Перейти к содержимому


Фотография

BMW E60 E70 E90 как стереть КЗ ( reset kurzschluss sperre) в блоке LM, FRM

не горит туманка после к. з. frm tool32 e70 подстветка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#121 FunCar

FunCar

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 октября 2014 - 15:47

Выведи скрин результатов "status_lampen_kurzschluss".

Я так понял пробовал в аргумент без lamren_nr писать просто цифру?



#122 wowwa

wowwa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15 октября 2014 - 17:30

Уже было....

 

 

 

 

 

Думаю поможет. Авторство не мое. Брал здесь до обвала.

 

 



#123 Ax3l

Ax3l

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 15 октября 2014 - 21:53

В общем, все получилось! Дело было в том, что мой FRM3 работает с файлом FRM70.PRG,

Порядок действий с нуля:

Подсоединяем шнурок

Вкл зажигание

Загружаем PRG файл, отвечающий за ВАШ блок света.

в tabellen info ищем код ламп, которые у вас не работают (или можно поочередно вводить все варианты) - например у меня не работал правый глаз - это SL_BL_RECHTS_1_SHORT_CURCUIT и  SL_BL_RECHTS_2_SHORT_CURCUIT коды 0x11 0x13

выбираем _ресет_каршулз_сперре, в графе аргумент пишем запомненный ранее код ламп (из tabellen info) и жмем F5 



#124 Ax3l

Ax3l

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 15 октября 2014 - 21:58

Кстати при чтении статус_лампен_каршулз_каунтер - все значения были по нулям,

А при чтении статус_лампен_каршулз - все значения были по нулям, кроме одного - как раз это и были глазки.

 

Кстати что показано в татус_лампен_каршулз_каунтер_макс ? Количество срабатываний ошибок для каждого узла? 



#125 MEN

MEN

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 394 сообщений
  • ГородМинск BY

Отправлено 15 октября 2014 - 22:18

А чем отличается инструкция на первой странице от твоей кроме вставляем шнурок и включаем зажигание ?

 

А так да фрэмы они все разные, у каждого свой :)



#126 audivw

audivw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений
  • ГородBelarus.Minsk.

Отправлено 15 октября 2014 - 22:44

Ну вот  :good:  И недели не прошло, как с помощью усидчивости, пытливости ума, и форумов, решилась проблема  :grin:

Забавно будет наблюдать, как спустя месяц - другой,  нынешний свежеиспеченный гуру, будет участвовать в ответах на вопросы по этой проблеме у других :-)



#127 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 октября 2014 - 00:33

Ну вот  :good:  И недели не прошло, как с помощью усидчивости, пытливости ума, и форумов, решилась проблема  :grin:

Забавно будет наблюдать, как спустя месяц - другой,  нынешний свежеиспеченный гуру, будет участвовать в ответах на вопросы по этой проблеме у других :smile:

Лишь бы без легенд, идентичных "пустому .MAN" :hang: :hahaha:


Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:


#128 MaSteR_hawk

MaSteR_hawk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородИзобильный

Отправлено 27 ноября 2014 - 15:33

Всем привет великие мозги :)

 

Описываю суть проблемы:

Сбросил я ошибку по Кз двух передних габаритов (глазки), лампочки заработали, но на 10 секунд, потом опять ошибка. 

И теперь они работают в таком режиме, машину включаешь, все нормуль...ошибок нет, включаешь свет, 10 сек лампы тухнут ошибка двух передних габаритов...и так по новой, че за фигня?

 

Варианты которые лезут в голову: 1. падение напряжение на лампах вызывает отключение подачи на них напряжение самим блоком.

2. потихоньку вымер ключ в блоке LCM который отвечает за глаза, тупо не держит.

 

Как проверить все это?

тестер есть, мозги в голове и руки в плечах...нужен совет. 


E65, 730D, 2006


#129 FunCar

FunCar

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 ноября 2014 - 16:22

Не те лампочки может стоят?



#130 MaSteR_hawk

MaSteR_hawk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородИзобильный

Отправлено 27 ноября 2014 - 16:28

Не те лампочки может стоят?

родные


E65, 730D, 2006


#131 igor-30

igor-30

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 ноября 2014 - 17:25

12



#132 MaSteR_hawk

MaSteR_hawk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородИзобильный

Отправлено 27 ноября 2014 - 19:10

12

что это?:)))


E65, 730D, 2006


#133 Lion

Lion

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 315 сообщений
  • ГородПитер

Отправлено 27 ноября 2014 - 23:16

 

Не те лампочки может стоят?

родные

 

 

И фары родные? Может быть мы вообще о жигулях?)


Bm-multimedia.ru

#134 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2014 - 00:41

Всем привет великие мозги :)

 

Описываю суть проблемы:

Сбросил я ошибку по Кз двух передних габаритов (глазки), лампочки заработали, но на 10 секунд, потом опять ошибка. 

И теперь они работают в таком режиме, машину включаешь, все нормуль...ошибок нет, включаешь свет, 10 сек лампы тухнут ошибка двух передних габаритов...и так по новой, че за фигня?

 

Варианты которые лезут в голову: 1. падение напряжение на лампах вызывает отключение подачи на них напряжение самим блоком.

2. потихоньку вымер ключ в блоке LCM который отвечает за глаза, тупо не держит.

 

Как проверить все это?

тестер есть, мозги в голове и руки в плечах...нужен совет. 

 

 

 

 

Не те лампочки может стоят?

родные

 

 

И фары родные? Может быть мы вообще о жигулях?)

 

 

Именно... :hang:  Чел забыл добавить, что поменял переднюю оптику на е60 на рестайл - но туть жА усе ИкстрасЕксы, проинтуичат... :wall:


Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:


#135 MaSteR_hawk

MaSteR_hawk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородИзобильный

Отправлено 28 ноября 2014 - 01:31

 

Всем привет великие мозги :)

 

Описываю суть проблемы:

Сбросил я ошибку по Кз двух передних габаритов (глазки), лампочки заработали, но на 10 секунд, потом опять ошибка. 

И теперь они работают в таком режиме, машину включаешь, все нормуль...ошибок нет, включаешь свет, 10 сек лампы тухнут ошибка двух передних габаритов...и так по новой, че за фигня?

 

Варианты которые лезут в голову: 1. падение напряжение на лампах вызывает отключение подачи на них напряжение самим блоком.

2. потихоньку вымер ключ в блоке LCM который отвечает за глаза, тупо не держит.

 

Как проверить все это?

тестер есть, мозги в голове и руки в плечах...нужен совет. 

 

 

 

 

Не те лампочки может стоят?

родные

 

 

И фары родные? Может быть мы вообще о жигулях?)

 

 

Именно... :hang:  Чел забыл добавить, что поменял переднюю оптику на е60 на рестайл - но туть жА усе ИкстрасЕксы, проинтуичат... :wall:

 

 

 

Ааааа пардоньте ))))) Е65, рестайл, 2006 год. блок LM-AHL


E65, 730D, 2006


#136 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2014 - 03:12


 

Ааааа пардоньте ))))) Е65, рестайл, 2006 год. блок LM-AHL

 

 

Начало есть... теперь с чувством, с толком, с расстановкой: что делал, что получилось, что диагностика говорит... :geek:

12

 

13... кто больше? :mrgreen:


Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:


#137 MaSteR_hawk

MaSteR_hawk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородИзобильный

Отправлено 28 ноября 2014 - 13:45

 


 

Ааааа пардоньте ))))) Е65, рестайл, 2006 год. блок LM-AHL

 

 

Начало есть... теперь с чувством, с толком, с расстановкой: что делал, что получилось, что диагностика говорит... :geek:

12

 

13... кто больше? :mrgreen:

 

 

Так. По порядку.

 

Не работали габариты вообще.

1. Проверил сами лампы, горят. (проверил одну левую)

2. Через Тулз32 сразу сбросил КЗ.

3. далее что описано выше в моем посте. после включения загораются оба габарита и оба тухнут через 5-10 секунд с ошибкой на табло про габариты.

4. сегодня, подключив ДИС, проверил, каждую лампу, исправны, но тухнут так же после активации, но появилась ошибка КЗ на плюс теперь(в описании указано то при накоплении до 50 ошибок, блок отключит вообще каскад питания на габариты).

Отсюда вопрос. КЗ на плюс сразу двух, почему? Модуль света умирает?

Напряжение питание модуля на ХХ. ниже 12В, это не есть гуд, должно быть до 15В.

Может модуль питания троит? или Гена? Туда смотреть?


E65, 730D, 2006


#138 MaSteR_hawk

MaSteR_hawk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородИзобильный

Отправлено 28 ноября 2014 - 23:19

Тааак...гену исключил, работает как часики.


E65, 730D, 2006


#139 NUFLIN

NUFLIN

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 552 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 ноября 2014 - 23:50

Пройди по стандарту: LM от донора для проверки, своему обновить ПО... все справедливо, только если лампы штатные, 10 Вт.

Другого пока не вспоминается.


Если ни о чем не думать и ничего не делать - не совершишь ошибок: "Мертвые не потеют" :ugeek:


#140 MaSteR_hawk

MaSteR_hawk

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородИзобильный

Отправлено 29 ноября 2014 - 00:02

Пройди по стандарту: LM от донора для проверки, своему обновить ПО... все справедливо, только если лампы штатные, 10 Вт.

Другого пока не вспоминается.

обновить ПО? оО...подскажи как


E65, 730D, 2006






Темы с аналогичным тегами не горит туманка после к. з., frm, tool32, e70, подстветка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных