Перейти к содержимому


Фотография

BMW F01 F20 F30 NSW LED Противотуманки

led кодирование f01

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 alex09

alex09

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • ГородМурманск

Отправлено 14 ноября 2014 - 17:22

Привет Спецы! Поставили мы LED противотуманки на F01 2009 г уровень инт. 13.11, сделали манипуляции с помощью E-Sys. По диагнозе все гуд ,неисправностей по противотуманкам нет, но когда машина едет они начинают моргать, как только останавливаешься опять горят нормально. Ни каких блоков не меняли только сделали отключение контроля и LED в FRM , что конкретно - в приложенном PNG. Что еще надо сделать , чтобы правильно работало?

Прикрепленные файлы



#2 GUNhed

GUNhed

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 2 871 сообщений

Отправлено 14 ноября 2014 - 21:11

наверное заменить фрм


нету денег - сосите сами


#3 alex09

alex09

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • ГородМурманск

Отправлено 15 ноября 2014 - 09:25

Это однозначно? Все же только противотуманки, не фары с блоками. Я думаю , что добавление в фа 5А1 результата не даст, т.к FRM 2009г. Я не вникал пока глубоко в эту тему, клиент сам поменял и попросил отключить контроль, но я не понимаю почему именно на ходу это происходит..

#4 2real4u

2real4u

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 800 сообщений
  • ГородЧикаго

Отправлено 15 ноября 2014 - 10:48

какое напряжение сети когда машина стоит и когда едет?



#5 alex09

alex09

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • ГородМурманск

Отправлено 15 ноября 2014 - 11:39

какое напряжение сети когда машина стоит и когда едет?

Я конечно не мерял, но думаю ,что на ходу должно быть выше..



#6 Zheka1983

Zheka1983

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 14:32

Я конечно не мерял, но думаю ,что на ходу должно быть выше..

Про PWM слышал ? 



#7 GUNhed

GUNhed

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 2 871 сообщений

Отправлено 15 ноября 2014 - 15:00

 

Я конечно не мерял, но думаю ,что на ходу должно быть выше..

Про PWM слышал ? 

 

 

слышал! 

только что ему дает это?


нету денег - сосите сами


#8 MEN

MEN

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 394 сообщений
  • ГородМинск BY

Отправлено 15 ноября 2014 - 16:37

Я тоже считаю что если не работает то нужно менять.



#9 alex09

alex09

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • ГородМурманск

Отправлено 16 ноября 2014 - 19:11

Попробую поиграть с PWM , может и поможет.

#10 alex09

alex09

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • ГородМурманск

Отправлено 29 ноября 2014 - 10:42

Поиграл я с PWM , только там параметр по другому называется , а в строке изменения даже формула прописана, поставил я ей 16 в ,(правда для 16 вольт верт unknow). Главное , что все заработало как положено..

#11 Zheka1983

Zheka1983

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 29 ноября 2014 - 12:35

Ну для полного счастья, скажи хоть название параметра, может кому то поможет !



#12 Ma3Die

Ma3Die

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 февраля 2015 - 00:47

U_EFF_NSW видимо))))



#13 sergant

sergant

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 04 июня 2016 - 16:55

Продолжу тему. Столкнулся с такой же проблемой. Сделал все как на картинке. Ошибки по туманкам пропали, но на заведенную иногда стробоскопят. В параметре U_EFF_NSW есть 2 варианта - 13В и 100%. При 13В стробоскопят. При 100% вообще не включаются. При добавлении опции 5А1 и кодировании FRM ни какие параметры не меняются. Полагаю что требуется обновить ПО или заменить FRM на FRM нового покаления или еще какой то параметр можно попробовать поменять?



#14 Zheka1983

Zheka1983

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 419 сообщений

Отправлено 06 июня 2016 - 11:06

ТС ведь русским по белому написал что параметр U_EFF_NSW по формуле (которая есть в описании параметра) считал и ставил 16в, а не верты штатные. Учитесь читать товарищ ! 



#15 sergant

sergant

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 01 июля 2016 - 23:07

Всем спасибо. С F01 разобрался.
Но вот теперь похожая ситуация со 2 серией F22. Ненайду похожие параметры в fem-body отвечающие за напряжение в туманках.Если кто знает подскажите пожалуйста.

#16 GUNhed

GUNhed

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 2 871 сообщений

Отправлено 02 июля 2016 - 13:51

видать никто особо не пользуется этими туманками, раз считают что изменение U_EFF_NSW  помогает


нету денег - сосите сами


#17 Knyaz721

Knyaz721

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 229 сообщений
  • ГородСочи

Отправлено 02 июля 2016 - 23:21

Всем спасибо. С F01 разобрался.
Но вот теперь похожая ситуация со 2 серией F22. Ненайду похожие параметры в fem-body отвечающие за напряжение в туманках.Если кто знает подскажите пожалуйста.

Ну давай колись.
Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю, на сколько мало я знаю.

#18 MEN

MEN

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 394 сообщений
  • ГородМинск BY

Отправлено 02 июля 2016 - 23:40

BMW F30 LED туманки делал примерно так....

 

BMW_F30_NSW_LED.jpg

 

 

PS

Ну и обычно сцут кипятком когда при снятии с охраны горят глазки и туманки
NSW Welcom light
 

MAPPING_NEBELSCHW_L_PART_OF_WL

   Werte=01

MAPPING_NEBELSCHW_R_PART_OF_WL

   Werte=01


  • e.v.x и DJON_MK это нравится

#19 sergant

sergant

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 июля 2016 - 15:33

 

Всем спасибо. С F01 разобрался.
Но вот теперь похожая ситуация со 2 серией F22. Ненайду похожие параметры в fem-body отвечающие за напряжение в туманках.Если кто знает подскажите пожалуйста.

Ну давай колись.

 

В чем ?



#20 sergant

sergant

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 03 июля 2016 - 15:48

Добавлена опция 5A1 (В F22). ISTA/P видит эту опцию в автомобиле. Автомобиль полностью запрограммировался и выполнено общее кодирование, но параметры по LED туманкам не изменились. Почему ISTA/P не кодирует авто под LED туманки если она видит что в опциях они есть?

Может быть потому что в  F22 не идут LED туманки? В ЕТК смотрел F22 туманки предлогаются только галоген,а в F20 и галоген и LED.







Темы с аналогичным тегами led кодирование, f01

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных