Перейти к содержимому


Фотография

BMW Е70 2009 - гирлянда огней HELP!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#1 kuzmich3

kuzmich3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Городг.Гусь-Хрустальный

Отправлено 13 декабря 2014 - 17:01

Ребят, нужна ваша помощь... Приехал сегодня знакомый на Е70 2009г.в. Европа Дизель, с полной гирляндой на приборке...Горит практически все что есть :gamer:  ССС пишет, что неисправна электроника и обратиться в сервис. Подключил Рейнголд и в дереве блоков пару тройку блоков не отвечают(красные), список см. на скрине... Ошибок тоже миллион(99 шт.!!) :| В WINKPF ни один из красных блоков UIF не отдает. Все остальные работают и отвечают. Все эти блоки выйти из строя одновременно не могли и тем более сгореть...К ним просто нет питания.. Соответственно есть предположение, что что то с шиной CAN.

 

Еще Рейнголд очень долго производит идентификацию авто(чтение VIN)...минуты 2-3

 

Это проводка или может быть эти блоки сидят на одном предохранителе или релюшке и сначала проверить их?

Что еще может быть причиной? Может залило чего сзади? Просто не хочется знакомого в Москву отправлять из-за пустяка..Авто то не движим..соответственно эвакуатор и т.д. и т.п.)) :geek:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_7744.JPG   250,49К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_7745.JPG   332,91К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_7746.JPG   285,22К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_7748.JPG   336,08К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_7749.JPG   272,98К   3 Количество загрузок:


#2 kuzmich3

kuzmich3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Городг.Гусь-Хрустальный

Отправлено 13 декабря 2014 - 17:19

После скидывания клеммы с АКБ, авто перестал идентифицироваться в Рейне и ИСТЕ....Напряжение в программах показывает, но не идентифицируется..КАС?

 

UPD: С двадцатой попытки идентифицировался... НО!! Теперь не отвечающих блоков стало в 2 раза больше :?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_7751.JPG   248,22К   7 Количество загрузок:


#3 ANDRIKSSON

ANDRIKSSON

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 158 сообщений
  • ГородMinsk

Отправлено 13 декабря 2014 - 17:54

 Все эти блоки выйти из строя одновременно не могли и тем более сгореть...К ним просто нет питания.. Соответственно есть предположение, что что то с шиной CAN. Просто не хочется знакомого в Москву отправлять из-за пустяка..Авто то не движим..соответственно эвакуатор и т.д. и т.п.))

Есть предположение, что все таки что то с питанием. Я бы все таки начал с осмотра переднего (бывает заливает его водой)\заднего (бывает получает машина по заднице :pardon: ) токораспределителей. Когда столько блоков отваливаются сразу, причем они "сидят" на разных шинах, тут пустяком и близко не пахнет.



#4 kuzmich3

kuzmich3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Городг.Гусь-Хрустальный

Отправлено 13 декабря 2014 - 18:37

подскажи где передний токораспределитель?)))))))))))) Под бардачком в ногах??



#5 BMW Group

BMW Group

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • ГородMинск

Отправлено 13 декабря 2014 - 19:04

да...но проблемка судя по тесту не там...попробуй фишку с ручника снять...ну так пальцем в небо что-ли...после осмотра и перетыкания предохранов в jbe ..


GSM:+375296674445 Skype:walera-2010 ICQ:642825842

ДИАГНОСТИКА РЕМОНТ КОНСУЛЬТАЦИЯ BMW!!! BMW Group sto.by  


#6 kuzmich3

kuzmich3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Городг.Гусь-Хрустальный

Отправлено 13 декабря 2014 - 19:11

Отвернул со своей машины и переставил задний токораспределитель вместе с предохранителями и реле..ничего не изменилось..

 

да...но проблемка судя по тесту не там...попробуй фишку с ручника снять...ну так пальцем в небо что-ли..

Толкни в нужном направлении?

 

При каждом выполнении теста в Рейне, то добавляются лишние не отвечающие блоки, то пропадают.. Но всегда одни и те же клиенты присутсвует(см. первый скрин)



#7 BMW Group

BMW Group

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • ГородMинск

Отправлено 13 декабря 2014 - 19:17

передний щупать надо а не задний....


GSM:+375296674445 Skype:walera-2010 ICQ:642825842

ДИАГНОСТИКА РЕМОНТ КОНСУЛЬТАЦИЯ BMW!!! BMW Group sto.by  


#8 kuzmich3

kuzmich3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Городг.Гусь-Хрустальный

Отправлено 13 декабря 2014 - 19:19

Вот что с питанием на контактах..... Данные постоянно меняется..то есть напряжение, то нет раз в  2-3  секунды.. И еще нет питания на контакте 50L   и  50Е. Это нормально??? :|

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_7753.JPG   484,67К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_7755.JPG   481,37К   4 Количество загрузок:


#9 kuzmich3

kuzmich3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Городг.Гусь-Хрустальный

Отправлено 13 декабря 2014 - 19:22

передний щупать надо а не задний....

Разбираю уже)))  Берите пивка и приходите...поможете :grin:

 

Чет тут с проводкой беда....  все поотрезано нах.. :sorry:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_7759.JPG   179,48К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_7762.JPG   208,53К   3 Количество загрузок:


#10 jaroslav

jaroslav

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 13 декабря 2014 - 20:21

А в багажнике справо случайно не мокро?
  • jaroslav это нравится

#11 kuzmich3

kuzmich3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Городг.Гусь-Хрустальный

Отправлено 13 декабря 2014 - 20:58

А в багажнике справо случайно не мокро?

Нет..все сухо..Все три блока ACSM, PDC, AHM которые под блоком предохранителей сухие..

 

По поводу переднего токораспределителя.. На вид все сухо, чисто и без видимых следов окисления..Предохранители все проверил..ЦЕЛЫЕ. Релюшки тоже подменял. Ничего не поменялось. Куда дальше копать?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_7763.JPG   169,28К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_7764.JPG   181,07К   4 Количество загрузок:


#12 kuzmich3

kuzmich3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Городг.Гусь-Хрустальный

Отправлено 13 декабря 2014 - 21:03

да...но проблемка судя по тесту не там...попробуй фишку с ручника снять...ну так пальцем в небо что-ли...после осмотра и перетыкания предохранов в jbe ..

Надоел этот пипелац..завтра тогда попробую..пойду пиво пить) Суббота все таки.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_7760.JPG   186,19К   4 Количество загрузок:


#13 Maverick

Maverick

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 447 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 13 декабря 2014 - 22:38

 

Нет..все сухо..Все три блока ACSM, PDC, AHM которые под блоком предохранителей сухие..

 

 

C каких это пор блок ACSM в багажнике ? Может таки матчасть выучишь ?



#14 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 декабря 2014 - 23:30

kuzmich3, ты до плана проверки добрался - ну так сделай еще пару телодвижений, ОТРАБОТАЙ тест-блоки... там тебе и ответы по питанию, шинам и порядку проверок всего лежат... заодно и подсказку по "виновнику" получишь.


  • oleg39 это нравится

Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:


#15 kaa

kaa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 14 декабря 2014 - 01:19

Жидкость с омывателя не уходит?



#16 jaroslav

jaroslav

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 14 декабря 2014 - 03:32

Нет..все сухо..Все три блока ACSM, PDC, AHM которые под блоком предохранителей сухие..


Да не на блоки смотри. ниже
  • jaroslav это нравится

#17 kuzmich3

kuzmich3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Городг.Гусь-Хрустальный

Отправлено 14 декабря 2014 - 12:12

 

Нет..все сухо..Все три блока ACSM, PDC, AHM которые под блоком предохранителей сухие..


Да не на блоки смотри. ниже

 

Продолжаем..... Все сухо!!!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_7765.JPG   186,52К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_7767.JPG   126,13К   5 Количество загрузок:


#18 kuzmich3

kuzmich3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Городг.Гусь-Хрустальный

Отправлено 14 декабря 2014 - 12:14

 

 

Нет..все сухо..Все три блока ACSM, PDC, AHM которые под блоком предохранителей сухие..

 

 

C каких это пор блок ACSM в багажнике ? Может таки матчасть выучишь ?

 

Разобрался))) слово Passive ввело в заблуждение... Это блок комфортного доступа

 

С левой стороны тоже все сухо...это к вопросу об утечки омывайки..шланг целый

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_7769.JPG   194,94К   6 Количество загрузок:


#19 kuzmich3

kuzmich3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Городг.Гусь-Хрустальный

Отправлено 14 декабря 2014 - 12:21

Кстати при идентификации зависает со сбросом МОСТ минут на 5-8..А после не высвечивает пробег..

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_7771.JPG   51,62К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_7773.JPG   54,66К   4 Количество загрузок:


#20 kuzmich3

kuzmich3

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Городг.Гусь-Хрустальный

Отправлено 14 декабря 2014 - 12:32

После ночной стояки со снятой клеммой и при первом тесте Рейном, отвалились уже все оставшиеся блоки, в том числе ФРМ...Болезнь у машинки прогрессирует.. Какие будут мысли?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_7774.JPG   323,68К   4 Количество загрузок:





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных