Имеем перегрев мотора е70 30si 2008 год Америка.
ДИС говорит об ошибке в DME - активация электровентилятора, запускаю тест-блок:
- проводка
- реле
- вентилятор
смотрим напругу на клеммах - 12В
смотри напругу на управляющем проводе - при ручной активации через ДИС - идет импульс около 5-6В
разгрузочное реле - пробовали напрямую подсоединять, ноль эффекта
по всем признакам - электровентилятор
приходит новый - ставим.... эффекта ноль таже самая ошибка
кто-нить сталкивался с такой фигней!?!? не может же новый оригинальный вентилятор быть бракованный
![]() Telegram chat: Чат только для профессионалов. Тематика: BMW, MINI, Rolls-Royce, Supra-----> Получить - жмите ссылку |

BMW X5 E70 активация электровентилятора
Отправлено 31 марта 2010 - 10:10
![]() Telegram chat: Чат только для профессионалов. Тематика: BMW, MINI, Rolls-Royce, Supra-----> Получить - жмите ссылку |
Отправлено 02 апреля 2010 - 17:32
Отправлено 03 апреля 2010 - 10:22
12В на питающих впроводах есть, подавали принудительно около 5 вольт на управляющий провод - ноль эмоций
По ВДС включением вентилятора управляет DME... никаких подводных камней
Отправлено 03 апреля 2010 - 11:44
Отправлено 03 апреля 2010 - 12:08
ошибку тер, она не затирается...
12В на питающих впроводах есть, подавали принудительно около 5 вольт на управляющий провод - ноль эмоций
Под нагрузкой? или тестером мерял?
Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют"
Отправлено 04 апреля 2010 - 11:26
ошибку тер, она не затирается...
Отдельно на столе подключи, поймёшь бракованный или нет. Скорее всего не доходит напруга до вентилятора, в момент запуска просаживается где то и соответственно тишина. Была такая фигня с valvetronic на E60, в момент запуска садилась напруга в момент активации мотора и соответственно ошибка.
Отправлено 04 апреля 2010 - 12:45
+1ошибку тер, она не затирается...
Отдельно на столе подключи, поймёшь бракованный или нет. Скорее всего не доходит напруга до вентилятора, в момент запуска просаживается где то и соответственно тишина. Была такая фигня с valvetronic на E60, в момент запуска садилась напруга в момент активации мотора и соответственно ошибка.

Отправлено 04 апреля 2010 - 19:42
12В на питающих проводах есть и хорошие, ниче не просаживается
есть сомнения в управляющем проводе, может в нем где-то надрыв... сегодня буду смотреть у себя на е60, как ведет себя напруга на нем при активации вентилятора, уже думаем что 5В все же мало
очень интересный случай
Отправлено 04 апреля 2010 - 20:23
Отправлено 05 апреля 2010 - 00:57
И еще одно управление на реле приходит?
Не знаю что вас не устраивает, я своей работой доволен .
И я предпочитаю помнить что все было по другому.
Отправлено 05 апреля 2010 - 10:01
управление на размыкающее реле приходит, а пробовал и напрямую провода соединить без размыкающего реле - нет эффекта
Отправлено 05 апреля 2010 - 10:30
Это из WDS:
Электровентилятор активизируется через мощный выходной каскад непосредственно в электродвигателе вентилятора. ЭБУ двигателя посылает на мощный выходной каскад прямоугольный сигнал со скважностью (переменная длительность импульса) между 10 и 90% и регулирует таким образом скорость работы электровентилятора. Скважность меньше 5% и больше 95% не влияет на скорость работы вентилятора, а служит для распознавания неисправности. Мощный выходной каскад имеет отдельную цепь подачи плюса и массы.
Cambodia Super Cars
Отправлено 05 апреля 2010 - 11:05
нету осцилографа ((((
Отправлено 05 апреля 2010 - 12:40
А я че-то читал ВДС, не нашел этого ))) спасибо
нету осцилографа ((((
Пресловутый "ЕЖ" работает по тому же принципу...
Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют"
Отправлено 06 апреля 2010 - 10:40
Отправлено 06 апреля 2010 - 12:53
Отправлено 06 апреля 2010 - 14:10
если тока распотрошить всю косу, может где-то что-то перетерлось
Отправлено 06 апреля 2010 - 14:59
Просто так потрошить косу необязательно, всегда можно кинуть внешний проводок для проверки.
Отправлено 06 апреля 2010 - 16:45
Отправлено 09 апреля 2010 - 10:35
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных