Перейти к содержимому


Фотография

BMW MOST. Закольцевать оптику.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 Dell

Dell

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 27 марта 2010 - 11:53

Да уж, судя по всему блок под замену. По симптомам очень похоже на соседнюю ветку: viewtopic.php?f=6&t=55

Но есть ещё одна проблемка. Прогман видит OPS, но утверждает, что он не подключён по оптике. Хотя он подключён и диагностика говорит, что кольцо замкнуто.

Может это быть из-за проблемного ULF и не сохранённой конфигурации МОСТ или нет? Или это OPS? OPS китайский, на других машинах проверить ещё не успел...



попробуй на вход оптики в OPS посветить светодиодом- должны мигать светодиоды рядом с разьемом. если не мигает - плохо. еще видел 2 OPS которые оптику видели только при подключении ее первой к машине, а потом OBD разъема.

#42 TheUDM

TheUDM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • ГородАлма-Ата, Казахстан

Отправлено 27 марта 2010 - 14:30


попробуй на вход оптики в OPS посветить светодиодом- должны мигать светодиоды рядом с разьемом. если не мигает - плохо. еще видел 2 OPS которые оптику видели только при подключении ее первой к машине, а потом OBD разъема.

Светодиоды рядом с оптическим выводом мигают тупо при подключении к OBD...
Freude am Fahren.

#43 Dell

Dell

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 27 марта 2010 - 22:04


попробуй на вход оптики в OPS посветить светодиодом- должны мигать светодиоды рядом с разьемом. если не мигает - плохо. еще видел 2 OPS которые оптику видели только при подключении ее первой к машине, а потом OBD разъема.


Светодиоды рядом с оптическим выводом мигают тупо при подключении к OBD...


у меня сейчас ops с такимже поведением- все светодиоды мигают. но оптика работает.

попробуй тогда подклюить оптику первой, а потом obd

#44 TheUDM

TheUDM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • ГородАлма-Ата, Казахстан

Отправлено 28 марта 2010 - 09:51

попробуй тогда подклюить оптику первой, а потом obd

Спасибо, попробую... У меня вообще впечатление, что на моей машине CCCGW глючит, надо на другой попробовать...
Freude am Fahren.

#45 Dell

Dell

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 28 марта 2010 - 11:22

будем ждать результатов

#46 TheUDM

TheUDM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • ГородАлма-Ата, Казахстан

Отправлено 28 марта 2010 - 13:35

у меня сейчас ops с такимже поведением- все светодиоды мигают. но оптика работает.

А айпишник какой? У меня .85
Freude am Fahren.

#47 autochampion

autochampion

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 01 апреля 2010 - 20:08

у меня сейчас ops с такимже поведением- все светодиоды мигают. но оптика работает.

А айпишник какой? У меня .85


как правило с 85 ip всегда всё нормально по оптике (если только кабель по оптике нового образца), а вот с 22 частые проблемы.
Ничто так хорошо не лечит самолюбие, как собственные ошибки...

#48 TheUDM

TheUDM

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений
  • ГородАлма-Ата, Казахстан

Отправлено 01 апреля 2010 - 21:32

как правило с 85 ip всегда всё нормально по оптике (если только кабель по оптике нового образца), а вот с 22 частые проблемы.

чем отличается старый и новый образец?
Freude am Fahren.

#49 MEN

MEN

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 394 сообщений
  • ГородМинск BY

Отправлено 03 апреля 2010 - 00:11

у меня сейчас ops с такимже поведением- все светодиоды мигают. но оптика работает.

А айпишник какой? У меня .85


как правило с 85 ip всегда всё нормально по оптике (если только кабель по оптике нового образца), а вот с 22 частые проблемы.



всегда думал, что с точность наоборот :lol:

#50 autochampion

autochampion

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 04 апреля 2010 - 11:17

у меня сейчас ops с такимже поведением- все светодиоды мигают. но оптика работает.

А айпишник какой? У меня .85


как правило с 85 ip всегда всё нормально по оптике (если только кабель по оптике нового образца), а вот с 22 частые проблемы.



всегда думал, что с точность наоборот :lol:


Не знаю, прошло через меня штук 5 с 85, все от одного продавца. Единственный замеченный косяк, неплотное прилегание разьема межплатного (стоит чуть наискось плата), вынимаешь прокладки текстолитовые (нахер ставили), собираешь и грузится и работает нормально. А уж про качество корпуса и говорить нечего. А с 22 человека 3-4 обращалось уже по поводу неработоспособности, кабель подкидывал свои, карту пробовал перекинуть всё равно оптика не идёт. Х знает в чём косяк. Хотя с виду работает побыстрее, но это похоже из-за карты меньшего объёма, хотя может и от чего то другого. Причём и ADS держит нормально, а вот с 22 не получилось ADS запустить ((((
Ничто так хорошо не лечит самолюбие, как собственные ошибки...

#51 remkom

remkom

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 04 апреля 2010 - 12:48

Качество изготовления точно лучьше чем у 22, платы, детали формовка корпуса

#52 mike880

mike880

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 12 апреля 2010 - 15:44

При прописывании кольца, оно не должно содержать головы, иначе она тоже пропишется как девайс, затрахаешься потом искать причину, вроде всё на месте а ни фига не работает. А прописать кольцо ещё можно тупо сдёрнув клемму с аккумулятора минут на 15.

#53 yl3gdm

yl3gdm

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 567 сообщений
  • ГородРыга

Отправлено 13 апреля 2010 - 09:10

При прописывании кольца, оно не должно содержать головы, иначе она тоже пропишется как девайс, затрахаешься потом искать причину, вроде всё на месте а ни фига не работает. А прописать кольцо ещё можно тупо сдёрнув клемму с аккумулятора минут на 15.

Зачем затрахиваться? ДИС сразу пишет что ОПС записан в конфигурацию моста и решает это на раз :)
Дофига было машин с такой ошибкой и особо ни на что не влияло, всё работало.

Yankee, go home!


#54 alex921

alex921

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 апреля 2010 - 14:36

Дык это же знать надо, а то классика, машину зашили, вынули голову и звук пропал :)

#55 Dell

Dell

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 16 апреля 2010 - 18:14

у меня сейчас ops с такимже поведением- все светодиоды мигают. но оптика работает.

А айпишник какой? У меня .85


как правило с 85 ip всегда всё нормально по оптике (если только кабель по оптике нового образца), а вот с 22 частые проблемы.



с 85 ip. хотя имелись и с 22. разницы не заметил в них :wall: У 85 проблемы были такие : на одном оптика не пахала , другой напряжение бортовой сети показывал 24 вольта :stars:

#56 autochampion

autochampion

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 17 апреля 2010 - 15:41

Ранние экземрляры видимо ;)

у меня сейчас ops с такимже поведением- все светодиоды мигают. но оптика работает.

А айпишник какой? У меня .85


как правило с 85 ip всегда всё нормально по оптике (если только кабель по оптике нового образца), а вот с 22 частые проблемы.



с 85 ip. хотя имелись и с 22. разницы не заметил в них :wall: У 85 проблемы были такие : на одном оптика не пахала , другой напряжение бортовой сети показывал 24 вольта :stars:


Ничто так хорошо не лечит самолюбие, как собственные ошибки...

#57 Dell

Dell

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
  • ГородДонецк

Отправлено 17 апреля 2010 - 16:05

экземпляры 2007-2008 г. были.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных