так всё таки сделал сам или помогли...?
Busyman подсказал про параметр paddles, за что ему спасибо, остальные предпочли отмолчаться, как впрочем и ты...
кодил сам..
Telegram chat: Решение проблем с автомобилями BMW, MINI, Rolls-Royce, Supra-----> Получить - жмите ссылку |
Отправлено 17 августа 2014 - 23:07
так всё таки сделал сам или помогли...?
Отправлено 08 сентября 2014 - 10:32
решил подключить все же лепестки, авто е70 3,0 бенз америкос, на 12 в мехатроне провода не было, дотянул в моторный отсек недостающий провод, там же в моторнике взял минус, от szl протянул 2 провода (2,4 пины) и соеденил (2-12, 4-gnd) их отдельным штекером так как в колодке Х6031 было все занято, закодировал egs - paddles параметром wert_01, лепестки не заработали, при переводе селектора в спорт-режим он возвращается в драйв сам, менял праметр на wert_02 (резистивные весла +стептроник) результат нулевой, при wert_00 спорт режим работает, проверил все цепи тестером, проводка исправна, куда копать дальше? и самое главное руль который поставил от е71 может в нем засада?
Отправлено 29 сентября 2014 - 15:51
подключил таки я эти весла, проблема в руле, от е71 просто так руль не воткнуть, пришлось допаивать резисторы внутрь платы кнопок руля, теперь усе работает
Отправлено 01 октября 2014 - 00:34
подключил таки я эти весла, проблема в руле, от е71 просто так руль не воткнуть, пришлось допаивать резисторы внутрь платы кнопок руля, теперь усе работает
хочешь сказать, что разные рули с лепестками в е70 и е71???
Отправлено 01 октября 2014 - 01:15
рули нет. а вот переключатели на 6НР и 8НР - разные!
нету денег - сосите сами
Отправлено 02 октября 2014 - 10:29
В точку. переключатели даже визуально отличаются , кнопки руля тоже разные хотя визуально не отличаются. Остается вопрос по спорт режиму, при смене параметра в egs, спорт режим отваливается, хотелось бы его сохранить.
Отправлено 02 октября 2014 - 13:20
но судя по етк руль от х6 4.0д подходит и на более ранние версиии с 6-ти ступкой
Отправлено 31 октября 2014 - 01:08
2 -> 3 (6031) -> масса
4 -> 9 (6031) -> 12 (мех)
Спасибо тебе!
Ремонт блоков управления +79150904180
Отправлено 31 октября 2014 - 03:10
но судя по етк руль от х6 4.0д подходит и на более ранние версиии с 6-ти ступкой
себе на дорестайловый с М57 и 6 ступкой ставил вот такой с 2012 года,все заработало без бубнов. Только провода до 6031 и кодировка.
Отправлено 31 октября 2014 - 11:23
А параметр весел закодирован 01 или 02? Работает корректно, не вырубается самостоятельно?
Отправлено 16 марта 2015 - 20:37
чтоб не плодить темы ...
в данный момент занимаюсь таким же вопросом ,
Е60 2008 год , короб 6HP , поставил руль с лепестками , проводка добавлена, блок АКПП закодирован , но увы, лепестки не работают, и в этот момент выяснилось что руль стоял на машине с коробкой 8HP
прошу подсказки , какие резисторы нужно добавить в переключатели , чтоб короб 6HP начал с ними работать ?
Отправлено 17 марта 2015 - 12:00
чтоб не плодить темы ...
Е60 2008 год , короб 6HP , поставил руль с лепестками , проводка добавлена, блок АКПП закодирован , но увы, лепестки не работают, и в этот момент выяснилось что руль стоял на машине с коробкой 8HP
прошу подсказки , какие резисторы нужно добавить в переключатели , чтоб короб 6HP начал с ними работать ?
а с каких пор на е60-64 начали ставить восемь хп
Отправлено 21 марта 2015 - 01:40
чтоб не плодить темы ...
а с каких пор на е60-64 начали ставить восемь хп
извиняюсь за долгое молчание, проблема так пока и не решена.
хозяин машины, который собственно и привез руль , сказал что руль снят с М5 на которой была 8ступенчатая АКПП ,
признаюсь, что то я зашел в тупик с этими лепестками .
начну по порядку , что и как сделал,
с 4 и 5 пинов мехатроника, протянул провода к 12 и 13 выводам SZL ,
на самом SZL получается 12 и 13 пины большого разъема, выходят на 4 и 6 пины малого раъема ( к которому непосредственно подключаются сами лепестки .)
лепестки резистивные , по умолчанию прозваниваются 3кОм , в одном нажатом положении 1кОм , в другом нажатом положении 300ом
после того как протянул проводку, убрал в FA 205 опцию, добавил 2TB , закодировал EGS и GWS
ничего не работает.
пытаясь разобраться с проблемой , решил посмотреть как работают лепестки на Е71 2008 года с 6 ступенчатой АКПП, лепестки прозваниваются аналогично , посмотрел сигнал на двух проводах которые подключаются к лепесткам, и тут удивился , на одном проводе масса , на другом 5V ,когда нажимаешь лепестки,происходит падение с 5V до двух разных уровней, которые соответствуют повышению или понижению передачи .
меряю на своей Е60 у меня на обоих проводах по 12V ( нет массы и 5V как на нормально работающем Е71)
возможно глупость напишу...
может в моем случае нужны какие то другие лепестки, не резистивные , а допустим просто замыкающие ? (если такие бывают)
Отправлено 21 марта 2015 - 12:40
Отправлено 21 марта 2015 - 18:41
adv , насчет шить коробку , это вы точно знаете ? или это предположение?
Отправлено 02 апреля 2015 - 18:29
adv , насчет шить коробку , это вы точно знаете ? или это предположение?
На е60 8HP коробок нет. Все 6HP, только на ресте электрический переключатель и улучшенные характеристики.
BMW is for life
Отправлено 02 апреля 2015 - 19:01
Кто-нибудь подскажет по е60 рестайлу. в который пин x8500 тянется провод с фишки x6031 пин 11??
Моя проблема в том, что поставил коробку с реста на дорест, теперь поставил руль с лепестками. Надо подключить лепестки. на ресте все просто, там провод зарезервирован. у меня его нет, надо тянуть. вопрос, который пин в коробке? На схемах WDS сплошные ошибки, никакой информации. Для е70 схемы есть, но подключение другое, поэтому не подходит.
вот картинка фишки x6031 на e60 нашел в инете
BMW is for life
Отправлено 03 апреля 2015 - 16:16
вопрос решен. SI B 25 03 07 в помощь. в коробке это пин 12 на E60 рестайл. подключил, лепестки заработали
BMW is for life
Отправлено 04 апреля 2015 - 18:51
Подскажите, есть ли на F25 20D нужные провода к коробке? Стоит руль от F20 с лепестками. Есть ли тех. возможность их подключить.
Второй вопрос - есть ли у кого значения номиналов резисторов в веслах на резистивных веслах Е70?
Отправлено 05 апреля 2015 - 09:51
Посмотрел, на F20 и F25 лепестки вообще по-разному подключаются, на F25 сразу на EGS, на F20 - через FEM по PT-CAN. Возможно и принцип разный. Резистивный или контактный.
А может заколхозить на них поворотники - удобно: право-лево
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных