Перейти к содержимому


Фотография

BMW E39 кодирование DSP


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 SHA_MAN

SHA_MAN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 23 сентября 2014 - 13:11

Доброго времени суток.

Ситуация следующая. Дооснащаю свой е39 DSP  музыкой. В наличии усилитель с крестом на крышке (стало быть ДСП1). В ТИСе пишется, что усилитель при замене требует кодирования.

Но тут начинаются проблемы. НЦС не видит в списке эбу ДСП, хоть даже заливал ZCS  с авто у которого он был с завода. ДИС при первоначальном кодировании сообщает, что ожидаемый кодировочный индекс 01, а у меня 00.

Если ZCS поправить на рестайл авто, где должен быть ДСП2 (я так понял он с индексом 01) - эбу в списке блоков НЦС появляется, но мой усилок, естественно, не кодируется.

Управление на мониторе есть, на связь по диагнозе усилок выходит. Тестом пищит всеми динамиками. А вот играть не хочет. Второй такой же усилитель (брал на подкинуть) - играет. Стало быть с проводами все нормально.

 

Может быть такая ситуация, что ДСП один с индексом 00 вообще не кодируется? А ДСП2 (который пошел как замена ДСП1) - кодируется, и информация из ТИСа и ЕТК касается ДСП2?

 

Или я что-то не так делаю?

Спасибо заранее.

 

П.С радиоблок ставил как вм24 так и вм54, разницы нет.



#2 Dave

Dave

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 сентября 2014 - 19:24

ВЫ все так делаете dsp00 не кодируется 



#3 vertol

vertol

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • ГородKyiv

Отправлено 23 сентября 2014 - 21:34

в этих усилках (цифровая плата красным лаком залита) были случаи выхода из строя входных цепей и ацп. правда чтобы сразу оба входа не помню...



#4 SHA_MAN

SHA_MAN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 23 сентября 2014 - 22:23

ВЫ все так делаете dsp00 не кодируется
 

Спасибо, как камень с души... А то уже не знал где подвох...

 

в этих усилках (цифровая плата красным лаком залита) были случаи выхода из строя входных цепей и ацп. правда чтобы сразу оба входа не помню...
 Вот с входными и не могу разобраться. Там смд сыпухи куча, как сигнал проходит не могу вычислить. Посреди платы операционник стоит а за ним АЦП. Если подать сигнал (брал просто с выхода радиоблока) подать на входы операционника или АЦП - звук на выходе усилка появляется. Но регулировка не работает и качество плохое.  Стало быть проблема до АЦП (мне  так кажется), а там только смд резисторы да кондеры. 

Можно найти на участке платы точки, где при подаче сигнала на выходах звук появляется. Но все мимо.

Я в тупике :(

 

Еще вопрос знающим. В сети куча инфы, что ДСП1 не работает с блоком вм54 а только с вм24. Я подключал рабочий блок (тот что брал) и к тому и к другому - все работало. 

Где-то на просторах сети была инфа (которой нет в ВДС и других доступных схемах), что на рестайле (вм54+ДСП2) к усилителю от блока идут 4 провода (плюс и минус левого и плюс и минус правого канала) а в дорестайле (вм24+ДСП1)- только два плюсовых провода.

 

Кто-то сталкивался, так ли это? Я пробовал на ДСП1 подключиться двумя проводами - работает. Если подключиться четырьмя - тоже работает, но при этом выгорает диод (судя по шелкографии и корпусу). Поскольку оба усилка (рабочий и мой) были уже с выпаленными диодами (что я заметил потом) - делаю вывод, что их на рестайл уже пробовали подключать. Диоды впаял - как работал один из них так и работает (на двух входных проводах). Если подключить 4 провода - диод выгорает, но усилок продолжает работать.

 

Сорри, за несколько сумбурное повествование, но очень зацепило это блуждание в трех соснах.

 

Буду благодарен за инфу и советы по вопросу.

Еще раз всем спасибо 



#5 vertol

vertol

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • ГородKyiv

Отправлено 23 сентября 2014 - 23:31

по поводу твоего повествования так и есть про дсп1\2 и вм24\54 и подключение...схемы в вдс находил..

только вм54 с дсп1 - некачественный звук на громкости выше средней и при выключении радио на заведенной машине - остается шипение в динамиках. те дсп не выключается... 

и у меня вроде если горел диод,то звук пропадал.давно было....



#6 Arhis

Arhis

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 21:41

Но в WDS подача звука только плюсами с радио показана только для вариантов без монитора...

А какой там диод горит? На какой плате? У меня почему-то на ДСП1 выгорает транзистор на аналоговой плате, и подключал я его какраз по рестайлинговой схеме






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных