928 сообщений
  • ГородBLR

Отправлено 09 апреля 2015 - 09:53

Попробуй посмотреть в движении скорости колес

#3 Zermilius

Zermilius

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 10:37

смотрел по отдельности на подъемнике, вроде норм. В движении смотрели Лаунчем, но его выкидывает на скорости к 20 км.ч.



#4 Евгений.

Евгений.

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 11:09

 В движении смотрели Лаунчем, но его выкидывает на скорости к 20 км.ч.

Это нормально, в Инпе и Дисе, тоже выкидывает!



#5 Mik77

Mik77

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 541 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 11:19

Стоит проверить правильность подключения трубок на гидроблоке...



#6 Rus

Rus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 236 сообщений
  • Городwww.bmw-service.ge

Отправлено 09 апреля 2015 - 11:31

смотрел по отдельности на подъемнике, вроде норм. В движении смотрели Лаунчем, но его выкидывает на скорости к 20 км.ч.

не может быть норм, раз в педаль отбивает

повреждено магнитное кольцо одного из подшипников



#7 Zermilius

Zermilius

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 12:39

 

смотрел по отдельности на подъемнике, вроде норм. В движении смотрели Лаунчем, но его выкидывает на скорости к 20 км.ч.

не может быть норм, раз в педаль отбивает

повреждено магнитное кольцо одного из подшипников

 

осцилографом смотреть?!



#8 Rus

Rus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 236 сообщений
  • Городwww.bmw-service.ge

Отправлено 09 апреля 2015 - 12:47

 

 

смотрел по отдельности на подъемнике, вроде норм. В движении смотрели Лаунчем, но его выкидывает на скорости к 20 км.ч.

не может быть норм, раз в педаль отбивает

повреждено магнитное кольцо одного из подшипников

 

осцилографом смотреть?!

 

нет в нём необходимости, внимательно смотреть в инпе на скорость колёс, как уже писали во втором сообщении (ехать не больше 20км)



#9 Ratt2

Ratt2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 15:58

Хм... Подшипники-то живые там? :)



#10 Zermilius

Zermilius

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 16:06

Хм... Подшипники-то живые там? :)

Ну правый менялся, уже после замены блока абс. А остальные живые. 



#11 sergekart

sergekart

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • ГородУкраина, Херсон

Отправлено 09 апреля 2015 - 18:07

Андрей, я ж тебе говорил - попробуй датчики поменять местами. Если ничего не изменится - глянуть картинку осциллом(на предмет дефекта кольца).



#12 Ratt2

Ratt2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 19:34

 

Хм... Подшипники-то живые там? :)

Ну правый менялся, уже после замены блока абс. А остальные живые. 

 

Может не такие живые, как кажутся внешне. :)



#13 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 апреля 2015 - 00:48

Андрей, я ж тебе говорил - попробуй датчики поменять местами. Если ничего не изменится - глянуть картинку осциллом(на предмет дефекта кольца).

 

Достаточно INPA (если знаешь, КАК работает система)...


Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:


#14 Zermilius

Zermilius

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 12:27

Андрей, я ж тебе говорил - попробуй датчики поменять местами. Если ничего не изменится - глянуть картинку осциллом(на предмет дефекта кольца).

Та пробовал менять. ((( 



#15 AlexPv

AlexPv

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 13:50

наверняка на магнитном кольце замененного подшипника вмятинка...



#16 Zermilius

Zermilius

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 апреля 2015 - 13:41

Причина найдена. Спасибо всем. Диагностика на ходу ничего не показала. Вычислили осцилографом заднее правое колесо. Визуально видно повреждение магнитного кольца.



#17 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 апреля 2015 - 23:13

Причина найдена. Спасибо всем. Диагностика на ходу ничего не показала. Вычислили осцилографом заднее правое колесо. Визуально видно повреждение магнитного кольца.

 

INPA прекрасно ловит такие нюансы.


Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных