Перейти к содержимому


Фотография

BMW E60 LM1 + AHL -> LM2_AHL


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 yl3gdm

yl3gdm

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 567 сообщений
  • ГородРыга

Отправлено 04 мая 2014 - 00:55

Ошибки из диагностики покажи.


Yankee, go home!


#22 2real4u

2real4u

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 798 сообщений
  • ГородЧикаго

Отправлено 04 мая 2014 - 01:20

вот ALC_SG_VERBAUT aktive, установлен LM2 + старый модуль AHL
задними фарами еще не занимался, по ним тоже ошибки, хочу сначала победить AHL
сейчас подключу по проводу и покажу как с ним
 

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  separate.JPG   27,01К   3 Количество загрузок:


#23 yl3gdm

yl3gdm

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 567 сообщений
  • ГородРыга

Отправлено 04 мая 2014 - 01:23

Аааааа.... ээээээ.... возникает вопрос.... где ошибки по выключателю???


Yankee, go home!


#24 younot

younot

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 мая 2014 - 01:34

SG - это почти всегда steuergeraet - т.е. блок, а не переключатель - schalter

ну теперь осталось перевести что такое verbaut и просветление придёт



#25 2real4u

2real4u

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 798 сообщений
  • ГородЧикаго

Отправлено 04 мая 2014 - 01:36

тут ALC_SG_VERBAUT стоит nicht_activ, отключен отдельный блок ALC и провод от его фишки протянут до LM2
из реинголда могу вертеть фарами, выключатель не работает, в авто фары не ставятся, лампочка рядом с выключателем не горит

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  switch.JPG   23,5К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  wiring.JPG   35,38К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  wiring2.JPG   29,19К   3 Количество загрузок:


#26 2real4u

2real4u

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 798 сообщений
  • ГородЧикаго

Отправлено 04 мая 2014 - 01:49

могло мне повезти что у меня допотопная модель выключателя и он работает немного по-другому, не так как более новые? например, лишний контакт замыкает.. или наоборот не замыкает



#27 yl3gdm

yl3gdm

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 567 сообщений
  • ГородРыга

Отправлено 04 мая 2014 - 08:16

Питание выключателя и датчиков высоты проверь, что-то у тебя маловато, 5 вольт должно быть.


Yankee, go home!


#28 2real4u

2real4u

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 798 сообщений
  • ГородЧикаго

Отправлено 04 мая 2014 - 08:21

это с выключенным зажиганием
на последней картинке сигнал, а не напряжение питания. когда нажимаю на кузов спереди или сзади значения меняются, так что в корректности проводки сомнений нет
я в добавок к рейнголду все сигналы кроме LIN и CAN при подключенном LM2 измерял на фишке AHL - на месте и питание и значения сигналов

даже если совсем отключить фишку AHL и оставить все 12 проводов в воздухе при  ALC_SG_VERBAUT в nicht_activ выключатель не работает, так что виновата явно не моя проводка.
пробовал программировать блок единственной прошивкой что у меня для него есть  C35, без результата, изменение 
ALC_SG_VERBAUT меняет работоспособность выключателя света

все же выключатель немного хитрее чем я думал. нашел описание от LM E65. буду смотреть напряжения на выключателе при разных вариантах кодировки

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  switch.jpg   13,29К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  switch2.jpg   195,69К   3 Количество загрузок:


#29 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 550 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 мая 2014 - 21:29

Достаточно опорное напряжение померять...


Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:


#30 yl3gdm

yl3gdm

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 567 сообщений
  • ГородРыга

Отправлено 04 мая 2014 - 22:11

Достаточно опорное напряжение померять...

Ну это сложно... у них в америках другой поход, ща найдёт там контроллер, перепрограммирует и всё попрёт!

И нас сиволапых научит как надо, ну и демократии заодно как у них там последнее время принято.  :hahaha:


Yankee, go home!


#31 2real4u

2real4u

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 798 сообщений
  • ГородЧикаго

Отправлено 13 мая 2014 - 09:46

Достаточно опорное напряжение померять...

А как оно зовётся, это опорное напряжение в трейсе? сегодня весь день с трейсом игрался - кажется все перепробовал, так и не осилил выключатель. в положениях  I и II работает корректно, но в положении 0 и A глючит 



#32 yl3gdm

yl3gdm

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 567 сообщений
  • ГородРыга

Отправлено 13 мая 2014 - 10:24

Не с тем играешься, с мультиметром поиграйся и схемами из WDS.


Yankee, go home!


#33 2real4u

2real4u

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 798 сообщений
  • ГородЧикаго

Отправлено 13 мая 2014 - 10:55

спасибо, прозвоню напряжение выключателя и отпишу сюда результаты. выходит, просто кодированием LM2_AHL не заставить работать без внешнего эбу AHL на дорестайле?



#34 yl3gdm

yl3gdm

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 567 сообщений
  • ГородРыга

Отправлено 13 мая 2014 - 12:37

спасибо, прозвоню напряжение выключателя и отпишу сюда результаты. выходит, просто кодированием LM2_AHL не заставить работать без внешнего эбу AHL на дорестайле?

В исправной машине и при правильном кодировании он как раз и работает без внешнего AHL.


Yankee, go home!


#35 2real4u

2real4u

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 798 сообщений
  • ГородЧикаго

Отправлено 13 мая 2014 - 18:14

понял куда копать, благодарю. буду разбираться



#36 2real4u

2real4u

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 798 сообщений
  • ГородЧикаго

Отправлено 13 мая 2014 - 19:09

покурил WDS, посмотрел что есть по соседству из сигналов выключателя относительно того что я ковырял когда тянул проводку. что-то мне подсказывает что я найду короткое замыкание между контактом 36 и 37 внутри колодки LM

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  lm2.jpg   195,3К   2 Количество загрузок:


#37 yl3gdm

yl3gdm

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 567 сообщений
  • ГородРыга

Отправлено 13 мая 2014 - 19:55

Что то мне подсказывает что тему скоро придётся снести, ибо уже не смешно.


Yankee, go home!


#38 2real4u

2real4u

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 798 сообщений
  • ГородЧикаго

Отправлено 02 июня 2014 - 11:21

неисправность устранена - действительно виной была электрика. получилось так из-а того что попытался совместить несовместимое - я заказал не те контакты которые нужны для фишки LM и несмотря на то что они немного не входили (мешал выступающий ключ), силой затолкал их внутрь. в результате контакт 37 пробил изолятор своим выступающим ключем и замыкал контакт 36, подавая 5 вольт предназначенные для мотора фар на выключатель света когда функционал AHL в блоке LM2 был активен. не хотел ждать нужных контактов, в результате пришлось заказывать новую фишку - сам себя наказал

 

спасибо NULFIN и yl3gdm за то что подсказали где искать проблему

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_2638.JPG   42,71К   6 Количество загрузок:


#39 yl3gdm

yl3gdm

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 567 сообщений
  • ГородРыга

Отправлено 02 июня 2014 - 12:48

Было бы за что.

Жаль что LIN контроллер в выключателе так и не нашёлся  :|


Yankee, go home!


#40 GUNhed

GUNhed

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 2 869 сообщений

Отправлено 09 июня 2014 - 02:16

так че в итоге то, лампа перестала моргать на переключателе или адаптив заработал? )


нету денег - сосите сами





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных