Перейти к содержимому


Фотография

BMW Е39 не работает спидометр


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 zaharich

zaharich

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 25 февраля 2014 - 22:56

Здравствуйте! Е-39 , 2000/09 г.в. не работает спидометр. Щиток IKE. Ошибка в приборке одна - по датчику давления масла (хотя масленка загорается и гаснет). DISом делаю тест приборов - они все весело пляшут. В диагностических запросах приборов скорость показывает вначале, а потом срывается в минимум. В диагн. запросах в DSC показывает скорость всех колес. Прозваниваю провод от DSC до спайки в бардачке и от неё до приборки - звонится и на массу не мкнёт. Тут владелец говорит, что пробег то отсчитывается и щиток он ставил другой такой же и тоже самое. Проверил сам, километр проехался, а скорость не показывает. Закодировал всю машину - не помогло...Ошибок в других ЭБУ нет. Питание и массы на 3 фишках приборки проверил. Что может CAN или K-BUS, I-BUS ? Но все блоки, какие есть в авто выходят на связь. DSC почти новый. А приборку он говорит ставил на другую машину- там спидометр работает. Интересный какой-то случай.



#2 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 февраля 2014 - 23:02

Когда запускаешь тест-блок спидометра, стрелка реагирует?


Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:


#3 zaharich

zaharich

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 25 февраля 2014 - 23:06

Да, я же написал. Первым делом проверил. Двигается от 0 до 240. А когда едешь пробег идет, а стрелка стоит.



#4 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 февраля 2014 - 23:58

Да, я же написал. Первым делом проверил. Двигается от 0 до 240. А когда едешь пробег идет, а стрелка стоит.

Ты написал про тест №2 KOMBI...

В ДИСе там  есть тест  именно спидометра - ищи и отвечай.


Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:


#5 zaharich

zaharich

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 27 февраля 2014 - 19:36

Вчера не было врем

 

 

Да, я же написал. Первым делом проверил. Двигается от 0 до 240. А когда едешь пробег идет, а стрелка стоит.

Ты написал про тест №2 KOMBI...

В ДИСе там  есть тест  именно спидометра - ищи и отвечай.

 

Сегодня снова разбираюсь с ней. Тест блок спидометра в ДИСе сделал еще в первый день. Сегодня подкидывал щиток с другой машины - тоже самое, спидометр не показывает, километраж идет. Отсоединял от щитка K-BUS и I-BUS, не помогло. Еще заметил не листает кнопкой БК, переключатель сделал (заменил провод) прозвонил его, работает. Но всё равно не листает. И еще, машина с подключенным щитком не засыпает, ток утечки 1,5 А. Не знаю уже что делать. Все эбу, установленные в машине отвечают и ошибок нет.



#6 punisher

punisher

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 27 февраля 2014 - 20:12

Возможно виноват датчик абс задний левый он отвечает за показания спидометра. Спроси хозяина не менялись ли датчики абс, бывает ставят китайский датчик и он не корректно работает. 



#7 zaharich

zaharich

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 27 февраля 2014 - 21:59

Ошибок то в DSC нету. Вывешиваю заднее левое колесо и еду на месте. Стрелка спидометра лежит, а пробег начинает увеличиваться. С другим щитком тоже самое. Датчики не менялись.



#8 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 февраля 2014 - 23:57


Сегодня снова разбираюсь с ней. Тест блок спидометра в ДИСе сделал еще в первый день. Сегодня подкидывал щиток с другой машины - тоже самое, спидометр не показывает, километраж идет. Отсоединял от щитка K-BUS и I-BUS, не помогло. Еще заметил не листает кнопкой БК, переключатель сделал (заменил провод) прозвонил его, работает. Но всё равно не листает. И еще, машина с подключенным щитком не засыпает, ток утечки 1,5 А. Не знаю уже что делать. Все эбу, установленные в машине отвечают и ошибок нет.

 

Отцепляй CAN-овские блоки по очереди и смотри результат: ко мне как-то такая е39 "ара-дизель" приехала - проблема была в проводке стартера (пережали при замене его проводку)... вот мы посмеялись... :hahaha:


  • punisher это нравится

Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:


#9 zaharich

zaharich

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 28 февраля 2014 - 16:14

Nuflin , спасибо! Ты был прав. Прижали провод на стартер. Вот это фокус со спидометром ! И не засыпала машина из-за этого. За ночь новый АКБ в ноль.



#10 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 марта 2014 - 00:00

Nuflin , спасибо! Ты был прав. Прижали провод на стартер. Вот это фокус со спидометром ! И не засыпала машина из-за этого. За ночь новый АКБ в ноль.

 

Ну на здоровье :)
 


Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:


#11 a777x5

a777x5

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 июля 2014 - 19:47

Добрый день..Ребята помогите. проблема не кто не может разобраться с машиной ,Bmw e39 2002г 530i японец руль левый,,проблема вот какая умер Спидометр и Эконамайзер Абс и Asc работает отлично,поехал, к опытным ребятам знаю их не первый день,сказали накрылся блок купил новый блок прописали его проблема осталась заменили датчики зад лев тоже не помогло ,ошибок нету не каких куда уже лесть даже не знаю по сканеру все колеса дают показание скорости датчики в норме ,воткнули приборку  с другой машины то же самое в чем может быть проблема,да думали может прошивка где слетела тоже прошили всю машину по новой, опять же не каких ошибок не кажит ,приборка в режиме теста работает нормально и по отдельности проверяли тоже не пойму что может быть проводку прозвонили все целое .Осталось только ступицу поменять, но не вижу смысла скорость считывается с неё,



#12 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 июля 2014 - 02:51

Добрый день..Ребята помогите. проблема не кто не может разобраться с машиной ,Bmw e39 2002г 530i японец руль левый,,проблема вот какая умер Спидометр и Эконамайзер Абс и Asc работает отлично,поехал, к опытным ребятам знаю их не первый день,сказали накрылся блок купил новый блок прописали его проблема осталась заменили датчики зад лев тоже не помогло ,ошибок нету не каких куда уже лесть даже не знаю по сканеру все колеса дают показание скорости датчики в норме ,воткнули приборку  с другой машины то же самое в чем может быть проблема,да думали может прошивка где слетела тоже прошили всю машину по новой, опять же не каких ошибок не кажит ,приборка в режиме теста работает нормально и по отдельности проверяли тоже не пойму что может быть проводку прозвонили все целое .Осталось только ступицу поменять, но не вижу смысла скорость считывается с неё,

 

Ясность изложения проблемы сильно способствует получению конкретной помощи...

Так что еще раз, и так, чтобы мы поняли :geek:


Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:


#13 Rus

Rus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 237 сообщений
  • Городwww.bmw-service.ge

Отправлено 09 июля 2014 - 10:19

Отцепляй CAN-овские блоки по очереди и смотри результат: ко мне как-то такая е39 "ара-дизель" приехала - проблема была в проводке стартера (пережали при замене его проводку)... вот мы посмеялись... :hahaha:

 

просто интересно, если речь о проводе, который идёт на приборку, то он и так через обмотки втягивающего и самого стартера сидит на массе, к тому же при старте, будь он прижатым на массу, случился бы небольшой фейерверк  :?

dca3c810253f.jpg



#14 JuraSSik

JuraSSik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородSoligorsk

Отправлено 09 июля 2014 - 13:28

To NUFLIN:

И даже если вы отсоедините CAN от ABS,то могу поспорить,что панель будет показывать скорость :)

Курите внимательно WDS.



#15 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 июля 2014 - 23:25

JuraSSik, о какой машине речь?

Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:


#16 JuraSSik

JuraSSik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородSoligorsk

Отправлено 10 июля 2014 - 10:31

Речь идет о машинах этой темы,ну или в частности

E38/39 from 09/98 ASC5.7 or DSC5.7

 

Chassis-ASC5.7 or DSC5.7-Interfaces,signals-Speed-signal outputs-Rear left whell speed



#17 zaharich

zaharich

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 165 сообщений
  • ГородТюмень

Отправлено 10 июля 2014 - 12:11

 

просто интересно, если речь о проводе, который идёт на приборку, то он и так через обмотки втягивающего и самого стартера сидит на массе, к тому же при старте, будь он прижатым на массу, случился бы небольшой фейерверк  :?

 

dca3c810253f.jpg

 

Прижали провод 30H на силовой стартерный плюс. Не работал спидометр, не переключались показания БК и не засыпала машина.



#18 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 июля 2014 - 23:19


Прижали провод 30H на силовой стартерный плюс. Не работал спидометр, не переключались показания БК и не засыпала машина.

 

 

Смотрю, частенько так начали косячить криворукие (еще года 2 назад я о подобном трабле и не подозревал) :yahoo:

 

Речь идет о машинах этой темы,ну или в частности

E38/39 from 09/98 ASC5.7 or DSC5.7

 

Chassis-ASC5.7 or DSC5.7-Interfaces,signals-Speed-signal outputs-Rear left whell speed

 

Схемку покажи... можно с описанием прохождения сигнала (дома WDS не запускается, да и не особо надо).


Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:


#19 JuraSSik

JuraSSik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородSoligorsk

Отправлено 10 июля 2014 - 23:53

Ну вот тут уж ты сам и смотри,раз уж давал такие умные советы по Can шине.



#20 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 июля 2014 - 01:37

Да мне пофиг - а ты, раз ввязался, будь добр аргументировать - или оставайся балаболом :write:


Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных