Перейти к содержимому


Фотография

E60 Ошибка системы НБП


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 aso

aso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 января 2014 - 23:40

Люди добрые направьте на путь истинный, где мне искать еще )

Такая история, у меня E60, 04г. американка, горела лампочка Airbag и соответственно беременный мужик и на экране , "Система НБП . Функция НБП, натяжетелей ремней и ограничителей не исправна. ..."

Покурил я этот форум, купил шнурок и сделал c помощью NCS вот так:

В SBSR

 

SBE1_SBSR

nicht_aktiv

OC3_SBSR

nicht_aktiv

Ну и разьемы выдергнул из седухи.

 

И помогло, ездил я так почти год. Но недавно беременный мужик опять стал появляться. Я скину ошибку, он исчезает на месяц но потом все равно возвращается ( В INPE ошибка

SIM/SGM OKAY 2 Error stored 

9402    20

9404    20

но могут и другие цифры быть, 60 или 70 например.

И может я бы ее скидывал и дальше , раз в месяц не напрягает, но сегодня я тру это ошибку а она не удаляется, то есть совсем напрочь, надпись не исчезает даже на секунду ((

Подскажите пожалуйста, где куда еще мне посмотреть? 60в в SGM ?

 



#2 2real4u

2real4u

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 800 сообщений
  • ГородЧикаго

Отправлено 10 января 2014 - 01:12

сенсоры в бампере под фарами целы? проводка не зелёная? прошивка SIM/SGM свежая? были исправления в прошивке по этим ошибкам + требовалось заменить сенсоры на 65 77 6 951 595 или более позднюю модель. ранние сенсоры трескаются и в трещины попадает влага, вызывая ошибки. 



#3 uxfb

uxfb

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 162 сообщений
  • ГородБеларусь

Отправлено 10 января 2014 - 10:05

Было похожее-ругалась периодически на несуществующие датчики в бампере.Сохранил trc из SGM,заменил NE53 на европу,закодировал SGM пустым man,а затем вернул все обратно-помогло



#4 aso

aso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 11:43

Спасибо всем кто ответил.

дело в том что, у машины нет никаких датчиков в бампере, такое может быть? Напомню, у это американка.



#5 student25

student25

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородВитебск

Отправлено 10 января 2014 - 12:12

Спасибо всем кто ответил.

дело в том что, у машины нет никаких датчиков в бампере, такое может быть? Напомню, у это американка.

Датчики не в бампере,а установлены на алюминиевом усилителе бампера.Без снятия накладки бампера обнаружить их сложно.Как раз в 04 году они должны там быть.



#6 2real4u

2real4u

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 800 сообщений
  • ГородЧикаго

Отправлено 10 января 2014 - 12:30

сними любую фару - датчик будет отчётливо видно под ней
C397BB5EED3382550E9B2432E34D8AA0__42248_

менял себе такие много лет назад на идентичной машине NA73. дилер хотел $1200 за работу - снимать накладку бампера, разбирать пол машины. а дел там на самом деле на 10 минут с каждой стороны 



#7 aso

aso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 13:16

Спасибо, а есть возможность как то выяснить точно, датчик это или нет?



#8 2real4u

2real4u

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 800 сообщений
  • ГородЧикаго

Отправлено 10 января 2014 - 15:12

для начала посмотреть показания передних датчиков в инпе или дисе. они измеряют продольное ускорение (и торможение). если ошибки разные, поменять местами - посмотреть следуют ли ошибки за датчиками чтобы исключить проводку и сам блок

 

если ничего хорошего не показывает и если датчик не совсем накрылся, можно попробовать просушить его в тостер-гриле или электрической духовке (при сгорании газа получается вода, газовая не подойдёт) часик-другой, главное не сильно горячей и плавно увеличивая температуру - чтобы пластик не расплавить и ничего не треснуло от термического напряжения. если не помогло (показывет, например, разрыв), можно (обязательно дав остыть) потом положить в пакете в морозилку - чтобы от охлаждения сократились внутренние контакты, но не попала влага и попробовать на холодную.

 

а вообще эти датчики копейки стоят, можно было бы и взять хотя бы один для эксперимента, раз уж баварцы рекомендуют


  • aso это нравится

#9 aso

aso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 января 2014 - 15:23

Понял, спасибо большое, завтра посмотрю, напишу о результатах.



#10 ZAV

ZAV

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • ГородMinsk BY

Отправлено 11 января 2014 - 13:08

Не проще их отключить и сделать из машины европу?

#11 2real4u

2real4u

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 800 сообщений
  • ГородЧикаго

Отправлено 11 января 2014 - 15:31

судя по первому посту там уже и так много чего отключено. такими темпами из машины не европа получится, а жигули



#12 aso

aso

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 января 2014 - 21:41

Подскажите, а что бы снять датчик надо обязательно снять бампер?



#13 2real4u

2real4u

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 800 сообщений
  • ГородЧикаго

Отправлено 13 января 2014 - 04:27

Подскажите, а что бы снять датчик надо обязательно снять бампер?

согласно BMW и TIS надо :crazy: 
согласно здравому смыслу хватает просто снять фару над ним

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных